爱在华师大

注册账号
楼主: strawberry_ice

人像 模特非专业……学习阶段,欢迎拍砖!

strawberry_ice 发表于 2010-11-25 23:41
欧,发现了……没事啦,拍肩,刚开始总要慢慢来嘛,手动挡是很难调啦~可能要更稳一点吧…… ...

受到启发,猛然想试试用手机拍
我若为王 发表于 2010-11-25 23:43
受到启发,猛然想试试用手机拍

可能会有别样的感觉吧= =适合快照~我就喜欢用手机快照啦~~
strawberry_ice 发表于 2010-11-25 23:47
可能会有别样的感觉吧= =适合快照~我就喜欢用手机快照啦~~

可以试试看
我若为王 发表于 2010-11-25 23:48
可以试试看

弱弱的想说= =老师看得到么…………

第三张画框不错的,但感觉模特稍正中了,背景的高光部再调暗点就好了,而且模特脸部有高光溢出,用反光板效果更好些。第一张。。。那棵树有点喧宾夺主哈。。。
我最喜欢第三张
太突兀了,人像和背景结合的不够好
雪山飞猪 发表于 2010-11-26 16:39
太突兀了,人像和背景结合的不够好

被你一说也觉得呢- -……感觉背景要和人像的气质相符合才更好一点吧,不过我从来没拍过男生,感觉女生是不是会更好拍呢?如果要拍男生可能要更硬朗一点的背景吗?请指教呢!~
曲学 发表于 2010-11-26 11:00
第三张画框不错的,但感觉模特稍正中了,背景的高光部再调暗点就好了,而且模特脸部有高光溢出,用反光板效 ...

话说木有反光板呢= =……当时就俩人,不然可以找个人拿个镜子当反光板啦~
为啥模特脸上的高光用反光板会更好呀?请指教!~
strawberry_ice 发表于 2010-11-26 22:45
被你一说也觉得呢- -……感觉背景要和人像的气质相符合才更好一点吧,不过我从来没拍过男生,感觉女生是 ...

光圈大小注意一下
雪山飞猪 发表于 2010-11-27 11:47
光圈大小注意一下

需要小光圈么?
strawberry_ice 发表于 2010-11-27 12:40
需要小光圈么?

对,光圈小一点景深放大一点物景融合会更好一点
oyo!!男模特!!勇气可嘉!!
雪山飞猪 发表于 2010-11-27 19:49
对,光圈小一点景深放大一点物景融合会更好一点

嘿嘿,新手都喜欢背景虚化的感觉= =可能拍东西还不错吧~好的,谢谢指教呢~下次我会尝试一下~~
叶芝小姐 发表于 2010-11-28 13:51
oyo!!男模特!!勇气可嘉!!

嘿嘿= =从来没有拍过男的……还是美女更好拍一点,哈哈~
人物和景的距离,以及在这种距离下应用的焦段、光圈值可以多做推敲,以达到人物和环境更好地融合~
脸部光线对比稍显强烈,如曲学老师所说,可以在阴面用反光板适当补光,或者直接找一个更恰当的光线环境来进行拍摄可能会更好。
第一次拍人像能这样子,也不容易了,今后多拍一定会有长足的进步,哈哈
拍的不错,颜色调得蛮和谐的
DarkTemplar 发表于 2010-11-29 02:01
人物和景的距离,以及在这种距离下应用的焦段、光圈值可以多做推敲,以达到人物和环境更好地融合~
脸部光 ...

谢谢你很详尽的意见!~~话说想到要用明暗强烈点的对比表现模特的硬朗……不过很容易变成阴阳脸= =
原来补光是这样的意思呀~恩……
呼呼,拍摄方面要和你多多学习呢!~很喜欢你照片的感觉~~
strawberry_ice 发表于 2010-11-26 22:47
话说木有反光板呢= =……当时就俩人,不然可以找个人拿个镜子当反光板啦~
为啥模特脸上的高光用反光板会 ...

因为不用反光板,防止高光溢出会把脸拉得过暗,用了就不会有这么强的明暗反差了。。。
曲学 发表于 2010-11-29 21:07
因为不用反光板,防止高光溢出会把脸拉得过暗,用了就不会有这么强的明暗反差了。。。 ...

哇哦~这样子……那记得以前老师说过用明暗反差体现模特的阳刚,是怎样的方式呢……