爱在华师大

注册账号

冰糖丁香酱鸭

最近灰常喜欢吃鸭子啊,不知道为什么,烤鸭,酱鸭~~~~~~~

浓浓的颜色~~~浓浓的酱汁~~~~~~~~

原料:

鸭(草鸭,湖鸭为佳)

配料:

新鲜桔子皮、丁香、茴香、桂皮、葱、姜、料酒、老抽、碎冰糖。

做法:

1、鸭洗净,腔内杂物全部去除干净,剁去尾部;

2、大锅水烧开,放入鸭子飞水后洗净浮沫,擦干,腔内塞葱段姜片;

3、另起一锅抹少许油,放入葱姜煸炒后,放入整鸭;

4、下老抽,碎冰糖,料酒,稍许上色;

5、放入新鲜桔子皮,丁香,茴香,桂皮,加入适量水至鸭身一半处;

6、大火煮滚后,改小火焖1小时左右(视鸭子大小调整时间),每隔15分钟左右小心翻面;

7、焖煮至筷子可轻易插入鸭腿时,转大火收稠卤汁,并不断用勺子舀起卤汁淋遍鸭身;

8、待鸭身均匀呈酱红色即可出锅,立即在鸭全身抹一层油(防止表面干裂),待稍凉后斩块装盆;

9、剩余卤汁趁热浇在鸭块上即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
鸭王不错
刚刚吃了一个月饼。。。腻死了,有辣得么?
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-9-5 16:21
刚刚吃了一个月饼。。。腻死了,有辣得么?

辣的,那就麻辣老鸭干锅!
芳芳 发表于 2011-9-5 16:26
辣的,那就麻辣老鸭干锅!

听名字就流口水了。。。芳芳太好了,爱你
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-9-5 16:28
听名字就流口水了。。。芳芳太好了,爱你

嘿嘿,我就是说了个菜名你就爱上我了呀亲~(@^_^@)~
芳芳 发表于 2011-9-5 16:39
嘿嘿,我就是说了个菜名你就爱上我了呀亲~(@^_^@)~

哪是因为这个,一直都爱你的