爱在华师大

注册账号

zz 试卷答成这样的女生你伤不起啊

一.文学知识填空。(每空2分,共48分)

1.《西游记》作者是(施耐庵),其内容是(至尊宝和紫霞仙子的爱情故事),其艺术价值的体现是(ONLY YOU)。

3.夏丐尊是(丐帮帮主),主要作品是(降龙十八掌)。

4.“蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发”中的“小谢”是指(谢霆锋)。

10.“归去来兮”是(《神雕侠侣》主体曲)。

12.孔子是我国最伟大的(老人家)。

13.“真相大白”的同义词是(大象真白)。

14.中国的煤都是(黑的),中国的铁都是(硬的)。

二.诗词填空。(每空2分,共22分)

3.西北望长安,(一山又一山)。

4.(常恨村姑无觅处),不知转入此中来。

5.待到山花烂漫时,(我便奋力把花采)。

7.我自横刀向天笑,(切除肝胆两昆仑)。

8.天生我才必有用,(老鼠儿子会打洞)。

9.天若有情天亦老,(人不风流枉少年)。

三.简答题。(共14分)

1.请简述《骆驼祥子》的主要内容和主题思想。(5分)

答:《骆驼祥子》主要描写了一个叫祥子的男人和一只骆驼的故事。祥子去沙漠做生意,买了一只骆驼,路遇风沙,那只骆驼救了祥子,把他带出了沙漠。本文表现了人与自然的关系,让人们爱护动物,保护环境,也表达了动物是有灵性的。

2.简述李白《将进酒》的艺术特点。(5分)

答:⑴采用“蒙太奇”的手法,把李白劝酒从岑夫子转到丹秋生。

⑵李白的劝酒没有采用逼迫,而是举了曹植的例子,把劝酒变为感情的事,正所谓“感情浅,舔一舔,感情深,一口焖。”

⑶另外,“君不见黄河之水天上来”一句表达出李白的善饮,想把黄河的水都饮干,豪气万千。

3.怎样理解“天下兴亡,匹夫有责”?(4分)

答:皮肤是人体第一道防御屏障,若皮肤破损就容易感染,病人一多,国家建设就无法进行了。所以天下兴亡,匹夫有责。

作文题:七十年前的今天?  

答一:七十年前的今天,中国人民解放军百万雄师过长江。  

答二:七十年前的今天,马克思怀揣《共产党宣言》入中国境内传播。  

答三:七十年前的今天,中国人民志愿军雄纠纠、气昂昂跨过鸭绿江!  

善哉!先辈们办完大事也不懂得输入电脑建个“备忘录”什么的。
芳芳 发表于 2011-3-29 00:41

荒荒 他们居然不提醒我 你给我发的这个帖子 我是自己发现的
坛子是又要崩么?
末示夕 发表于 2011-3-29 00:47
荒荒 他们居然不提醒我 你给我发的这个帖子 我是自己发现的
坛子是又要崩么? ...

不会啦,偶尔bug一下嘛,
打老大屁屁
芳芳 发表于 2011-3-29 09:08
不会啦,偶尔bug一下嘛,
打老大屁屁

这个 我就没那个胆子了