爱在华师大

注册账号

上海美食行(12月4号更新)

生命不止,美食不息——引用下某论坛美食版块的口号! 于是呢,我和室友积极响应这个号召,开始了我们的上海美食之旅。
         首先第一站当然就是上海的本帮菜啦。
        保罗酒楼是一家近20年历史的老牌本帮餐厅,它是由一间民房改建而成,门面虽然很小,可是进去之后,你就会其实里面别有洞天。七十年代陈旧的桌子、椅子与欧式华丽的吊灯、扶梯相得益彰,古老而又时尚。保罗的特色菜有瑞士牛排、海鲜油条卷、青豆泥、保罗生煎、核桃酥等,但因为我们只有两个人去吃,所以就只点了四道菜。

罗汉上素,红烧菌菇,外面包着一层豆衣皮,浓油赤酱 很好吃 有点甜

海鲜油条卷,保罗酒楼招牌之一,就是把海鲜材料装进油条里面,油条很脆,里面是很有嚼劲的鱿鱼粒,最外面是千岛酱,说实话,如果没有那层酱我觉得更好吃

瑞士牛排,像改良的黑胡椒牛排,有包了一层甜酱,配着芥末酱吃颇具特色

这个虾是服务员推荐的,味道还行,挺鲜的

PS.  保罗酒楼位于静安区富民路271号,可以坐公交到南站,再坐一号线到常熟路站(针对闵行校区),下了车10钟内就到了。 两个人吃,点了四个菜,一共150元。

另外顺便推荐宜芝多面包店的美食哈O(∩_∩)O哈

北海道香浓,超软,一点都不干,还有一点点甜,跟一般的吐司那是有天壤之别的。  

牛奶布丁, 有三层,吃的时候一勺舀到底,放进嘴里, ,保证你立马想跟别人转圈圈。(不知道的同学请看康熙来了中某一集小s吃到好吃的布丁时,激动地转圈圈。。。)

我们的下次计划是去吃日本料理,到时吃了再过来分享    大家有什么好吃的店,也可以跟我们分享哈

································································华丽丽的分割线··································································
按照与大家的约定,我们按时出现分享日本料理哦~~~
本次日本料理是从拉手网上团购而来,之前听说不少团购中的黑幕,包括菜品缩水或者服务态度超烂什么的,一直很担心,去了之后发现态度还可以哦~~
团购日料全名如下:仅售88元,原价358元的若林日本料理双人豪华套餐一份:牛肉锅—肥牛(大锅)+脆皮鲜奶生蚝+刺身拼盘+牛蒡鸡皮+大叶五花肉卷+日式肉球+咖哩扇贝烧+加州卷+铁板牛肉+西柚梅酒或橙子梅酒(任选2杯)!若林日本料理店位于浦发广场,快到上海火车站了,离闵行好远啊~~~
下面还是上图

西柚梅酒(左)和橙子梅酒(右),梅子味道有点淡,反而水果味道比较浓。

铁板牛肉,牛肉有点老,而且很少,反而下面的洋葱还蛮好吃的~~

咖喱扇贝烧,味道还不错啊,尤其是里面的小蘑菇(实在不知道蘑菇的品种

刺身拼盘,有鱿鱼片、螺肉片和三文鱼,知道吃完我们都没有搞清楚哪一个是鱿鱼哪一个是螺肉片,以前没吃过刺身,不知道好坏与否。凭借直觉觉得三文鱼还不错~~

大叶五花肉卷,额……就是肉卷~~据说里面有紫苏,但是,么吃出来……

牛蒡烤鸡皮,被厨师烤的有点糊了~~

日式肉卷,据说是猪肉和鸡肉的混合体,但是我们怎么吃都是猪肉和面粉的混合体呢?上面那个是神马不明酱汁,不是烤焦的啊~~

鲜奶焗生蚝,生蚝没有入味,有点腥,奶油不能拉丝

牛肉火锅,牛肉是另外放的,绝对对得起这个价格,里面除了牛肉还有萝卜、豆腐、金针菇、胡萝卜等一系列东东,味道还不错~~

加州卷,就是寿司啊,呵呵~~上面是千岛酱~~

回程购于南站北广场,85°C的抹茶提拉,12元,真的很不值这个价格~~

85°C的新焦糖布丁,11元,下面很苦,总之85°C家的东西not my cup of tea,
今天更新到此结束哦,下次可能要去吃火锅哦,欢迎大家多多与我们交流美食信息哦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

评分

看上去很不错啊~~
第三个~
占位编辑
占位编辑
占位编辑
占位编辑
占位编辑
占位编辑
占位编辑
期待下次火锅的图片~~~还有,梅酒明明酒精度很低,为什么有些人要装醉呢?
我是真的醉了   酒不醉人人自醉
这个我喜欢~~~
没下文?
又是吃的。。。。。。。