爱在华师大

注册账号

新生的一些问题 麻烦解答一下

请问有没有晚自修?是强制一定要上的吗?还有晚上有没有一定要上的课?一般每天几点可以算是放学了?
主要是想晚上空闲一点可以有时间上上网看看书聊聊天什么的。
谢谢解答啊~~
据说。大一上是木有的。如果你有选修(还是辅修第二专业?)有的要在晚上上课

其他就不知道了·
没有晚自修吧应该,,
晚上没课,除非你有辅修
至于几点“放学”,,课程表上应该有写吧。。
不好意思我记错了,几点放学课程表上没有。。
我也是新生~你问问学长学姐吧~
如果晚上没课就4点半算是放学了~如果你还有公共选修或者其他的课那就是8点半下课了~晚上一般都是3节课,从6点上到8点半!但是大一上学期晚上一般都是没课的哦~
。。。这是大学
没课呢你可以去图书馆看书可以回宿舍上网
华师大没有晚自修的   完全靠自觉
还是很悠闲的   如果你很好学可以一直在图书馆
下午的课最晚到4点半
周一和周三年晚上有选修  其他要看安排  一般有课
请问达到什么条件才可以修双学位啊?
张一禾 发表于 2011-8-17 22:05

我一直以为一开始就可以修双学位的...

{:soso__11024731832979387952_1:}请问11界报道后有军训吗?通知里好像没有详细安排。。

再弱弱的来一个。。。我们的宿舍是什么样的?上下铺,还是上面床下面是桌子的?
计慧洁◕‿◕ 发表于 2011-8-19 10:27
请问11界报道后有军训吗?通知里好像没有详细安排。。

大一是木有军训的,军训在大一升大二的暑假进行。
宿舍上床下桌的
夜慕雪 发表于 2011-8-19 10:56
大一是木有军训的,军训在大一升大二的暑假进行。
宿舍上床下桌的

谢谢哈~~~
我是大一新生
谢谢啦
赞个~~
张一禾 发表于 2011-8-17 22:05

典型的浮躁学生。。。你自己的专业不是你喜欢的吗?这就跟达到什么阶层,可以包二奶一样。
孩子~大学神马的没那么神秘,华师大是好称整晚不拉电的学校~
晚上从图书馆回来,还可以和室友在宿舍继续搞个happy的夜生活~
泡个泡面当夜宵~上个论坛灌灌水~
当然~更是鼓励好好学习天天向上的呢~
回应:"典型的浮躁学生。。。你自己的专业不是你喜欢的吗?这就跟达到什么阶层,可以包二奶一样。"
我当然喜欢自己的这个专业  我一个理科生为了读这个专业 放弃了很多  因为这个专业在理科生中只招定向生 我也放弃了宝贵的脱产读研的机会 可见我是如此热爱这个专业  并不是一个外人所能理解的。我之所以问这个问题 是因为我既然选择的这个学校 那就不能平庸的混四年,只是想更多的利用这个来之不易的机会,请问这样同这位在论坛上到处交友找女朋友的人相比,谁肤浅?
PS:
我认为中文系相对学习负担没有那么重  才想学个双学位充实自己  毕竟我无法同那些 脱产研究生相比。
请问宿舍可以用大功率用电器么?比如水壶电吹风什么的~
wishier 发表于 2011-8-21 10:38
典型的浮躁学生。。。你自己的专业不是你喜欢的吗?这就跟达到什么阶层,可以包二奶一样。 ...

想请这位前辈注意  双学位不等于讨厌自己的专业,反而是珍惜这个学习机会的体现,还有,为昨天一时气话而感到抱歉,希望学长以后仍多多指出后辈的不足,我会有则改之无则加勉的,但这并不代表我认同学长对我的评价,谢谢。