爱在华师大

注册账号

不懂感情

我是一个对感情不太主动的人,应该算得上是被动型的了。没有经历过恋爱。不是因为没有男生喜欢,曾经有男生向我告白,但是我拒绝了,因为我不知道怎样展开一段恋情。从小我生活的环境算比较单纯吧,是家长老师眼中的乖乖女好学生,小学初中不说了,高中里我也没想过要恋爱,我不知道一旦开始了会是怎样的情况,也许会有各方面的压力。撇开这些比较客观的因素,主观的还是我不懂爱情。曾经对某个男生有好感,觉得他好(也许是外貌,也许是学习好,或者人好什么的),面对他就会脸红心跳不好意思,不知道这是不是喜欢,但由于交集比较少,时间长了就释怀了没什么感觉了。也曾关注过某个男生,qq或者其他与他相关的地方,很注意他和女生的交谈,但他并不会知道,这是喜欢么?我也不知道。我期待一段感情,但同时又有点害怕,说不清的感觉。没有见过大学里的恋情,是指发生在身边的那种(电视或者通过其他人的讲述不算)。我想要在大学里开展这样一段恋情,没有功利性的,纯粹的,是不是我太天真了?同学说我太单纯,怕我以后被人骗,我不知道该怎么回答,也许吧。有人问我为什么没有男朋友,是不熟的人我就说没有遇到合适的;是熟人的我就说我是好学生。其实我不知道怎么样的才是合适的。我拒绝的男生我对他没有感觉,虽然他对我很好。我想我如果喜欢一个人也会是默默的吧,至少不会主动表白的,是害怕被拒绝么?我不清楚。怎么样才是喜欢呢?真的不懂感情。希望能得到学姐学长或者有经验的新生同学的指点。谢谢大家了。
恩,或许经历和我差不多呢。
有经验的赶紧来支招吧。沙发
很多东西确实要经历过才能明白的透彻吧,书上电影上看到的经常只是过眼而已,很难深刻体会主人公当时的心情,喜欢一个人和他一起应该会很快乐吧~呵呵,至少经历过很多快乐的事吧,有快乐才会有悲伤~悲伤过才会珍惜快乐
沈叔云 发表于 2011-8-27 19:02
很多东西确实要经历过才能明白的透彻吧,书上电影上看到的经常只是过眼而已,很难深刻体会主人公当时的心情 ...

我不知道我那样的情况是不是喜欢。因为不知道所以才困惑,才犹豫,才被动。我没有和那个“喜欢”的人经历过很多快乐的事,更不用谈悲伤……
榕树下未央 发表于 2011-8-27 19:06
我不知道我那样的情况是不是喜欢。因为不知道所以才困惑,才犹豫,才被动。我没有和那个“喜欢”的人经历 ...

嗯,我是说你说不懂什么是爱情,所以我说经历过快乐悲伤才会有些体会吧~
你可以来找我
wishier 发表于 2011-8-27 19:08
你可以来找我

请指教
沈叔云 发表于 2011-8-27 19:08
嗯,我是说你说不懂什么是爱情,所以我说经历过快乐悲伤才会有些体会吧~ ...

这个快乐悲伤是指爱情方面的么?因为不懂,所以才不敢去开展一段恋情
LZ这样的小女生其实蛮多的,不用担心什么咯~~顺其自然就好咯,反正还是小屁孩一个嘛,该经历的早晚会来滴
其实呢,LZ小朋友 不是不敢开展一段恋爱,只是时候未到,没遇到比较心仪的男孩追~~
然后,最近又有一点点 想恋爱了~~
没事,正常的啦,而且大多女孩都不会很主动的~~
我只觉得所有爱情是从交流开始的,你要试着和心仪的男生交流,聊天等等,谈天说地的,当你担心花费用完没钱充的时候,你已经在热恋了
pbsilence 发表于 2011-8-27 19:20
LZ这样的小女生其实蛮多的,不用担心什么咯~~顺其自然就好咯,反正还是小屁孩一个嘛,该经历的早晚会来滴 ...

是的,小女生的心理,但比起同学朋友们,发现自己太“单纯”了吧,很多都不懂,所以对这些有些抗拒
榕树下未央 发表于 2011-8-27 19:12
请指教

你准备好谈恋爱了?
wishier 发表于 2011-8-27 19:26
你准备好谈恋爱了?

……没有 所以请指教
榕树下未央 发表于 2011-8-27 19:28
……没有 所以请指教

看来你就是寂寞了
多来这个个论坛  灌灌水  就会好些
如果 不介意的话呢   去看看哥的  『征友』帖  
shict 发表于 2011-8-27 19:23
我只觉得所有爱情是从交流开始的,你要试着和心仪的男生交流,聊天等等,谈天说地的,当你担心花费用完没钱 ...

为什么我每个月话费都超过200  却还是单身
pbsilence 发表于 2011-8-27 19:22
其实呢,LZ小朋友 不是不敢开展一段恋爱,只是时候未到,没遇到比较心仪的男孩追~~
然后,最近又有一点点  ...

这位说的有道理。
shict 发表于 2011-8-27 19:23
我只觉得所有爱情是从交流开始的,你要试着和心仪的男生交流,聊天等等,谈天说地的,当你担心花费用完没钱 ...

可没有必要啊开通那个啊 。月费已经够贵的啦  55555
而且我的电话都是长途的……
wishier 发表于 2011-8-27 19:30
看来你就是寂寞了
多来这个个论坛  灌灌水  就会好些
如果 不介意的话呢   去看看哥的  『征友』 ...

不是寂寞,现在不想谈
但这些一直困惑着我
榕树下未央 发表于 2011-8-27 19:34
不是寂寞,现在不想谈
但这些一直困惑着我

哈哈   既然不是寂寞的话   
感情这种事情 永远是看自己的经历的   无非是成熟的道路上,受到伤的大小罢了
当然,天真烂漫地走进婚礼的殿堂,也是非常不错的哦