爱在华师大

注册账号

大四计算机技术男,写在离校之前!

终于大四了!看到新开学的学弟学妹,想想自己刚来到学校的样子,时间过的很TM的快啊。哥学的是软件工程,说不尽的心酸,道不尽的苦闷。虽说哥被女朋友甩不是因为专业原因,但是哥被误解却无可奈何。自从上了大学,父母仿佛一下子年轻几岁,动辄在话前加上一句,我家儿子如何如何。搞的我鸭梨很大很大。更夸张的是,所有人都以为学计算机的就是会装电脑。大一暑假,帮亲戚装电脑2台,买品牌机1台,笔记本1台,到现在来回帮人买了几十台电脑。有组装的有品牌的,也有笔记本。对于,学计算机就是装电脑这个事,哥真的忍了!!!

马上面临实习,即将离开学校,本来想跟大家分享下在大学如何不挂科,想想觉得没劲。哥一不小心最擅长的居然就是硬件。这是人生的悲剧还是社会的悲剧啊?现在换专业是否来得及啊,哥难受有木有!!现在打住!哥不想说这个伤心的话题了!说说我这几年帮人买了几十台电脑的一些经验,让学弟学妹们都有一个好的选择。

电脑,用电的脑子。所以我们就要从脑子开始说起。电脑的脑子就是CPU。CPU主要有两个参数,一个是主频,一个是缓存,打一个形象的比喻让大家一下就明白他们的作用,如果说CPU是一个餐馆的话,主频就代表上菜速度,缓存就代表座位的多少!目前CPU就两个牌子,Intel和AMD。CPU的更新换代都能引来大家比较大的关注,所以大家对两家的产品还是挺熟悉的,不多说,值得一提的是Intel最新的酷睿2,还加上了核芯显卡的功能。将核芯显卡融入到CPU之中,这应该是未来CPU发展的一种新趋势!

CPU的说完了,就不得不说说显卡了!  

以前,显卡只分独立显卡和集成显卡两种,现在还有了第三种选择,酷睿2的核芯显卡(人分男人女人李宇春?),显卡和CPU融合到一起的新技术,买显卡要看显存,这已经是常识中的常识。独立显卡有独立的显存,集成显卡的显存占用内存的空间!

然后就是内存和硬盘的,这个大家都了解,空间越大越好,没什么好说的!

最后是首先台式机,还是笔记本?这是个问题。但是,这也不是个问题。台式机性能会更好一些,但是不能拿出去玩。笔记本,可以随时带着出去玩。怎么选就不用我说了!
你的UID。。。
是啊啊,咱学计算机的都有这苦恼啊,出去就被人拉着说,帮忙看看电脑怎么买,帮忙修一下电脑~
10072130666 发表于 2011-9-5 18:03
是啊啊,咱学计算机的都有这苦恼啊,出去就被人拉着说,帮忙看看电脑怎么买,帮忙修一下电脑~ ...

乃们不是万能的咩~~~~~~~~~~~~
数学系的也会被拉着各种算题
软件开始还行 过三十就走下坡路
硬件积累性的 后续发展不错
一般加班也没软件狠
楼主最擅长的硬件只能说出这点东西?

哎。你应该好好弄你的软件的。
请问现在turbo cache技术的显卡怎么样
上次买了块= =
10072130666 发表于 2011-9-5 18:03
是啊啊,咱学计算机的都有这苦恼啊,出去就被人拉着说,帮忙看看电脑怎么买,帮忙修一下电脑~ ...

噗——
俺错了。。。
2011新生帮您顶了!不过能不能纠正一个小小的错误。。。显卡主要看显存位宽 比方说64位 1G 和128位 1 G 是子弹和原子弹的区别
额。。怎么貌似学计算机和软件的学长和同学都一副苦大仇深的样子= =
修电脑买电脑表示完全无压力~~~

咳咳,其实老大还可以加一点硬件选择的建议啥的
电脑盲膜拜中……
这个UID 给力啊~
这么多同道中人额。。。 果然技术帖魅力。。
完蛋了。。。我就是学软件的新生,,,觉得前途渺茫。。。
头像被屏蔽
软院新生飘过...

那我以前和别人说专业是电信,都以为我以后去电信局工作
头像被屏蔽
学计算机的好人们。开学帮我弄一下路由器吧。。电脑盲表示不会啊。。。