爱在华师大

注册账号

有国际象棋高手么.....

最近每次执白棋开局走后兵开局...黑方出印度防御的话
我总是束手无策,而且总是被他反击中心成功。
相当之郁闷....求高手指点...或者哪位大哥提供下印度防御的相关资料
....
懂得规则。几乎次次被手机打败。

有个程序叫fritz,当年我开着它,在网上跟人玩国际象棋,它走一步我学一步,从来没败过。
wxwdxx 发表于 2010-11-17 09:54
懂得规则。几乎次次被手机打败。

有个程序叫fritz,当年我开着它,在网上跟人玩国际象棋,它走一步我学一 ...

这个主意好
汩丫头 发表于 2010-11-17 11:10
这个主意好

呵呵……
其实我的意思是,虽然我不懂什么叫印度防御,但小桌子可以试一下用fritz。
开两个象棋软件,让它们对打,看看fritz是怎么破印度防御的。

评分

wxwdxx 发表于 2010-11-17 11:14
呵呵……
其实我的意思是,虽然我不懂什么叫印度防御,但小桌子可以试一下用fritz。
开两个象棋软件,让 ...

我想得是以后可以这么开象棋忽悠人去啦,吼吼吼
我刚学 国际象棋 我也不懂 鑫爷懂
汩丫头 发表于 2010-11-17 11:33
我想得是以后可以这么开象棋忽悠人去啦,吼吼吼

我记得QQ国际象棋的等待时间是30秒,
国际象棋的前五六步的计算量是最大的,我用4核4G内存的电脑跑开局,平均时间是22~24秒/步,后边的速度就快多了。
而QQ国际象棋跑快棋的等待时间似乎是5秒或10秒。

也就是说,用fritz跟人下快棋,不好赢。
wxwdxx 发表于 2010-11-17 12:51
国际象棋的前五六步的计算量是最大的,我用4核4G内存的电脑跑开局, ...

QQ国际象棋BUG很多
我现在玩的是win7自带的国际象棋
而且我发现电脑有的时候很厉害
有的时候不知道为什么很2
tabele 发表于 2010-11-17 14:03
而且我发现电脑有的时候很厉害
有的时候不知道为什么很2

算法简易。你要是能记住你是怎么赢的,下次走一模一样的还能赢。
还是fritz牛逼,我记得安装文件好像就有2G。
wxwdxx 发表于 2010-11-17 12:51
国际象棋的前五六步的计算量是最大的,我用4核4G内存的电脑跑开局, ...

4~~~~~~~~~~~4核~~~~