爱在华师大

注册账号

第一次参加棚拍活动有感

虽然菜的连无线引闪都不会用,还没好意思请教别人,虽然没出一张好片子,但是此行还是有收获和感触的。
最大的感触就是做MT的MM们很辛苦,我没正对闪光灯,都在闪了一会儿之后觉得眼睛受不了,MM面对闪光灯那么长时间,很不容易;摆姿势也是个体力活。。总之向MT致敬了。
由于我很傻的没用无线引闪,而是自以为是的用大光圈加高感拍了,所以用惨痛的教训换来了经验教训。“棚拍还是用小光圈加闪光比较好”。原因很多,比如大光圈的快门太快,闪光灯速度跟不上;比如小光圈精深浅,细节清晰,适合棚拍;比如小光圈对焦容易,大光圈如果没对到脸上,就容易糊掉。。等等吧。。
我拍下来就很悲剧的发现片子平的可怜,而且大都对焦不实,悲剧啊。。。不过来个教训,也挺好的呵。话说我啥都不懂也敢去棚拍,也算是无知者无畏了哈。
上两张失败的片子,总结教训,继续呵。
其中肤色都不是很正常,我拍了RAW,不过回来也还没处理。。白平衡不是很熟。。

这张无心之作,反而效果不错。。

很没立体感。

看到一篇介绍如何保持对摄影的激情的文章,挺有道理的,摘录13个诀窍与大家共勉:
1、随时随地带着你的相机
2、开始你自己的 365 计划
3、接受评论
4、加入一个社群
5、给自己一个拍摄任务
6、改变你的地点
7、学点新东西
8、试验
9、跟随其他的摄影师
10、弄个新装备
11、重新设计你的网站
12、在平凡中发现美
13、将你的照片冲印出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本来还觉得原片可以看,调了下白平衡才发现,蜡黄色太难看了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
guoyouda0 发表于 2010-12-29 18:28
本来还觉得原片可以看,调了下白平衡才发现,蜡黄色太难看了。。。

楼主终于发现了。。。