爱在华师大

注册账号

说说你喜欢的国产影片

这里说的国产影片,指中国大陆拍摄影片,不包括港台片,因为港台片太多了,风格也不一样。
比如之前讨论过的《阳光灿烂的日子》等。我这里已经准备了一份名单,不过想卖个关子 ,先看看大家有什么印象。
活着,美人草
据说《活着》很不错,可惜我还没看。
根据收集的评论看来,有几部是我想一定能进前几名的:
霸王别姬、活着、阳光灿烂的日子、城南旧事、红高粱

当然还有更多,请继续~~
可可西里
芙蓉镇,蓝风筝,老井。。。据说都不错可惜没看过~

陈凯歌那些黄土地,孩子王,边走边唱,荆轲刺秦王是很有启发性的~
很好很好,越来越有味道了
总的看来,国产片中好的片子,也是现实的、严肃的比较多,比如象《活着》这样的,还有《盲井》和《盲山》等等。缺少一些轻松而又有些让人回味的片子,比如《有话好好说》这样的。

据说《孔雀》、《独自等待》、《苏州河》好看,有兴趣的可找来看看。真的好看要告诉我啊

今天进的国产片有《鬼子来了》、《站台》、《霸王别姬》、《活着》
盲山第一次听说。。。。

孔雀,独自等待都看过。。。。还是可以一看的,,但是不会看第二遍的~

很好,,,很想去看,,,可惜没啥动力去。。。。。
盲山也是李杨的,跟盲井是同一风格

好的电影不一定会再看第二遍。逆命题亦存在。

话说,卡比兽看过的国产片还不少...一般人不大愿意看国产片的