爱在华师大

注册账号

你喜欢世界500强还是真正用自己所学来为社会做一点事情?

其实是有感而发,现在中国作为世界工厂的整个背景下,越来越多的人潜意识中喜欢世界500强,招商引资喜欢500强,投简历喜欢世界500强,找老公喜欢世界500强,呵呵~惟有一点是在精疲力尽的下班路上,在睡前随手翻几页书时,大家更喜欢看的是所谓的摆手起家,创业故事,创业奇迹,当然我不是要说大学生去世界500强工作有什么错,我这个人主张写文章宁失之于偏颇而不四平八稳,事务都是有两面性,这个谁都知道,所以写文章就不必要两面都谈谈,如果一个人说话都是对的,那么他等于什么都没说,这个可以从信息论角度进行数学证明,具体参见《系统化思维导论》,关于大学生毕业后的选择,请参见在职场咨询重的《给大学生的一点忠告》一问。
   如果大家像我一样读到研究生毕业,那么屈指一算从小学开始读了整整19年的书,然后趋之若鹜地去考公务员,做一个科员,研究生的话就是副主任科员,有意思吗?我也知道公务员早已不是以前那种一张报纸一杯茶过一天的生活了,也需要很多的专业技能,但是平心而论,需要读整整19年的书吗?有多少东西能够用到?那么去500强吧,呵呵,500强公司在国内就是一句话,本地化,中国市场如此巨大,任何一家公司只要充分做好中国市场,就足以站住脚跟,相反任何一家公司,哪怕你历史再悠久,在其他发达国家做得再成功,在中国失败就是最大的失败,好,那么大学生投身500强公司应该是很有意义的事情了,但是如果你对自身能力有信心,想做一点事情,想真正利用自己学识为大家做一点事情,能够亲眼看着你的东西被大家使用,能够接触市场地做事情,而不是根据老板指示做事情,而不是根据部门经理做事情,那么你就应该考虑你到底应该做什么,到底能够做什么了。永远不要只是为了钱而做事情,要想想你为什么做,要做对得起自己的事情,对于大学生来说最重要的成本是时间,能够为社会留下点什么才是真正有价值的。
  最后一段我删除了

其实是有点道理的……
呵呵,当然有点道理了.不过大家能明白多少我就不知道了,我思路比较混乱,说的乱七八糟
不对不对,八宝饭应该在最后写上,最后一段由斑竹删除,不然别人以为是我自己编辑的

回复 #4 leexiang 的帖子

哦,是八宝饭删除的啊
最后不是有
这句话么?
难道ls两个都没看到?

回复 #6 八宝饭 的帖子

看到了啊,但是不是很清楚撒
努力学习,好好工作