爱在华师大

注册账号

2011级计算机系的注意啦

ACM/ICPC(ACM International Collegiate Programming Contest, 国际大学生程序设计竞赛)是由国际计算机界历史悠久、颇具权威性的组织ACM(Association for Computing Machinery,国际计算机协会)主办的,世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛。

ACM-ICPC的比赛形式
  ACM/ICPC采用组队参赛的形式,由三名队员组成一支队伍参赛。比赛时三名队员只使用一台电脑,整个比赛时间为5个小时。
  比赛题目为8~12道不等,全英文。
  比赛是只能携带纸质材料。
  标准的程序数据输入和输出解答要求。选手们必须根据题目内容设计算法,并完成相应的功能要求。该队程序如果能在规定时间内得出正确的答案视为通过。
  队伍通过的题目数量多的在比赛中排名越高,题目数相同的则用时越少的排名越高。
ACM-ICPC的比赛内容
  竞赛涵盖的范围很广,大致划分如下:Direct(简单题),Computational Geometry(计算几何),Number Theory(数论),Combinatorics(组合数学),Search Techniques(搜索技术),Dynamic Programming(动态规划),Graph Theory(图论),Other(其他)
  可使用的计算机语言:C++、C、Java

有兴趣的加QQ群:59687467
沙发自己坐了
顶!
不顶就沉了
看不懂·········
samifura 发表于 2011-7-18 23:10
看不懂·········

百度 ACM/ICPC
斌哥的帖要顶…
虽然是2011计算机系的,但这些东西还没学呀,计算机系到底要怎么样的计算机功底啊
ls8lilyw 发表于 2011-7-20 22:42
虽然是2011计算机系的,但这些东西还没学呀,计算机系到底要怎么样的计算机功底啊 ...

数学要好些,其他没什么吧
ls8lilyw 发表于 2011-7-20 22:42
虽然是2011计算机系的,但这些东西还没学呀,计算机系到底要怎么样的计算机功底啊 ...

我们是2011届
lz这帖子是针对“2011级”的,就是说今年计算姬系毕业的前辈们的吧  = =?
嘛,对我们来说还远了点呢,开学后慢慢来吧
兰瞳_灰猫 发表于 2011-7-21 13:52
我们是2011届
lz这帖子是针对“2011级”的,就是说今年计算姬系毕业的前辈们的吧  = =?
嘛,对我们来说 ...

lz说的2011级就是2011届,就是对你们说的。。。
acm就是在校大学生搞的
天空幻想曲 发表于 2011-7-21 14:14
lz说的2011级就是2011届,就是对你们说的。。。
acm就是在校大学生搞的

我又不懂装懂自作孽不可活了么orz|||
感谢前辈纠正(抹汗)
兰瞳_灰猫 发表于 2011-7-21 14:23
感谢前辈纠正(抹汗)

么事。。。
华师大acm的未来还要靠乃们呢。。。
兰瞳_灰猫 发表于 2011-7-21 14:23
感谢前辈纠正(抹汗)

其实“天空幻想曲”说得也不对,研究生一年级也可以参加的
头像被屏蔽
yyyiii 发表于 2011-7-28 11:52
LZ没搞错吧。。11级的还没进大学。。就中学学的那点东西。。还可以去参加计算机比赛?.。o O ...

谁说一进来就比赛啊,先训练啊,想参加正式比赛起码大二大三了
AmazingCaddy 发表于 2011-7-30 14:50
谁说一进来就比赛啊,先训练啊,想参加正式比赛起码大二大三了

天空大叔表示大一升大二直接参加比赛无压力 = =