爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: shict

我怀着忐忑的心情即将开始大学生涯

老虎的窝 发表于 2011-8-26 09:17
你会是很好的工程师,工程师最重要的就是不断重复成熟的技术

额,以后试试这方面

下面开始定目标,咳咳
1大学四年不谈女朋友,不能浪费时间,更何况对我这种不合格产品。
shict 发表于 2011-8-27 17:04
下面开始定目标,咳咳
1大学四年不谈女朋友,不能浪费时间,更何况对我这种不合格产品。 ...

祝愿你的目标可以达成。

2把字练好,即字要清楚工整。目标是笔记做完后自己能回过头顺畅清晰地看下来看清楚,至于连笔什么的就算了。
3 在接下去的大一里,努力学习,同时注意寻找自己的兴趣和爱好,哪怕是某方面的一点小小天赋(为转系或者别的方向发展打基础)
4 参加学校各项活动,学生会,社团等等,注意人际关系,和交朋友。不沉迷游戏,抽烟,网络,赌博等等对未来无帮助的活动。
5 看20%图书馆里的书,可能过多就不精,可能只看书变书呆子,但是精读也是在泛读的基础上的,书呆子也挺开心。这个“看”有泛也有精,但是要20%的书。
你才18岁吧,人生观都没形成呢,不着急,等阅历丰富一点再考虑这些问题吧,到时候自然就明白了
写给一年后的自己:可能你现在完成了当初大部分的目标,可能你没有完成,一年前的你,在思虑担心,无论你现在思考什么问题,无论你现在无奈于什么现实,继续前进,去阅读,去交流,去领悟,去思考,生命不息,你总会找到前进的方向,总会发现生命的价值!
这个……还没开始呢么……放松心态很快就搞定了。另说大学不是只有学习。
江飞宇 发表于 2011-9-2 11:38  这个……还没开始呢么……放松心态很快就搞定了。另说大学不是只有学习。 ...

怕放不下心态,因为觉得以前挺失败的,谢谢学长的话
shict 发表于 2011-9-2 23:23
怕放不下心态,因为觉得以前挺失败的,谢谢学长的话

我不是学长哇……大家一起努力哇。
谨记在心,不能沉迷电脑游戏
shict 发表于 2011-9-2 10:46
写给一年后的自己:可能你现在完成了当初大部分的目标,可能你没有完成,一年前的你,在思虑担心,无论你现 ...

一年后的你,可能会。。。
算了,算了,这节课不去了。。。
今天是大学第四天,继续奋斗,寻找目标,晚上夜猫子,各位勤奋的朋友可以联系我哦,13671700470小史
对于成绩的要求真的好高,无论是转专业还是别的选择,智商再低也要试着拼一拼
什么学校的呀