爱在华师大

注册账号

KIKI 一个人的西藏 西藏到底要花费多少银子(史上最便宜版)

KIKI 一个人的西藏 西藏到底要花费多少银子(史上最便宜版本).

年轻时,我们有时间没钱

中年时,我们有钱没时间

老年时,我们有钱有时间了却没身体

等到我们死去,就什么都没了,只有回忆……

KIKI
    行脚的不一定是僧。

于僧道,行脚是一山一寺一道观的寻访、参问,生死大义、天道人伦,都一一去觅个究竟。然而于愚人如我,行脚是不得不的渐行渐远,直到找到一个足够疏离的距离,足够高远的高度,才稍微能够一瞥自己以及这个世界的更多面向——是的,我的意思是,当我和世界深深纠缠在一起的时候,我既不了解自己,也不了解这个世界。

为什么是行脚,而不是旅行?因为山山水水不是目的,即使我必须经历它们,而且我也绝对不会错过一次尽情的浏览。但是当借阅了别处的风景与人生,再借问了他人的领悟和实证之后,最终需要穿越的,是我自己内心的沟沟壑壑,需要找到的,是心灵的暗礁与险滩。

这是一个上下求索、左右奔突的过程,最后可能豁然开朗,也可能一无所获,但既然选择了出发,就需要有一点一意孤行的凛然,不是吗?

有的人把西藏描写成地狱,有人则把她描述成天堂,或许她就是这样的一个综合体,但对于常人来说,西藏并不是什么遥不可及的目标,但对专业人士来讲,她也不是那么轻而易举的征服。所以这里就涉及到一个线路选择的问题·作为一般人来说,选择常规一点的线路,对身体和装备的要求都要少的多,比如拉萨,海拔3650M,并不是一个不能企及的高度,像我这种缺乏锻炼的人,也只是在纳木错4718M的地方睡了一晚上(地铺),午夜的时候感觉有些胸闷,站起来也就没事了……(这是唯一的高原反应),在4990M的羊卓雍错,在丰田巡洋舰的后备箱的加座上晃悠了近3个小时的我,下车之后还是活蹦乱跳的(同车人语)。

有很多人问我去西藏花了多少钱?额~出发前一共是3500元,回来后还剩下500元。

火车费363*2=726元(坐票)

住宿费11*15+2*30=195元(11天住在拉萨,均在高原旅馆,四人间,30元,一天是在江孜的一个破旧的小旅馆,最恶心的旅馆,还有一晚上是在纳木错上的地铺)

吃饭13*15=195元(主要是以川菜为主,藏餐为辅,加上驴友请客等因素,日均15元)

门票费用(布达拉宫100+40=140,100的门票40的代购费,大昭寺20/3=7卖帽子的带路逃票,事后买两包烟感谢,不然的话是80一位好像,而后还认识了大昭寺的师傅,以后多次潜入都是不要钱的,纳木错,包车费120,门票,还是逃票,花了一块钱给带路的小孩……主要身上就一张50的了,不让多给点给他,宗山古堡,好像是随口收费,20元?南尼寺,说了几句扎西德勒,就不要钱了。总计287元)

交通费(基本上是和驴友一起打的分摊的,13*3=39元,拉萨到日喀则80元,日喀则到江孜30元?,江孜到羊卓雍错,羊卓雍错返拉萨,搭便车100元。总计249元)

总计1652元,其他的费用包括买装备,药品,应急的食品,礼品的费用共计1300元)

路线可以复制,但旅途却不可以,你永远不知道下一个时间你会遇见谁,你也永远体验不到别人的感觉……背上行囊,出发吧!让身体下地狱,眼睛上天堂,灵魂回故乡……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
生命是一场遇见。
肯一狠心不买房的话,环游世界一圈都够了,而且可以死在某个不知名的小岛上,真的不用买房了,西藏神马都是浮云了~
好样的!
礼品好贵哦~
回复 菜包 的帖子

呵呵··是啊··买了好多乱七八糟的东西···
从出发到回来,共花了多少天啊?
回复 惜红依 的帖子

貌似14天了··好久远的事情··
回复 牛头人 的帖子

呵呵··你试试···我支持···
回复 写歌七里香 的帖子

当时年少轻狂····
佩服!
我想去西藏
回复 祝愿我的2009 的帖子

那就去啊···

想想,把我去年秋天去西藏尼泊尔的费用贴出来,供大家参考一下。

去了一个月,西藏部分骑行。
拉萨-羊湖-日喀则-...-珠峰保护区-樟木-加德满都-博卡拉-安峰保护区-加德满都-上海

半年后终于把账目计算出来了。
——————————————————————
签证 235
火车 826
飞机 2800
西藏 2000(不完全记录1989)
尼泊尔 1850(不完全记录1800)
总计 7711
分类计算
交通(不含飞机火车) 420
食 1180
住宿 657
门票 531
其他(含礼物、日用等)993
签证 235
火车 826
飞机 2800
总结:住宿比较便宜。
           感谢我自己骑车,开心又省钱!
           我吃得太好,心安理得。
           我寄了好多明信片。我还是买了一些礼物的。请对没收到礼物和明信片的孩子保密。

太美了。。一定要去看看。