爱在华师大

注册账号

咨询华师大专业硕士需要多少学费?

想考应用心理学,倾向于学术型的,因为可以免学费,但是专业型硕士个人认为比较适应社会需求,实践性也更强,所以想咨询一下,应用心理硕士专业需要多少学费?
头像被屏蔽
回复 chery 的帖子

额……请问是一年一万吗?那其他的什么住宿费是多少啊,就是去掉每月的生活费,一年需要多少钱?
头像被屏蔽

生活费是五六百吗?
头像被屏蔽
我记得以前大家对专业硕士相当排斥啊~怎么现在又变成“适应社会需求,实践性也更强”了呢?而且这不过是不到两年的事情,变化也太大了吧?专业硕士学费太贵了,而且也没看出来学校有额外的实践性安排,何必要花这么多钱去读这个?
回复 landier 的帖子

额……这个就是平时的伙食费吧

额……这个就是平时的伙食费吧
回复 BigKhun 的帖子

专业硕士学费有多贵?应用心理硕士不是说实践性更强吗?学校不安排额外的实践性安排?学长是研究生?

不往上读博士的话 应该不错 两年就可以毕业 还是两证齐拿  还可以去上学术型的课程 现在时间就是金钱 当然两年任务很重  得做很多事情  有利有弊哦 而且专业型的也可以申请PHD   

学费一年一万 住宿费一年1500  学校每年给1000块补助  研一就可以做助管,接兼职  一个月挣个一千来块不是问题  不用担心生活费哦 生活费一个月五六百就可以的  两年 别人还在适应的时候 你就得考口译 BEC  软考什么的  抓紧点就可以的  钱以后可以挣  机会不一定有两次哦
回复 剑心 的帖子

这个学长是专业硕士?我想读的是应用心理呐,本科毕业想靠自己养活自己呐,如果是专业硕士的话,能不能贷款啊?
剑心 发表于 2011-4-9 14:52

不往上读博士的话 应该不错 两年就可以毕业 还是两证齐拿  还可以去上学术型的课程  ...

那请问学长,应用型的硕士,学校是不是会有更多的实践机会啊?理论和实践是不是更为紧密点?因为我的目标是应用心理嘛,而且认为心理应该偏向实践操作,从实践操作中成长才能更快,所以对专业型硕士比较有偏向,不知道这种认识是否正确呐?

生活费,600就够了?不是吧?那我每个月1000多,都花到哪里了啊?

我是研究生。专硕每天跟我们玩在一起,也没看到学校给安排更多的实践机会,比学术型少一年倒是真正的好处,他们的实践机会都是自己制造的~实习什么的都是自己在外面找的。

我是学姐 汗  介个我不是心理学的  不能仔细分析  你可以请教你的老师 再细一点考虑  呵呵

额 为什么我们师姐们都在实习呢 那个讲台风练得很老道哦  都是系里练习的学校 我是研一

我是学姐  呜哇哇   可以贷款的 不过每年只能贷六千