爱在华师大

注册账号

我爱非主流~

盘点"非主流"的发展史——腾讯校园

网上对于主流与非主流的“战争”一直没有停歇,最近感觉倒是进入冷战时期。

何谓“非主流”,不用我解释,搜索一下,找到相关网页就有47,400,000篇,而用时仅需0.001秒。这样庞大的数字是否可以理解为“非主流”在85后已经成为主流?

早期非主流

最早一批非主流流行,是从51开始,大家展示自我,加上广州那边流行服饰的影响,以公主小凡为代表的80后走向网络的舞台。他们除了衣着比较前卫外,其实和所有人都一样,热爱生活,可爱、加点小自信。

中国传统的思想是,男孩不应注重外表。但早期非主流正好与之相反,提倡男生打扮出自己的酷、炫、时尚,做头发也不是女生的专有。

手机的普及,尤其是照相功能的强大,也使得非主流随之流行,有点小自恋的GG、MM们通过自拍,展现自我,在网络上留下属于自己的印记。

但是,到了中期,慢慢的非主流有些变质了,大概是量累积到一定程度就会质变,年轻的网虫们在追求“与众不同”的时候,忘记了最初。图上的照片风格介于早期和中期之间,一点点的沧桑感。

这张图应该是中期非主流的典型了,颓废+自残,明明年轻的心灵,却要装出疲惫的老态。

中期非主流图片风格,也是大多数人对非主流的印象。一张貌似深沉的POSE,再加上一段有点脑残的字体,表现的只有颓废、绝望和灰暗。

甚至还有一些图片,更加色情,完全背离中国的优秀传统,很不和谐,于是出现越来越多的人反对他们。并且一竿子打死所有喜欢早期非主流穿衣风格的人。

慢慢的,事态发展很严重。如果网上有人胆敢站出来说,我喜欢非主流,就跟喊我喜欢日本一个道理。但现在已经有很多年轻的85后,拍出更多健康好看的照片,抵制中期非主流。

后期非主流的特点是,45度角。毕竟自拍发展到现在,大家已经发现很多可以照出好看照片的方法。于是有些人便抨击,说做作、难看、假。但是,我相信说那些话的人自己在拍照的时候一定也是努力摆出好看的姿势,留下帅气的记忆。其实,大家想要好看的想法是一样的啊!

后期非主流还有一个特点,就是PS技术的运用,就这点我不想多说什么,这就像有的人喜欢吃蔬菜、有的人爱吃肉一样的道理。

“非主流”穿衣风格其实已经深入85后孩子的心中,自拍也几乎成为每个有手机的人都做过的事,我不知道非主流接下来会怎么发展,但是请大家用一颗包容的心去看待网上的变化,尤其是90后的爱好,一味的抨击只会使他们走向谁也不乐见的方向。

秀张自己很喜欢的非主流照片,这张照片从构图、PS技术、情感的表达来说,都是比较出色的,也没有那些颓废主义风格,能感受到照片女主紧张而兴奋的期待。

还有这张,也很不错。

========================================end======================================================
小然说法:就爱非主流~

关键词:85后、衣着、热爱生活、可爱、自恋、自拍、PS、淡然

其实,我一向不喜欢这些所谓潮流的东西,更不喜欢给自己的一个明确的定位,而,我就是我,本来的我~~
那个,最近被人家说多了,觉得脑残的厉害,幼稚的可怕,我也没办法...
我是个自恋的人,手机屏幕多是自己的照片,自拍也很多~~
我是个喜欢装可爱的人,但我会分清楚场合...
我会PS自己的照片,有时候会搞得有点过分,但大多数时候只是轻轻的修饰一下而已...
我喜欢那些非主流的图片(其实更喜欢前期的...),总是感觉比较淡然...
呼呼,等下放几张自己喜欢的PP上来~~

那个,其实大家应该明显地看到非主流的强大力量,现在成为偶像的男子,都不是传统意义上很man的那种帅哥~反倒是好看的男孩子占了主要的位子~~

恩...其实,我只是想说:终于可以跳出所谓80后的怪圈了,我真的不叛逆,谢谢...

哈哈,这张感觉很好,标准的青春的味道——孤独,但不寂寞...

我有一样的墨镜,也有一张类似的照片,8锅,这张不是我的~~~

寂寞的站台,这张真好,看到的一瞬间,我就喜欢了——觉得和自己的某种心境很像~~~

长大的女孩子,怀念一下童年的洋娃娃~~

很具有代表性的角度,这个角度眼睛会很大,但是腿比较短——非主流更注重眼睛和头发,而身材往往...总之,我喜欢很瘦的女孩子...

没必要每次都眼睛睁得大大地看着镜头,然后脸全部露出来~这样也很好~~

回复 #16 水水然~ 的帖子

喜欢站台那张~
这个也算非主流?
好吧。。。。