爱在华师大

注册账号

排练日志——起航之篇

好几次想要提笔开始这本排练日志,又没有动手。因为觉得应该选在一个特别的日子。今天见到了好多去年10月每天都会见到,而现在又难得遇见的人。聊了很多话,拍了很多照片。从《只是故事》开始,到《三又二分之一》到《SAYONARA》到《孟江女卖长城》到新老版的《咳嗽》到《爱情疯人院》到《午夜12点》到《背惊》到去年的短剧……很多很多,这个日子值得纪念——《蚁穴》迟到了半年的庆功宴。提起《蚁穴》,总是有很多故事,很多感慨,很多怀念,很多回忆……《蚁穴》见证了扬之水的一段辉煌。于是伴着这段辉煌,在扬之水传说中的“铁三角”之一决定(终于决定)只做导演和另一位因伤缺席的情况下,《钦差大臣》的排练一如既往的展开了。不过演员阵容却因为有了李阳前辈的加盟而没有减弱。

郭导只做导演的结果就是,演员们被他变本加厉的“折磨”。从传统的排练方式跳跃到现在的“郭式”排练法(姑且让我这么叫吧,因为我实在是不知道它是从哪里来的),演员们开始的不适应导致了第一个礼拜排练的总多欢乐场面。之前的戏,无论大小,我只会对剧本做案头工作。这次郭导的案头要求可真是不同凡响:给每一次出场都找到自己的任务,用“我要……”句式设定标题。郭导称之为总谱,(为什么我总觉得这么叫很别扭,我还是喜欢称它为线索)每个演员知道了自己的任务,带着任务上场,“做自己”,把生活中的自己带入戏的氛围。我觉得不只是我,大概所有的演员都对这种排练方式闻所未闻。但是随着慢慢的放松和导演的不断灌输,大家都渐渐开始接受并融入在这种排练方式中。以前会觉得排练会是一件很累的事情,现在却觉得很开心和快乐。相信这部《钦差大臣》不仅能给观众带来欢乐,给我们这些参与其中的人来说,也同样会是一种快乐。
感谢为我们提供排练日记的场记。
哇哦哇哦~
很神奇的喏~~
加油排~~
李阳阿,李阳,看到他我就开心
传说中的“铁三角”,我怎么没听说过。

回复 #4 platon_whk410 的帖子

为啥看到李阳就开心啊,难道???嘿嘿。。。

回复 #5 竹雨残荷 的帖子

这都被你看出来了,对了,三巨头是谁想出来的?

回复 #6 platon_whk410 的帖子

我也不知道是哪三巨头,我看那几个男人头都蛮大的嘛。

回复 #7 竹雨残荷 的帖子

。。。。。。从实招来

回复 #8 platon_whk410 的帖子

真的不是我,依我看头能比你大的也就郭jr了。

回复 #9 小竹子 的帖子

哼哼……

回复 #10 platon_whk410 的帖子

楼上很受欢迎嘛!

回复 9# 的帖子

哎呦,就是郭某,市长大人和现在断腿那位么……最能搞的铁三角

回复 12# 的帖子

我觉得从历史角度来说,应该是罗鼎屹、郭继瑞和王竑侃阿

回复 13# 的帖子

对,最关键一定要有老王
原帖由 platon_whk410 于 2008-4-12 01:32 发表
我觉得从历史角度来说,应该是罗鼎屹、郭继瑞和老王阿

罗鼎屹,郭继瑞,老王

弱弱地问一下,这个老王同学难道姓老名王吗?

回复 15# 的帖子

有一回,他似乎是姓老,但第二日便模糊了。那是老太爷的儿子进了秀才的时候,锣声镗镗的报到村里来,老王正喝了两碗黄酒,便手舞足蹈的说,这于他也很光采,因为他和老太爷原来是本家,细细的排起来他还比秀才长三辈呢。其时几个旁听人倒也肃然的有些起敬了。那知道第二天,地保便叫老王到老太爷家里去;太爷一见,满脸溅朱,喝道:

“老王,你这浑小子!你说我是你的本家么?”

老王不开口。

老太爷愈看愈生气了,抢进几步说:“你敢胡说!我怎么会有你这样的本家?你姓老么?”

老王不开口,想往后退了;老太爷跳过去,给了他一个嘴巴。

“你怎么会姓老!——你那里配姓老!”

老王并没有抗辩他确凿姓老,只用手摸着左颊,和地保退出去了;外面又被地保训斥了一番,谢了地保二百文酒钱。知道的人都说老王太荒唐,自己去招打;他大约未必姓老,即使真姓老,有老太爷在这里,也不该如此胡说的。此后便再没有人提起他的氏族来,所以我终于不知道老王究竟什么姓。
哈哈哈哈哈~~~!!!

回复 16# 的帖子

。。。。。。
侬混特了

回复 18# 的帖子

事实上……那是他们自封的……您是“三巨头”
18楼的谁阿?
太过分了,太过分了
小竹子,弄看好,我怒了,我很生气,后果很严重,哼哼……