爱在华师大

注册账号

求科普:电饭煲和电饭锅的区别,买什么好啊?

RT,本人在吃了将近两年食堂之后,终于决定买个锅锅自己动手了,可是不太清楚电饭煲和电饭锅那个更方便一点,可以做的东西多一点,还有,因为是在寝室,打算买个1.5L的小的,大家有什么可以推荐的不?还有。。。那个功率小的话,是不是速度也煮饭的速度也慢啊,不要拍我,不学物理很多年。。。。我要做个快乐的电饭锅&电饭煲小青年。今天问明白了我就买锅去~~~
其实最方便的是电磁炉+一口锅。。。。
这样现实么????这么干不大好吧……
好心人 发表于 2011-5-31 18:23
其实最方便的是电磁炉+一口锅。。。。

电磁炉比较贵的说,而且总觉得没有电饭锅安全。
lalami 发表于 2011-5-31 18:30
这样现实么????这么干不大好吧……

其实我也是看到同学做受启发的,食堂的饭实在不想顿顿吃了。
就是一种东西两种叫法吧。
不排除个别地区的非主流区别。
建议是三角4.5L以及以上,我用过不同品牌不同型号的,发现还是这个比较靠谱,其他的,等不起啊。
落小千 发表于 2011-5-31 20:20
就是一种东西两种叫法吧。
不排除个别地区的非主流区别。
建议是三角4.5L以及以上,我用过不同品牌不同型号 ...

4.5L!!!你确定?我就一个人用哎。我家还用不了这么大的嘞,你抬举我了。
我一个人也这么用
电磁炉不贵吧。。。。
1.5升。。煮挂面的话面都放不下啊。。。电饭煲是那种盖子和锅连一起的,盖上盖可以一只手拎起来。电饭煲是锅和盖分离的。。。虽然电饭煲收藏、使用比较方便,但是个人更喜欢电饭锅。因为可以蒸东西,或是炖蛋什么的,万一煮粥溢出来清洗也比较方便,电饭煲很难清洗,也不好炖东西。。。可以选三角牌或美的什么的,3升的也就100左右吧~
dy-star 发表于 2011-6-1 01:45
1.5升。。煮挂面的话面都放不下啊。。。电饭煲是那种盖子和锅连一起的,盖上盖可以一只手拎起来。电饭煲是 ...

哇,真详细,一看就用经验啊。O(∩_∩)O谢谢啦。