爱在华师大

注册账号

关于必带物品求解~

新生报到须知里提到的有些东西貌似我没有诶……
1)哪些是自带档案的新生啊??我们已经是电子档案了,是不是就不用带了?  
2)学生家庭经济情况调查表 是不是就是新生报到须知里的“华东师范大学经济困难学生认定申请表”??
求解~~
1.每个人应该都有纸质档案袋的吧,正常应届生升大学的话应该是高中会直接把档案转给大学,不用自己带。往届生什么的档案在自己手里的话要自己带去。
2.两张表不一样的,申请大部分的助学措施都是填“认定申请表”,只有生源地信用贷款是填“调查表”,你自己看情况吧。实在不放心就两张表都填了,反正也差不多的内容~
你口中的第一个表取决于你是不是私立校的学生 如果是 则需要自己转交 如果不是 则又学校转交 这个是强制性的
第二个表 开学初会收[起码我们班是这样的] 不是什么"绿色通道"什么家庭贫困的调查表 是另外一个 但是好像不是强制性的 因为我就没交...
末示夕 发表于 2011-8-1 14:24
你口中的第一个表取决于你是不是私立校的学生 如果是 则需要自己转交 如果不是 则又学校转交 这个是强制性 ...

啊咧原来档案还分公立私立学校的问题啊,私立学校档案是单独管理的丫长见识了

认定申请表那个是要申请助学项目的人才交的嘛,没有申请欲望不交也无所谓吧
末示夕 发表于 2011-8-1 14:24
你口中的第一个表取决于你是不是私立校的学生 如果是 则需要自己转交 如果不是 则又学校转交 这个是强制性 ...

明白啦。谢啦~
兰瞳_灰猫 发表于 2011-8-1 14:19
1.每个人应该都有纸质档案袋的吧,正常应届生升大学的话应该是高中会直接把档案转给大学,不用自己带。往届 ...

高中直接交啊,太好了~~
我有个考生材料袋………………
兰瞳_灰猫 发表于 2011-8-1 14:32
啊咧原来档案还分公立私立学校的问题啊,私立学校档案是单独管理的丫长见识了

认定申请表那个是要申请助 ...

因为我就是私立校嘛~
<学生家庭经济情况调查表>他问的是这个表啊...我们那届反正是有俩表...这个表是要交上去的 但是我没带 于是就没有交==
末示夕 发表于 2011-8-1 14:56
因为我就是私立校嘛~
他问的是这个表啊...我们那届反正是有俩表...这个表是要交上去的 但是我没带 于是就 ...

到底是要交认定申请还是调查表啊orz
我现在只填了认定申请 = =||
兰瞳_灰猫 发表于 2011-8-1 14:56

应该是调查表吧,必带物品里没写要带认定申请。
调查表在另外一个本本里……
吻舞双全 发表于 2011-8-1 14:41
我有个考生材料袋………………

材料啊,档案啊什么的我啥都没有……
津。 发表于 2011-8-1 15:02
应该是调查表吧,必带物品里没写要带认定申请。
调查表在另外一个本本里…… ...

都看到了的
不过那本“政策”最后封底前面贴了个说明,说只有生源地信用贷款要填“调查表”啥的= =
算了我都填了得了
津。 发表于 2011-8-1 15:03
材料啊,档案啊什么的我啥都没有……

没发给你的就是学校带转了,应该是
兰瞳_灰猫 发表于 2011-8-1 15:04
没发给你的就是学校带转了,应该是

太棒了,我就喜欢学校把这些乱七八糟的都一块儿沟通了…
兰瞳_灰猫 发表于 2011-8-1 14:56

你就都填上 都带着吧...我总觉得我们之所以收那个什么家庭调查表 是我们老师的问题...但保不准是学校让她那么做的 嗯
末示夕 发表于 2011-8-1 15:14
你就都填上 都带着吧...我总觉得我们之所以收那个什么家庭调查表 是我们老师的问题...但保不准是学校让她 ...

Roger
我的高中通知八月十号返校 应该就是拿档案了吧
我们学校纯正公立学校但好像也不帮我们转啊。。抛弃我们抛弃的太早了。。
sherry_depp 发表于 2011-8-1 18:51
我们学校纯正公立学校但好像也不帮我们转啊。。抛弃我们抛弃 ...

那好奇怪啊,我们学校也是公立的……
难道各个省制度不一样的??
津。 发表于 2011-8-2 13:56
那好奇怪啊,我们学校也是公立的……
难道各个省制度不一样的??

可能是每个学校不一样~我们学校人超多 校方应该是怕麻烦。。
sherry_depp 发表于 2011-8-1 18:51
我们学校纯正公立学校但好像也不帮我们转啊。。抛弃我们抛弃 ...

一摸一样啊~ 我们也是10号返校拿档案  也是公立不帮转  我合肥的~~