爱在华师大

注册账号

马格南摄影师——罗伯特·卡帕

卡帕这个名字是为了让人认为他是一个名声体面的美国摄影记者,以便获得更多雇主的青睐。卡帕是匈牙利人,原名安德烈·弗里德曼。他曾经采访西班牙内战,期间拍摄他最富盛名的照片《共和国卫士之死》。他还随斯诺采访过中日战争,是抗日战争中唯一能在中国战区采访的盟军战地记者。随后他采访了诺曼底登陆,但由于冲洗的错误,只有很少部分的照片保留了下来。战后,他与布列松、西摩等创建了史上最著名的图片社之一——马格南图片社。越战期间,他不幸误踏地雷身亡,临死前还紧握着他的康泰时照相机。  
     卡帕是史上最伟大的战地记者,没有之一。他的摄影生涯就如同赌命一样,在二次世界大战期间的各个战区——西班牙内战、日本侵华、北亚战争、意大利战争、诺曼第登陆战、法国解放战—枪林弹雨中,用血肉之躯去换取莱卡相机里的 一格格底片。 他从来就没有将赌注在最后一分钟从牌桌上抽回,一直 抱着不输即赢,孤注一掷的豪情与认命,等着轮盘上的珠子落停在那一 个号码上。卡帕赢得了迄今依旧无人超越的战争照片,然而却在一九 五四年五月二十五日的一场小得不能再小的赌局里,赔上生命——误踩地雷,被炸得尸骨不存。 罗伯·卡帕这位出生入死的影像兵士,永远烙在人们的心灵上,他 的照片已成为人类和战争的象征,他一生痛恨战争,想借影像来唤醒人 们的良知,不再彼此杀戮。他的死就是为人类提出的最后谏言。看卡的照片仿佛可以听到子弹疾飞、炮弹隆隆的声响,每一帧都是人类愚 蠢行为的明证。
      他亲身履行了他的名言:“如果你的照片不够好,那是因为你离炮火不够近。”
下面来贴图

共和国卫士之死

卡帕還有一句名言是“战地记者最大的愿望就是失业”。
我又一次想好好学习摄影了
回复 我若为王 的帖子

“又一次”……
回复 rainerpj 的帖子

第一次是刚上摄影课时啊
回复 我若为王 的帖子

那就好好学吧~
来支持一下lz继续发图~
rainerpj 发表于 2010-11-17 23:05
回复 我若为王 的帖子

那就好好学吧~

那需要你指导啊
回复 我若为王 的帖子

呃……我这种水平……多拍就是了- -
rainerpj 发表于 2010-11-17 23:13
回复 我若为王 的帖子

呃……我这种水平……多拍就是了- -

每月一千下快门对吧
回复 我若为王 的帖子

差不多吧,我现在能保持每周100下左右~
rainerpj 发表于 2010-11-17 23:15
回复 我若为王 的帖子

差不多吧,我现在能保持每周100下左右~

好,我努力刷新记录
回复 我若为王 的帖子

数码照相机快门按起来没感觉的,不知不觉就几十张了
瞎按快门没用。多看看别人怎么拍的吧,多上上色影无忌和蜂鸟,再按快门,再发图于摄影无忌哈,如此循环往复。。。你才会发现摄影是海洋。
曲学 发表于 2010-11-23 21:39
瞎按快门没用。多看看别人怎么拍的吧,多上上色影无忌和蜂鸟,再按快门,再发图于摄影无忌哈,如此循环往复 ...

世博会时刚到晚上相机就没电了,一天都在瞎按快门。。。