爱在华师大

注册账号

爱在华师大[长篇][13,14]

(十三)

虽然相隔不远,但是怒江路远远没有枣阳路那种繁荣的景象。还不到十一点,两边的店铺基本上都打烊了。路上基本没有什么行人,秋风一吹,更让人觉得冷清。两个人并肩走着,彼此几乎可以听见对方心跳的声音。看来还有很长的一段路要走,我觉得再这样沉默下去肯定会很无聊,于是决定主动出击,寻找话题。
听说你有男朋友。我鼓足勇气问道。
是呀。浩歌说的?
嗯。那讲讲你们的事吧。我的已经讲得差不多了。
他呀,是我高中同学。
看来很多人在高中就开始了。
不是啊。我们到了大学才确定关系的,高中只是好朋友。他爸和我妈是同事,在同一所医院工作,我们两家人关系很好,经常串门。
青梅竹马啊。
还好吧。
这么说你们父母都知道了?
现在当然要瞒着,不过应该没问题。他家人对我很好,我爸妈也很喜欢他,他经常和我爸下棋的。我爸那人很有意思,老是要把他收做干儿子。
那很好啊。
我才不要呢。
呵呵,做了干儿子就做不成女婿了。
所以我一直没让他得逞。
你爸是干什么的?
他是语文老师。不然我怎么这么喜欢中文,还辛辛苦苦从德语系转过来。
不错。老师和医生,典型的家庭组合。
那是。文理结合,最幸福了。所以我爸妈也希望我要找个理科的。
就没有其它条件了?
当然有了。我爸曾经提出三个基本条件,第一,要名牌大学;第二,要学理工科的;第三,家里要有房子才行。
我越听,心里越凉,听晚只偷偷长叹一声。
那你男朋友学什么的?
电子。在成都的一个专科学校。
不错。刚好是理科,而且现在IT行业很吃香的。我想只有祝福他们的份了。没想到在别人的眼里,学文科居然会有这种下场。如果早知如此,我真不知道自己是否会做出同样的选择。
很难说的。他的学校不好。所以一直没敢和家里说。
以后还可以考啊。我不知道是在安慰她,还是安慰我自己。
以后再说吧。
我抬头一看,原来已经回到后门。后街的人少了许多,不过还是很热闹,走过来的时候,我居然没有发觉。
我送你回去吧。
好啊。谢谢。

(十四)

我一回到宿舍,就把自己沉沉地摔在床上,再也不想爬起来。过了一会,阿郎从外面吃完宵夜回来,对我说:唐怡打电话找过你,说是商量什么协会的事。我随便答应了一声,心想反正明天有课,可以见到她在详谈,就闷头直睡了过去。

第二天在教室见到唐怡,才知道原来她已经做了舞蹈协会的会长。他们现在要举办一次全体会员大会,希望我可以参加舞蹈协会,担任宣传部长,专门负责出海报。起初我还真不怎么乐意,因为对舞蹈实在没有半点兴趣。可是耐不住唐怡磨蹭,再加上徐欣助阵,两个人你一言,我一语,直说得我晕头转向,正要答应下来,突然看见陈辰走进来,忙推到她身上。
舞蹈协会?你别说我还真的很喜欢舞蹈,陈辰一听就很高兴地说,我还可以参加吗,唐怡?
当然可以咯。看在老朋友的份上,给你一个免费会员的资格。
好呀。可是我不怎么会出海报,部长是当不成了。韩风,你写字不是很好的嘛,就帮帮唐怡吧。
好吧。不过做不好可不能怪我啊。
哼,我们两个求了老半天都不答应,陈辰一句话你就答应了。什么意思啊?徐欣摆出一副很嘲的样子说。
就是就是。唐怡也随声附和。
好了好了,上课了。我连忙扯开话题。陈辰回头看着我甜甜地笑了一下,什么也没有说。

舞蹈协会全体会员大会上,我没有看到陈辰。心里有些不舒服,一个人倚在墙上出神。唐怡在讲台上说了很多关于舞蹈协会的事,我也没有注意听。突然听见她在台上叫我的名字,才发现刚刚站在我身边的几个部长都已经站在了讲台上,赶紧站直身子,走上讲台。
这是我们的宣传部长,来自我们中文系的才子——韩风。唐怡很热情地介绍道。
大家好。我连忙向前欠身说道。一阵掌声过后,又连忙退回来。

这就是我们舞蹈协会主要的负责人了。那就让我们在本周四晚上在大学生舞厅再次相聚、疯狂舞动吧!再次感谢大家!唐怡宣布本次大会结束以后,冲我笑了笑,还可以吧?
蛮好。不过如果有人没来怎么办?
没关系。我们再出张海报,加强宣传,就看你的了。
没问题。
放心好了,个别人我会亲自通知的。唐怡一脸阴笑地说。
什么个别人?
陈辰啊。
去你的吧。
没有了吗???
额,待续吧,后面的没有找到哦
要不后面的你自己写吧。。。
我搜了一下,貌似不是这个版本的……
不过感觉这个写的比较贴近我们的生活的,讲的地方都是很熟悉的哈~
很想看后面的!