爱在华师大

注册账号

求助!!!关于非师范生考教师资格证

我是非师范生,想考教师资格证,不过网上说要先有教育学和心理学的成绩,不知道在华师大到哪里可以报这样的班,参加这样的考试?
怎么没人知道么!!!!{:soso_e109:}
今年下半年的考试报名已经结束了,你可以等报明年的~
顾锦玉 发表于 2011-9-6 14:05
今年下半年的考试报名已经结束了,你可以等报明年的~

你说的考试报名结束是教师资格证的考试报名,还是教育学心理学的考试报名啊?
琪琪虫 发表于 2011-9-6 14:18
你说的考试报名结束是教师资格证的考试报名,还是教育学心理学的考试报名啊? ...

要拿到教师资格证首先得有三门专业考试的成绩(心理学\\教育学\教育方法论)和普通话考试的成绩.
我指的是三门专业考试的报名时间已经过了
我也是刚报名的,准备12月份考
顾锦玉 发表于 2011-9-6 14:22
要拿到教师资格证首先得有三门专业考试的成绩(心理学\\教育学\教育方法论)和普通话考试的成绩.
我指的是 ...

那请问下你,是到哪里报的,你是什么时候报的?可以补报么?我报明年的话,该什么时候报啊?可以一起考掉吧?(我普通话考试已经考过了,不知道哪里看成绩。)
谢谢了~
琪琪虫 发表于 2011-9-6 14:49
那请问下你,是到哪里报的,你是什么时候报的?可以补报么?我报明年的话,该什么时候报啊?可以一起考掉 ...

具体的你可以上  上海教育人才网  上看看,报名什么的都是在上面的
不可以补报了,下次大概是2月份报名
顾锦玉 发表于 2011-9-6 15:00
具体的你可以上  上海教育人才网  上看看,报名什么的都是在上面的
不可以补报了,下次大概是2月份报名
...

那我不是大四才能考教师证了!
琪琪虫 发表于 2011-9-6 15:01
那我不是大四才能考教师证了!

额  这也没办法  只能这样了
顾锦玉 发表于 2011-9-6 15:04
额  这也没办法  只能这样了

原来我误解了,这个考试就是教师资格证的考试,我以为要先考出这几门,再参加教师资格证的考试,那我想着,下学期考这几门,大四才能考教师资格证。刚刚打电话问了个老师,她的意思是下学期就是可以考出教师资格证的