爱在华师大

注册账号

New Pacific Consulting工作经历分享(二)

毕业一年多,从误打误撞开始去 NPC做intern到没接offer去四大工作,半年后再回NPC,这段经历曲折,但又刻骨铭心,不得不说,NPC 是一家非常有魅力的公司,所以至今我仍然庆幸我回到NPC了,否则我不会看到这样一个fantastic的世界,遇到很多聪明又nice的人带你成长,同甘共苦

大概半年前的我从来没想过, 我现在可以和PE( 私募基金客户) 讨论投资的可行度,计算各种成本结构,研究投资回报周期,为他们寻找target company, 了解他们的股权结构,并进行初步估值。

大概半年前的我从来没想过,我现在可以和公司高层领导聊企业未来发展战略,和他们共同探讨公司管理方法,从产品的市场定位 ,到多品牌经营,到多渠道的选择及建设,再到提高企业内部工作效率,如何降低成本,改善原材料采购途径,提升生产工艺,还是增加研发投入,或者进行OEM外包。

大概半年前的我从来没想过,我现在可以独自走南闯北地和各种行业专家讨论市场发展趋势,从行业的高度来看待问题,现在甚至还有专家主动给我推荐各种有融资想法的优质企业,也许3-5年后你会自豪地发现,某家成功上市的企业当初就是你挖掘的!

时常地,我会遐想,大概若干年后的某一天,我会发现在恒隆广场整面墙上做满广告的那家公司,当初就是我们推荐给PE投资的

当然,NPC的魅力不仅仅限于它的工作内容或者项目类型,更多地在于活跃的企业文化和氛围,良好的training,以及很多聪明,nice有愿意教你东西的team leader,从如何搭sizing model,报告结构,到做项目的思维方式,methodology,甚至presentation的方式+skill,team leader都会手把手教你,大家风雨同舟,共同进退!

我一直觉得NPC的人大概都是superman或者superwoman,而且不知道从哪个星球上面窜下来的,项目很难也很辛苦,逼着大家效率越来越高,不过每个人还是微笑,痛苦并快乐着,很少有team leader这么appreciate team member的contribution,他们总说:如果没有XXX,我大概也就撑不下去了!

我们就这样一起做项目,做完一起聚餐唱歌;一起抓破脑袋想问题,通宵之后一起吃麦当劳,吃完麦当劳一起看动画片;一起outing,然后一起training~

在NPC的每天都很充实美丽,就好像阳光大大地洒进落地玻璃窗,很幸福的感觉!

New Pacific Consulting
Nancy