爱在华师大

注册账号

[图片] 其实iphone4s也是蛮有爱的捏~~zzmacx

iPhone 4S最具特色的Siri语音助手很强大,但还算不上万能,还有待开发;而许多已经存在的程序的确很有趣,有些Siri无法理解的问题也会出现很多的搞笑乌龙事件。

Siri:我能为您做些什么?
x:我想我刚刚杀了人
Siri:真的?
x:是的
Siri:我想是这样的。
x:我该做些什么?
Siri:好的,下面是你的日程安排
(评价:这位老兄你认为Siri智商比你高是么,把人家往沟里带……)

x:我想把一个尸体藏起来
Siri:你要找那种地方呢?蓄水池、金属铸造厂、矿井、垃圾场、沼泽地?
(还真像回事儿)

x:把舱门打开
Siri:对不起,x,恐怕我不能那么做。
Siri:这样你高兴了吧?
(头两句是电影《2001太空漫游》的经典对白,Siri这个都知道。。。)

x:我需要一些香烟
Siri:这个毒品店离你不太远。
(说的都是口语,Siri还会和你开玩笑)

x:我在哪儿能搞到毒 品?
Siri:我找到两家戒毒中心都离你很近……
(Siri守法好公民啊!)

x:给我讲一个笑话
Siri:我不能。我总是把好笑的地方忘记了。
(看来Siri能听懂这句话)

X:生命的意义是什么?
Siri:42
(《银河系漫游指南》对生命意义的解说就是:42,至于为什么,太高深了小编解释不了,请百度Google一下)
X:生命的意义是什么?
Siri:生命:一种原则或力量,被认为是独特动态存在的基础。我想我就是一种生命。
(一个问题的第二种回答,Siri说自己也是生命,omg天网来了)

X:爱是什么?
Siri:好的,来看字典:名词释义……1、2、3、4
(金蝉脱壳啊~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
'I love you'
'You shouldn't say that to other phones .'
据说最有爱的是这个...这货真心有爱啊==

iPhone 4S专有功能Siri语音助理在辨认有严重口音的语音命令时有些问题,所以用户可以通过键盘更改自己说出的命令或者改变参数很重要。比如说当你想知道最近的意大利餐馆在哪里时,你可以问“Siri,最近的意大利餐馆在哪里”,当Siri给你答案的时候,你却想去美国餐馆了,这样你只要将意大利更改成美国即可。

虽然在某些情况下,再次说出命令要比用键盘修改更容易,但是有的时候当你需要做出很小改变的时候通过键盘还是更有效率的。

本帖子中包含更多资源

x

如上图,当问Siri怎么对Android手机有什么观点的时候,Siri的回答还很含糊,但是当问世界上什么手机最出色的时候,Siri毫不谦虚的回答“你手上拿着的这个”。

本帖子中包含更多资源

x
跟这萌物比起来 某些语音真心弱爆了...
连连 发表于 2011-10-15 04:39
跟这萌物比起来 某些语音真心弱爆了...

顶一下,其实这东西提出来就很的意义
改变操作方式
有不足会慢慢改善
chenjingsuzhou 发表于 2011-10-15 09:55
顶一下,其实这东西提出来就很的意义
改变操作方式
有不足会慢慢改善

期待中国的手机什么时候也能有这么萌...哎呀 昨晚上把我萌得不行不行的
连连 发表于 2011-10-15 12:06
期待中国的手机什么时候也能有这么萌...哎呀 昨晚上把我萌得不行不行的

这个操作吗
建立在语言识别的基础上
现在这块弄的不是很好,国内
chenjingsuzhou 发表于 2011-10-15 18:43
这个操作吗
建立在语言识别的基础上
现在这块弄的不是很好,国内

国内那些货色好刻板 一点都没有爱
连连 发表于 2011-10-16 00:05
国内那些货色好刻板 一点都没有爱

你已经升级了?
10072130666 发表于 2011-10-16 01:21
你已经升级了?

啊?什么?
连连 发表于 2011-10-16 02:35
啊?什么?

你的系统升级到ios5了?
很有趣。Siri回答问题的时候需要网络在线吗?
10072130666 发表于 2011-10-16 17:51
你的系统升级到ios5了?

没 这个不是我的 我是转发 转发呀!!!