爱在华师大

注册账号

[文字] 抢到回家的票啦~大赞今天南站售票的志愿者

姐今天又去闯了一趟南站,昨天从吴泾奔到南站,所有窗口的工作人员姐姐们都说18号之前去兰州都没票了,今天抱着必买站票的心态又去了,竟然还买到了十一号的卧铺啊,感动死了,虽然害得老大一天没看成书特意给我送了一趟学生证,且浪费了几十两银子,但是能回家去就已经要感激涕零了。总结一下,今天能买到票主要归因于今天南站售票窗口几乎都是志愿者(有点搞不清楚铁路局从哪找了业务这么熟练的志愿者),态度比铁路局正式的售票员好了不知道几十倍,齐刷刷都是些男人们,就不存在女售票员那种拉着粉白一张脸的情况了,还个个一脸善相啊,以前每次在售票窗口趴着的时间不超过一分钟,这次你趴那从这个日期问到那个日期,从这趟车问到那趟,有问必答,必要时候还刷一下把电脑屏幕转过来让你伸着脖子慢慢研究究竟买哪个的,保证能把你对回家买票的所有疑问都解决掉!好人啊~因为退一张临时加班车的票还是不可避免地跟退票窗口的正式员工打了一回交道,那个态度的对比呀,姐只能用天堂和地狱的差别来感慨了(还不是天上和人间)!有个售票的志愿者听我说买兰州的票,还笑着跟我说他原来也是在兰州读书的,姐在火车站奔了这么多年第一次见售票窗口里面有人冲你笑啊,于是姐很开心地就把他归到了帅哥的行列,老大说长得很一般的嘛,姐认为他笑起来很好看 感动之余,觉得很有必要把这些可爱的志愿者们大大表扬一下~唯一的遗憾,着急着买票,没有跟那帅哥多搭讪聊几句
痴。。。
在那买票要多久?
回复 琪琪虫 的帖子

今天买十八十九号以前的票的话售票大厅人很少的,因为今天下午三点是开始提前预售第十一天的了,预售是在外面广场上排队,人超多,早上就有人开始排队了
回复 zhaoqianaee 的帖子

不痴,不痴~是第一次在售票厅享受这样的服务,震惊+感动呀
回复 懒三丫 的帖子

我还没有经历过这种震撼,有机会也自己去买票,感受感受。。。真的有LZ讲的这么温暖吗。。。。
我也想要
你要是把那哥们搭到手,就是华师的福音啊!
回复 mingmingxia 的帖子

明儿抢去哎,姐的建议是千万别找制服姐姐,这个窗口问了没票到另一个再试试
回复 lbjfromecnu 的帖子

错过就是错过鸟~
回复 懒三丫 的帖子

为了以后回家不再排队,建议你明天再去排一次,这次只要telephone number不要票
要电话!
上海南站,我这边有一部头公交车过去额=,=!其实吧。。现在飞机票还跟火车票差不多价格了