爱在华师大

注册账号

学校篮球场附近的眼镜店,有猫腻

有人在学校篮球场附近的眼镜店配过眼镜吗?

昨天配了一个眼镜
左眼575,散光75
右眼650,散光50

由于想到超薄的效果,选购了阿米娅的折射率1.67的镜片。结果镜片配下来,跟以前的老眼镜片一样厚,貌似还厚些《我以前的镜片也在这里配的,是最便宜的那种(70元);现在选的是据店老板说是最好的(250元)》。可是拿眼镜的时候,感觉没有薄,看上去好像还厚了。当时有点糊涂,其实也相信学校里面的店应该不黑。可后来越想越不对劲,店老板没给我镜片的包装袋,也没有发票,光一个镜盒。回头问店老板要,结果他打电话给一个人,然后说人家电话打不通。说眼镜片打磨是让那个人做的。让我明天,过完中秋去他店里拿发票跟包装袋。

感觉哑巴吃亏,拿不出证据。其实就算店老板给了我拿些单据,又有什么用,他可以完全造假。据网店的一些客服说,折射率1.67的镜片肉眼看上去要薄很多,可我的一点效果都没。

现在近视的同学很多,可能很多人都选择了在学校配眼镜,因为他的“价廉物美”。
请同学们,千万注意,在选购好镜片的时候,一定亲眼看到自己选购的镜片未拆封袋(如果之前已被拆封,可以让店主拿出别的镜片做比较),然后亲眼看店主给你打磨好,不要轻易听信店主说,现在没有合适度数的镜片,让你回头来拿。(这里面有很多猫腻,他可以换差的镜片,以次充好)打磨镜片其实是很快的,即使店主没有现货,可以让他先拿到,你回头过来看到实物,再打磨加工。

现在这个店主对于我这件事,有很多推辞。
1.他的眼镜是让阿米娅的经销商给做打磨的,如果阿米娅经销商有猫腻了,他也没办法。(店主在这里是不是心虚)

试问,他的眼镜店在华师大有20年了,他难道不能区分折射率不同的镜片打磨出来的效果。而把责任推脱给阿米娅的经销商。况且我是在你这里配的,是这个店需要对产品负责任,而不是遇到问题把责任推出去。(况且你店主跟阿米娅经销商到底有没有勾结,来骗我们这些学生呢?学生又能有多少专业知识来辨别,而吃哑巴亏)

2.店主在推脱厚度的时候说了好多借口,还说让我不要以店主没给发票,没给包装袋为由来说事。

其实,总觉得还是有些良心的商人在的吧,可发现现在越来越无奸不商,无商不奸了。眼镜暴利的内幕又有多少?!
谁说开在学校里的就一定不是奸商?
刘大琦 发表于 2011-9-12 10:11
谁说开在学校里的就一定不是奸商?

是的,所以以后一定要注意了。

我曾经以为学校总不能太黑。其实,商人哪里都一样。
张玲 发表于 2011-9-12 10:18
是的,所以以后一定要注意了。

我曾经以为学校总不能太黑。其实,商人哪里都一样。 ...

其实有时候学校是罪坑爹的地方。。。。
因为学生单纯好骗。。。
没去过额~~
fzxdx 发表于 2011-9-12 12:14
没去过额~~

这种坑人的店以后别去了,跟同学们都说说。
张玲 发表于 2011-9-12 16:07
这种坑人的店以后别去了,跟同学们都说说。

行哈哈~可以毕业了~