爱在华师大

注册账号

资环学院的同学们(地理系,环境类,城区系)!学姐学长欢迎你们!

童鞋们!!你们太幸运了,进入了资环学院。
也许你们还在疑惑,学地理干什么的,学环境干什么的,还在不爽自己被调剂了!!

没有关系,因为没有你们想象的那么糟糕!!

抛开高中时代对于副科的偏见吧,真正的学术没有主副之分。

资环学院,是在华师大里如雷贯耳的学院。
如果别人问你,你是哪个学院的?你回答,资环的。
人家就会用异样的眼光看待你!!!因为资环十分强大!!!
资环的学术实力很强,华师大的资环是全国数一数二的资环学院。
经常有老外来华师大做地理类环境类的讲座,全是资环的老师请来的,NB啊。
因为老师们对学术有热情,于是学生们学习也很发奋图强。。总有那么多学霸,每年总要发出那么多奖学金。。
另外,我们学地理的,学环境的,学城区的,虽然名义上说是理科,但是我们文理兼修。语文课上做前排的往往都是资环的。。。我们毛概老师给我们上课的时候,每每发出感叹,资环的学生既能学好理科,又对文科如此感兴趣,文理兼修,既有清晰的逻辑思维,又富有人文精神,可贵!
这是一方面,就是在学习上,你完全不用担心找不到引导你的大师。

另一方面,资环的学生活动特别多,资环的老师们都十分开放。
进入了大学,新生们不免会期待大学里多姿多彩的活动吧,没错,资环就是活动的天堂。
每年都有,迎新晚会,团校,单身派对,元旦晚会,资环运动会,资环十大歌手,资环月等等,活动总是声势浩大,尺度不限,另人陶醉不已。。。P.S.,这些活动都是学生自己主办的,而且,主力军是你们新生哦,大二的部长们会带领你们去完成这些活动,但是你们是主力军!一年后一定会有不小的收获。另外,想学PS,想学做视频,高手大有人在,嗯,想拜师学艺绝对没有问题。
还有,我们有十分称职的学导们,没四到六个孩子就有一位学导,你们还没正式进入学校的时候,你们的学导们就已经开始在琢磨着怎么带你们了,有了学导,进了学校不用担心摸不着头脑,有事儿一个电话就OK。

资环的老师们十分开放,上课时他们是老师,下课时他们是绝对的朋友。而且~我个人感觉,资环的老师心态永远年轻,好像每个人都是20岁,易建方老师也好,路葵老师也好,李立老师也好,他们永远都是20岁。

资环的学生会也好,团委也好,学导们也好,辅导员们也好,每个人都十分用心。生活学习在资环,你会觉得,资环真的就是一个大家庭,有家长,有大哥大姐,也有小弟小妹。资环是个温馨的家,欢迎新资环人的加入~!

资环的新生群暂时还没有建起来,自告奋勇的童鞋先建起来发个帖子哈~

自己先顶一个~天天顶~
你真是热心肠啊……
lz你哪个专业 哪一级的啊
一下子对资环有信心了呢~

学长你是什么专业的?
找到组织了,顶啊!听学长一席话,我感觉我把地理科学填第一志愿是没错的了。
小太爷 发表于 2011-7-19 00:19
你真是热心肠啊……

去年这个时候我在这个论坛上得到很多帮助啊~
末示夕 发表于 2011-7-19 00:45
lz你哪个专业 哪一级的啊

10级基地,然后转进城区了
twq1132 发表于 2011-7-19 10:24
一下子对资环有信心了呢~

学长你是什么专业的?

现在是城区,原来在地理系
leame 发表于 2011-7-19 11:28
找到组织了,顶啊!听学长一席话,我感觉我把地理科学填第一志愿是没错的了。 ...

那必须的啊!
徐佳君 发表于 2011-7-19 15:41

城区系好么?  学什么的啊?
twq1132 发表于 2011-7-19 15:45
城区系好么?  学什么的啊?

学点经济学,学点城规划这样子~-全凭个人兴趣~学得好就是好咯~当然资环的话,还是地理最强大了
徐佳君 发表于 2011-7-19 15:41

我10环科哦~
~~~
顶顶顶!我现在就像知道我导的小朋友是谁啊~~~哈哈哈
我是来打酱油的.....徐佳君你激动哦!!!!

~程晓蕾
不错!资环的必须顶!不过就是资环的女孩子太少了,而是相当少啊
不错!资环的必须顶!不过就是资环的女孩子太少了,而是相当少啊
给力