爱在华师大

注册账号

到了信息管理与信息系统,问些问题求学长学姐回答!!~~

1,信息管理与信息系统这个系怎么样?就业率以及毕业后的发展情况?
2,这个专业4年都在闵行校区吗?
3,华师大最有前景+钱景的专业是哪一个?
暂且就这些问题~~求回答~~谢谢!~~
第一个问题我不清楚     好像4年都是在闵行的
华师大最牛B的专业是软件专业、
信息管理系年迈的老学长代表信息管理系欢迎您,另外对您看不起我们系表达极其强烈的愤慨与不满
召唤兽 发表于 2011-7-14 17:08
...

你确定么………………
tony203 发表于 2011-7-14 17:11
你确定么………………

不是很确定、 最牛B的是软件么、
召唤兽 发表于 2011-7-14 17:15
不是很确定、 最牛B的是软件么、

没啥牛B不牛B的啦。。。。我觉得一般新小朋友才喜欢这么问。。。

个人感觉最霸气的还是你们专业,毕业视频很火啊有木有
tony203 发表于 2011-7-14 17:18
没啥牛B不牛B的啦。。。。我觉得一般新小朋友才喜欢这么问。。。

个人感觉最霸气的还是你们专业,毕业视 ...

毕业视频确实很牛B、我当场看得也热泪盈眶的说、

听我们老师说的,软件学院华师大最牛B,也最有钱、

他们学院干什么学校都得看他们领导脸色、
召唤兽 发表于 2011-7-14 17:08
...

恩~谢谢学长~
tony203 发表于 2011-7-14 17:11
信息管理系年迈的老学长代表信息管理系欢迎您,另外对您看不起我们系表达极其强烈的愤慨与不满 ...

对不起,我没有这个意思,毕竟也是我以后的专业~如果言语中有哪里冒犯了你请见谅……
召唤兽 发表于 2011-7-14 17:20
毕业视频确实很牛B、我当场看得也热泪盈眶的说、

听我们老师说的,软件学院华师大最牛B,也最有钱、

有钱这一点不假。。。

反正但是看个人的拉……

大家一起加油~
Kami926 发表于 2011-7-14 17:22
对不起,我没有这个意思,毕竟也是我以后的专业~如果言语中有哪里冒犯了你请见谅…… ...

我们专业蛮好的,不要老想着转专业
tony203 发表于 2011-7-14 17:23
我们专业蛮好的,不要老想着转专业

恩~那这个专业偏文还是偏理啊?毕业以后都干些神马?
Kami926 发表于 2011-7-14 17:25
恩~那这个专业偏文还是偏理啊?毕业以后都干些神马?

新小朋友都觉得工作和专业是有必然联系的……其实没有的啦……

你哪里人呀
tony203 发表于 2011-7-14 17:26

你哪里人呀 ...

上海人~学长呢?还有这个专业都学些神马?
tony203 发表于 2011-7-14 17:26

你哪里人呀 ...

老南瓜...= =...
Kami926 发表于 2011-7-14 17:29
上海人~学长呢?还有这个专业都学些神马?

这个专业学管理学计算机学管理计算机。各种学,简单而言...一条线是信息管理:学学信息检索啊,信息组织啊,信息分下,信息计量,知识管理啊等等。这部分东西和我们的前身图书馆和情报学有关联。是对数据,信息,知识的一些管理和使用。另一条线是信息系统:学学简单的编程啊,网络系统啊,数据库啊,管理信息系统啊,IT规划啊,这部分是和商业信息系统有关联的。至于你自己觉得哪个好玩想玩哪块走就看你自己啦~其实这两块之间还是很有关系的。
兴趣是最好的老师,如果你从小就有学某种东西的执念,比如特别想去练羽毛球或者当老师,那么就可以向着梦想勇敢前进!好好学习准备大一下的时候转系。
如果你觉得自己这么多年其实对什么感兴趣不是很确定,那么信管其实是个很好的选择啊,学习的压力不大但是认真学能够学到不少东西。我们系的老师是很nice的,进来了你就知道有多给力了~
就业率的话,除开读研的保研的出国的,今年毕业的学长学姐们有好多个(5,6个)进了四大,还有些进了埃森哲啊之类的咨询公司,一共大概有30来个人吧,楼上那个tony203现在就是毁约了四大进了埃森哲,鄙视他~
4年都在闵行,除了远点其他都不错。上海的同学么可以周末回家。闵行有空调不熄灯性取向自由。
最有前景和钱景的专业...这个就很难说了,仁者见仁啦...总的来说,信管这个专业本科毕业生的起薪还是高于平均水准的。你看因为我们毕业去企业,而其他师范专业都是去做老师薪水肯定不如我们,至于后期的发展么就看自己造化啦。

超越MARS 发表于 2011-7-16 21:47
这个专业学管理学计算机学管理计算机。各种学,简单而言...一条线是信息管理:学学信息检索啊,信息组织 ...

谢谢学长~~受益匪浅啊~~那选管理还是系统是什么时候啊?不同的路线就业的大致方向是怎样的?
Kami926 发表于 2011-7-17 14:09
谢谢学长~~受益匪浅啊~~那选管理还是系统是什么时候啊?不同的路线就业的大致方向是怎样的? ...

我们没特别分的,所有的都要学的啦,否则干嘛叫信息管理与信息系统呢~...不会给你特别有选的。另外,就业方向么,就像前面那个学长说的,现在专业对口的情况已经不再是那么重要了,据我所知,很多女生毕业之后做的是HR啊,行政管理啊之类的,还有一些专业相关的工作么就是在企业IT部做,或者做一些IT咨询的工作啦~
超越MARS 发表于 2011-7-16 21:28
老南瓜...= =...

弄则刚绿。。。
Kami926 发表于 2011-7-17 14:09
谢谢学长~~受益匪浅啊~~那选管理还是系统是什么时候啊?不同的路线就业的大致方向是怎样的? ...

超越MARS学长今年拿了一个很有分量的IT竞赛的亚军,明年还要代表华师大去新加坡参加比赛,让我们一起膜拜他~~