爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 逆刃

药家鑫一审被判死刑 赔偿死者家属45498.5元

废柴小黄鱼 发表于 2011-4-22 15:07
经济赔偿少是不是因为被害人家属宁愿放弃高额经济赔偿,也坚决要求判死刑?之前看到的消息有这样说的.
不管怎 ...

其实不是很喜欢死罪的默!关个999年更能折磨人~~
寂寞de数学家 发表于 2011-4-22 16:40
为什么只有死刑啊!!!死刑很不给力啊!!!应该现场直播,乱刀捅死啊!!! ...

少儿不宜
asminieagle 发表于 2011-4-22 16:47
少儿不宜

直播什么的不重要,主要是死刑的方式,你不觉得枪毙或者针头注射的痛苦,和被害人被捅死时的痛苦完全不可比啊。。。
寂寞de数学家 发表于 2011-4-22 16:57
直播什么的不重要,主要是死刑的方式,你不觉得枪毙或者针头注射的痛苦,和被害人被捅死时的痛苦完全不可 ...

照你的意思就是要恢复中国古代五马分尸类似的酷刑咯?
放在别人身上什么酷刑其实都无所谓,但是,如果换位思考下,站在罪犯的立场,站在罪犯家属的立场,即便是站在在天之灵的被害人和被害人家属的立场上,这种酷刑实施起来容易,却并不能根本上解决问题。   
感慨,农民命不值钱
头像被屏蔽
回复 小圆象 的帖子

社会影响太大了
后面有两个比较大背景,一个是其家人对农民的冷漠,另外一个就是中国现在的车祸太多了,报到出来的数不胜数,被撞的基本上都是弱势群体。如果不判死刑的话,改明撞伤你了,下来捅你几刀,陪点钱就完事,社会不就乱了,再加上本身中国的交通法律就漏洞百出。其实无论从哪个角度讲判死刑都没得说的。
泪痕 发表于 2011-4-22 17:55
看LS各童鞋所说原来不是死刑立即执行啊……散了吧,大家默默的散了吧…… ...

汗。。。死刑要真的是当堂执行那被告不就没有起诉的机会了么。。。
古有包公断案,斩立决,推出个狗头铡,把人往上一扔,唰,一串血迹溅在“清正廉明”四个大字上
今有人民法院,立即执行,抽出个注射器,往人身上一捅,噗,一口白沫喷在“中华人民共和国”国徽上
回复 逆刃 的帖子

不死不足以平民愤
大家都等二审呢,啧啧
不是应该赔偿20年的平均工资
回复 斯文的蛤蟆 的帖子

貌似金额要考虑到被告的赔偿能力,药是在校大学生,未参加工作,能力有限,所以这么判
网上看到的,也应该是这样吧
逆刃 发表于 2011-4-22 22:26
回复 斯文的蛤蟆 的帖子

貌似金额要考虑到被告的赔偿能力,药是在校大学生,未参加工作,能力有限,所以这么判 ...

45000太少了...
还不够买块墓地...
再说了,他不是家大业大 有的是爸爸吗?
回复 cylrobin 的帖子

因为药是完全民事行为能力人,赔偿应该是他完全负责吧,我不懂啦,有木有学法律的童鞋啊~~~
命不值钱的农民路过
头像被屏蔽
其实能有这结果已经很不错了啊 本来不是没判死刑么 但是赔款着实是少了点唉 想想受害者家里的情况。。这么小的孩子就这样没了妈妈,让人不免叹息不已
要不是舆论的力量顶着还不知道丫丫的孙子们会怎么个私了呢,4万5顶个毛,神马都不算,应该把他家给抄了。。。
恩,还是要看二审的…………
回复 asminieagle 的帖子

根本解决问题当然不可能,只是觉得死法不公平…(ps:我不想和罪犯换位思考…)