爱在华师大

注册账号

我的英语裸奔史:Top美企5年从培训生到manager

我所在的公司是个美资外企,是IT圈里的top3(今年光荣的登上了315晚会被曝光…行里人应该自己能猜到了 呵呵),因为工作原因,经常需要配合HR的小骚人们面试新员工,见过的英文面试故事千奇百怪,很多颇具喜感的可爱的人儿,不禁让俺唏嘘,感慨世道轮回~
为了给广大英语裸奔的职场新贵信心,我决定鼓起勇气向大家暴一下我在职场的英语裸奔史:

        大学期间,CET4杯具的挂了6次,最好成绩46分…
        大学毕业前,校内组织同等级别的校内四级考试,仍然杯具…
        毕业找工作,前后被4家外企BS,均折在了英语面试…
        还好最后混进了某大外企的管理培训生的final面,苦背了48小时的self intro,并准备了很多英文提问,终于靠卓越的表演,和压制性的主动性提问,占满了HR的提问时间,演出成功!最后拿到offer…
        入职后3个月,被指定接待一个德国籍的日本同事…我们两个宾主双方用英语沟通,不行的时候用日语“打埋,亚卖呆,哈压库…”,实在不行了我也准备了几句德语“你好,吃饭,不打折”之类的…虽然杯具,但是也算裸奔成功
        工作2年后,被指派负责协助一个美国的项目,黑白颠倒,人说鬼话!惊心动魄的全裸奔开始!过程不细说,最后逼上梁山的结果是1年后,我通过了六级考试,得分72…洗具!
        工作5年后,俺负责一个global team,每天对小老外呼来喝去,我不管英语语法对不对,词汇对不对,听不懂是他的问题,吼吼吼。

我的英语裸奔总结:
1.        裸奔的心态比裸奔更重要:如果你不怕犯错误,那你就成功了
2.        丢掉不值钱的自尊心:如果你因为自尊心而不敢开口,那请考虑从事生产线体力劳动岗位
3.        练习比什么都重要:你要寻找好的练习方式,裸奔前做条内裤总没坏处:) 最后我会推荐几个我试过的学校
4.        坚持:如果你敢坚持,你就不是裸奔,你就是皇帝新衣里面的主人公

几个值得尝试的练习方法和学习环境:

1.        多看美剧,例如越狱、好友记等,慢慢过渡到不用字幕!平时多去cnn.com或者npr.org等敌台看看英文新闻

2.        如果你没有钱,也没有时间,那我推荐你醍醐英语网络课程,具体内容自己去网站上看teevoo.com不仅可以和外教进行大量的沟通练习,还可以省去你往返学校的时间和精力

3.        如果你有些钱,想投入更多的精力来深入的提高一下,我推荐你去英孚的学校逛逛,那里人声鼎沸,你一定可以找到和你一样的同好~别问我他们在哪里,自己去看

4.        如果你超有钱,现在想的是怎么裸奔到总监或总裁的位置上,那只有这里适合你了-华尔街英语,就像人人生而不平等一样,有人吃饭都要算计,有人却把 Gucci当脚垫儿。据说很多煤老板在华尔街都能3年过4级…

如果大家喜欢~等俺出差回来再跟大家分享一些工作中的英文笑话
楼主的经验很值得分享
估计会有好多人按楼主的做法学习吧。
额。。。。。我六级挂了N多次。。。。不敢裸奔。。。。
多谢楼主,期待更多更新