爱在华师大

注册账号

遭遇小偷

今天在180区间上遭遇了可恶的小偷。
人生中的第一个小偷
心里很难过,部分是为了丢失几百块大洋,一部分觉得很委屈
很委屈
一直,都是对社会充满了信任。当身边的人遭遇小偷是,自己只是云淡风轻的安慰几句,并在心里庆幸这种事才不会发生在我的身上呢
而现在呢,现在轮到自己。还能说什么呢。命名上车前朋友就有叫我看好包包的
小偷啊,小偷,我原谅你了。是因为我想让我自己继续想社会还是值得信赖的。
如果大家都能有胆量站出来制止,那么小偷不会这么嚣张。
哎。
叁杯不醉 发表于 2010-12-10 23:33
如果大家都能有胆量站出来制止,那么小偷不会这么嚣张。
哎。

站出来这种事情我支持,但是听说交大有个学生见义勇为,结果眼珠子被人给挖出来了。这事太惨了,让我觉得站出来这种事情也是矛盾的。
回复 皮牙子¤頭 的帖子

这种事情不要怕。真的。
而且,毕竟还是部分人有良心的。
如果车上有一小偷,也许他有三四个同伙。那么我就不信一车的人没有三四个敢站出来的?
我制止过几次小偷行窃,怎么没人对我暴力呢?
有些时候是必须考虑不牵连到和自己一起乘车的女生的~~~
自己一个人么~~~~

《刑法》第二十条:
2."抢劫犯夺走他人财物,虽然抢劫罪已经完成,但是防卫人仍然可以当场施以暴力夺回财物,这也被视为正当防卫。"

……说实话我对施以暴力比较有兴趣……抢回财物什么的只是顺便的~~~
伤心难过又拿不回来,还是吸取教训,释怀就好。
昨晚在后门也遇到小偷了 差点把touch偷走 不过她笨的碰到我腰了 然后察觉到刚回头她们一伙就跑了超恼火
人生中第一个小偷
话说区间上人很少啊,lz有座位咩?我每次都挑最后一排睡觉
上周才把钱包丢掉了,而且连身份证全丢光,心情恶劣的厉害,我都希望小偷给我电话把我证件还给我,哎,现在麻烦的不得了,自己都是黑户了呢
丝人匕 发表于 2010-12-11 11:12
昨晚在后门也遇到小偷了 差点把touch偷走 不过她笨的碰到我腰了 然后察觉到刚回头她们一伙就跑了超 ...

女小偷啊
芳芳 发表于 2010-12-11 22:28
女小偷啊

一群女小偷 还穿裙子。。。
丝人匕 发表于 2010-12-11 22:29
一群女小偷 还穿裙子。。。

偷了藏裙子的暗格里么。。。。。。。
芳芳 发表于 2010-12-11 22:51
偷了藏裙子的暗格里么。。。。。。。

有可能。。人生第一次遇到小偷
丝人匕 发表于 2010-12-11 22:52
有可能。。人生第一次遇到小偷

我貌似还没遇过?
主要是咱这种穷人把钱看的牢牢的
芳芳 发表于 2010-12-11 23:04
我貌似还没遇过?
主要是咱这种穷人把钱看的牢牢的

其实昨天出去我包里也只有50块左右
我们是徒手。、 他们拿凶器,我们该如何?