爱在华师大

注册账号

你有没有做宿舍最后离开的人?

你有没有试过,当你再次打开宿舍的门,发现所有的床铺都是空的,床板上只堆着自己的行李,他们都走了,你以为这只是一次暑假,他们去去就回,可其实不是了,他们走了,去奔前程,那些陪伴着你四年,你曾经烦他还在背后偷偷骂过的他,却在走了之后留给你一地悲伤。­

你有没有试过,坐在自己的寝室,开着门,门外不再是来来往往大叫大吼的他们,而是空荡荡的楼道,楼道的那头,也有那样的一个感怀的人,他把音响开到最大,于是你在“当你背上行囊,卸下那份荣耀,我只能让眼泪流在心底,面带着微微笑用力地挥挥手,祝你一路顺风……”的歌声中沉沦,你的思念这才开头,你千万次的告诉自己其实没有什么的,你潇洒的挥挥手,转头,离去,其实你的后遗症,才刚刚开始。­

你有没有试过,做宿舍最后那个离开的人,当你锁上门的刹那,那些你们一起睡过的架子床,用过的木头桌子,坐过的硬板凳,还有废弃的拖把、暖瓶、脸盆,就这样,被你锁在了门后,一门之隔,却已是两个世界。它们太重了,你说你带不走,因为你背负了太多的思念还有理想,你还能带得走吗?­

我庆幸在最好的年华中度过了这最好的时光,最好的时光里面都是最美丽透明的你们。我看见校园里郁郁葱葱的繁花,便又看见了我们曾在那里停留的光影,大家伙欢声笑语的闹着,那是最美丽的回忆。­

于是,我又感叹说,如果再有这么好的时光,该多么美好,可是,即便是再有这么美的时光,我们也不会再次拥有如此美好的年华。我在18岁时遇见你们,22岁左右我们分离,人生最美好的光影,我们一起度过,没有负担没有烦恼,我们把青春互相馈赠。­

这一年我们各奔前程,理想、压力、责任、地位、负担、金钱接踵而至,或许又过了许多日子,我们将上有老下有小,要等到哪一天我们还能够毫无顾忌的在柳荫下读诗,可以不避忌讳的谈天说地,那一天遥遥无期,就算等的到,我们也早已青春不再……­

时间就是这么残酷,能在最美好的时光邂逅你们,是上天最幸运的馈赠。
哎。。这种离愁啊。。。我觉得到时候我肯定不要留到最后一个……
头像被屏蔽
想哭,呜呜
好伤感
回复 yuci0801 的帖子

毕业季,好伤感啊,祝你们幸福
三年后。。。不要啊 我会哭死的

我是最后离开的,直到被宿舍阿姨赶出来!回想起来隐隐作痛!
我也毕业了
回复 北极星的爱 的帖子

其实大家都很不舍,只是男人么,表达的方式只是大家在一起dota 在一起喝酒的时间更多了,走的时候来个拥抱,别回头!
别这样说啊,都不敢毕业了
回复 逆刃 的帖子

四年之间最想的就是毕业离开这个鬼地方,但到最后才懂得不舍,但已经无法挽留!
北极星的爱 发表于 2011-6-5 00:26
我也毕业了

毕业两个字好悲伤的样子...
回复 yuci0801 的帖子

嗯嗯,虽然还没毕业,但高中时候已经经历过一次了.室友神马的最可靠了.学长要加油哦~
回复 逆刃 的帖子

呵呵,好好珍惜吧
这个必须的,因为当时我是班长,本科毕业后我送完所有的同学上火车后才收拾自己的东西的。。。
伤感啊。。。
看了此文,俺也伤感了,初中时的同学关系最好了,不过那会也没啥人玩QQ,貌似刚出来吧,后来不记得在哪个平台上找到了,加了QQ,看到签名:我们就这样,各自奔天涯。好伤感,好伤感
yuci0801 发表于 2011-6-5 00:40
回复 北极星的爱 的帖子

其实大家都很不舍,只是男人么,表达的方式只是大家在一起dota 在一起喝酒的时间 ...

还会常回来看看的
逆刃 发表于 2011-6-5 00:47
毕业两个字好悲伤的样子...

总要经历的,晚上六点,我们两个班级的同学一起吃散伙饭
我是最后离开的 他们都答辩好了 我还在bbs灌水呢。。。。。。。。。