爱在华师大

注册账号

毕业了,带着我的理想南下广州!

眼看7月份马上就要毕业了,爸爸妈妈已经打过好几次电话催我回青岛了,但是像他们所说我肚子里有一颗不安分的心,总是向往外面的大千世界,希望能通过自己的努力拼出一份自己的事业,我还是决定跟一帮同学南下广州闯闯。走出广州火车站的那一刻,我感觉浑身的血液都在膨胀,大喊一声“广州,我来了!”开始了每天简历满天飞,面试时时有的求职生涯,乘着地铁穿梭于城市的每个角落,一如这里快节奏的生活,充实而又快乐。只有晚上才有闲暇停下了看看这令多少人向往的繁华都市,璀璨灯光下海边的倒影,停在海边那只可爱的“冒险鸭”对我熟悉的微笑,还记得在青岛时经常跟一帮哥们坐着“冒险鸭”,把它当作我们征战的战车,佯装总指挥的我,坐在我旁边的总参谋大饼,被我们硬扣上炊事员的刚子……不知何时,这只熟悉的丑小鸭也来到了广州,甚至连海也有着相同的味道,让我有几分的错觉似乎此时此刻身在青岛,刚刚进入社会总会有很多的事情要去面对,有很多的东西要去学习,但是对于未来我充满信心。
bless 很怀念北京路 很怀念上下九顺记冰室的香芒雪糕
我至今还清晰记得当年刚出广州火车站(省站),就被几个人围起来问我拿钱~~
btw准备好迎接炎炎的夏日吧~~
某也想出去闯一下。。。
欢迎来广州~~