爱在华师大

注册账号

发一组高品质蔡司镜头照片

摄友开眼界

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
嗯,蔡司是好头,除了索尼蔡司和18MM那支,其它的都曾经买来用过,都挺不错的 呵呵
回复 DarkTemplar 的帖子

牛!
回复 戈壁荒漠 的帖子

呵呵 我就是爱瞎折腾 烂毛病,改不了了。。。
总该有一款镜头能让你爱不释手吧?
戈壁荒漠 发表于 2011-1-6 11:16
总该有一款镜头能让你爱不释手吧?

呃,我是花花心,每个镜头都爱,但没有一个是不能释手的,哈哈
各有特色吧,两只微距头,色彩,细节刻画能力,都非常强,是多面手,微距、纪实是长项,还可以客串下人像拍摄。
21是广角之王,像场大,边角成像完美,色彩也很诗意,就是反差略大
25、28色彩非常好,给人惊艳的感觉,超过人眼感官,即使用数码相机拍摄,胶片感依然很强,更可贵的是他们近摄能力都相当强悍,可以充当广角微距镜头
35非常油润,解析度超高,可拍摄的题材也很广泛,无论全幅还是半幅,把它作为挂机头都非常理想。
50/1.4这个镜头我三进三出,成像较为一般,1.4~2的光圈解像力不高,实用性差,不过蔡司的色彩和油润在它身上也是没打折扣的,毕竟是planar结构的经典标准镜头,好处在于小巧,外形讨人喜欢,价钱便宜。
85人像首选,层次感好于原厂头,发色稳,过度自然,光圈全开解像力就很好,焦外柔美,大眼睛非常迷人。唯一问题就是f1.4的时候,3米到10米的距离上超级难合焦,这个距离上扫街抓拍很是不容易。
回复 DarkTemplar 的帖子

碗儿啊