爱在华师大

注册账号

友情推荐几部TVB剧集~

大四下的日子,你们懂的~
一口气看了很多比较新的TVB剧集,因为Bosco是我最中意的TVB小生,所以一般都是首选他出演的剧集~

1.《读心神探》:林保怡+黄宗泽+田蕊妮(杜太太)+陈茵微+黎诺懿TVB完全山寨lie to me,并且山寨的还很假,每次林保怡跳出来用自己的那套理论来分析案情的时候,就觉得说教味太重了;黄宗泽依然热血青年的角色;田蕊妮角色形象类似以前《陀枪师姐》中的娥姐,善良的失婚女警司;陈茵微是07港姐冠军,现在完全走假小子的路线,蛮可爱的,和黄宗泽一对很好看。
综合评定★★★

2.《隔离七日情》:马浚伟+郭羡妮+黄宗泽+元秋
这部剧剧情设计的超级巧妙,非常紧凑,引人入胜,以前都不怎么喜欢马浚伟,但是这部剧里马仔和郭羡妮扮演的江洋大盗真的超级有型,演的也非常成功,黄宗泽依然热血青年愣头青形象,元秋扮演的酒店维修大叔很有爱~,其实上面还有很多配角演的都超好,超有爱的,就是马浚伟和郭羡妮的恋情虐了点
综合评定:★★★★☆

3.《烈火雄心3》郑嘉颖+黄宗泽+王喜+胡杏儿+陈茵微
这部剧我实在不想说什么了,我是黄宗泽的剧差不多都看完了,才拉出这部本来就无甚兴趣的剧来看的。三个男一号,郑嘉颖的玩世不恭的消防队长形象,王喜的“凤凰男”消防队长形象,黄宗泽的“后生仔”消防初哥形象,胡杏儿的真诚善良消防局秘书形象,以及胡杏儿和郑嘉颖、王喜的三角恋,真TMD的无聊,也就黄宗泽和陈茵微的欢喜冤家这段好看了。另外,剧集里黄宗泽的妈妈和我妈还蛮像的 = =
综合评定:★★★

4.《鱼跃在花见》张智霖+谢天华+胡杏儿+杨怡+刘松仁
   这部剧剧情比较无聊,无非是大家族老板的两个私生子智斗老板原配的故事,期间穿插私生子女友因误会而联合原配陷害其前男友,以及两个私生子后来内斗的故事,大团圆结局。
   亮点在于张智霖扮演的小鱼和胡杏儿扮演的富家落魄女真的很配,刘松仁扮演的北海道的“鱼神”慕容先生很可爱,剧集里有大量北海道的美丽风景,以及大量关于寿司的介绍,是一道关于寿司的饕餮大餐哦~看了这部剧,很多人都超想学习做寿司。
综合评定:★★★★

5.《学警狙击》陈键锋+吴卓羲+苗侨伟+谢天华+周海媚+江若琳
哇哇哇哇,这部剧最近新看的,是09年的剧集了,因为《鱼跃在花见》里谢天华成了主演,很好奇这个人,于是去百度得之他因“laughing哥”一角爆红,并且这部剧里有超有型的三哥苗侨伟,所以直接就看了。剧情虽然是无间道,但是剧情内容很丰富。一开始还蛮喜欢陈键锋的形象,后来觉得陈太死板,转而对吴卓羲扮演的钟立文很有爱,再后来laughing哥戏份越来越重,我真的发现了laughing爆红是有理由的!!陈键锋为人太死板太讲规矩,吴卓羲有勇但缺了点稳重和谋略,苗侨伟开始很有型后来黑社会大佬当久了日渐凶残,只有laughing开始很招人厌,后来才发现这个男人是何等隐忍和有谋略....剧集结尾本来laughing死了,但是香港市民严重要求其复活,最后TVB补拍了一段laughing的镜头,放在了最后的结尾,其生生死死,不得而知。应该是为拍学警4做铺垫吧,并且这部剧laughing爆红后,TVB还为laughing量身定做了电影《Laughing Gor之变节》,现在又有以laughing为主角的学警4《潜行狙击》正在拍摄中,laughing哥终于变为laughing sir了,黄宗泽这次成了黑社会~
综合评价:★★★★★

PS:还是推荐大家看粤语原版,我一直看粤语原版的,配音的总是怪怪的,其实看得多了不用看字幕都能听得懂一些粤语的,我现在看香港很火的铭仔的那些完全没有字幕的粤语调侃视频都没有问题的,就是自己不太会说粤语就是了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
哇哈哈哈哈我也喜欢看TVB
嗯~~《学警狙击》还蛮好看的
八过,《烈火雄心3》不好看呐
回复 sweety.1128 的帖子

是啊,《烈火3》我一度都想弃剧了。
《学警狙击》看完,准备看学警前两部~
另外,无比期待《潜行狙击》,laughing哥终于成为laughing sir 了
盛夏光年 发表于 2011-5-5 15:40

是啊,《烈火3》我一度都想弃剧了。

学警前两部我看过了
哈哈你怎么倒过来看的哇
听你这么一说我啊很期待《潜行狙击》来着的

《潜行狙击》预告片出来了,很拉风~
盛夏光年 发表于 2011-5-5 15:42

《潜行狙击》预告片出来了,很拉风~

啧啧啧啧我去搜搜看,哇塞现在很期待啊~~
我想看《隔离七日情》这部好看么?

剧情设计的很巧妙,很好看呀~
我喜欢古装的
盛夏光年 发表于 2011-5-5 15:46

剧情设计的很巧妙,很好看呀~

恩~~那我决定最近就看这个啦,反正我正愁么有好看的TVB呐
回复 Pei 的帖子

古装的看的不多~还是喜欢现代一点的,有人跟我说九五至尊好看。。。