爱在华师大

注册账号
楼主: victorwang913

亲,你吃过什么特别的东西吗?

小圆象 发表于 2011-10-28 21:42
小时候晚上磨牙,爹娘不知道哪里搞来的偏方吃炖猪尾巴,吃猪尾巴不稀奇,稀奇的是,他们非要我一个人拿着猪 ...

哈哈哈~好好玩…不过磨牙是因肚子里蛔虫多勒。。。想知道你现在还磨牙麽?哈哈哈~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小圆象 发表于 2011-10-28 22:30
吃过蟑螂莫有?我只随便问问哈~

==俺在去西塘之前都米有见过蟑螂。。。那只还被俺们鱼爷拍shi了。。。
小圆象 发表于 2011-10-28 22:29
这个。。。磨的,据说历朝历代室友反应:极其恐怖。。。所以说,偏方不可信,当然那个药丸也吃了不知道多 ...

木事木事。。。介是每个寝室滴必听曲目。嘿嘿
水蛇 蚕蛹 知了
WLAR 发表于 2011-10-28 22:37
水蛇 蚕蛹 知了

水蛇?呃 我一哆嗦 游泳遇到过 怕怕
椒盐水蛇超好吃的
这个乃们吃过吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1、老鼠——以前乡下没东西吃,抓到老鼠必吃。就我小学二三年级的时候,有一次一只家鼠卡在床铺与墙壁的缝隙里了,于是奶奶把它熏成腊肉,用油浸透,味道很好。烹制重点是去掉内脏,把肉炸脆,因为家里的老鼠小,肉少骨头多,炸脆了可以把骨头吃掉。
2、蛇——我本命属性,而且觉得很恶心,从来不吃。
3、青蛙——一年级前回乡下,夏天家家户户都有这道菜,有的是辣椒爆炒,有的是面粉裹着炸,外香里酥,很美味。后来发现这货长得很像人,于是所有蛙类坚决不吃,后来拓展到所有爬行类动物坚决不吃。烹制重点:去头去内脏去皮(牛蛙除外),因为头部有舌头不能吃,内脏有寄生虫,皮下也有寄生虫。但是看到有的地方吃蛙连皮一起吃,这应该是一种很不卫生的吃法。
4、蝗虫——南方大点的饭店普遍有这道菜,有专门养这个提供食用的。吃过油炸的,整个将蝗虫倒入烧红的调制好的油中,过一遍,香脆无比。烹制重点:恰到火候。
5、蜗牛——其实蜗牛和田螺什么的没有区别,都是软体动物,很多黏液。但是田螺吃起来更方便一些,因为只要将田螺尾部开口,就可以轻易将其吸出,然后去掉肠部等排泄组织。而蜗牛的话一般是专门养殖的大号蜗牛,食用前将肉取出,再进行烹制,少了很多乐趣。话说前天吃砂锅,发现青菜里面包着一只小蜗牛,已经煮熟了,我嫌它太小就没吃。
6、菌类——老家山上各种蘑菇,小时候采过,但是不喜欢吃。
7、野菜——除了那几种特别的野菜,比如韭菜和荠菜。野菜一般给猪吃的,不过现在流行原生态,大家都吃,害得猪只好吃糠和饲料了。最典型的就是南瓜藤和红薯苗,以前猪吃,现在人吃。
8、鲜花——老家园子里种了一种叫生高招花的树,那个花经常一开就摘下来吃,感觉比南瓜花好吃多了。烹制要点:争夺采下后,去除花萼和花蕊,炒辣椒吃。
9、蜂蛹——这里指的是马蜂的蛹,因为野生蜜蜂很难找到,也不可能去别人家养的蜜蜂那掏。马蜂蛹来自马蜂窝,那就必然要捅马蜂窝了。一般由两个人合作完成,一个人拿长杆捅下蜂窝后,另一人将早已准备好的沙子朝袭来的蜂群扔去,然后撒腿就跑,当然衣服要穿严实。跑一圈后蜂群散去,再回来拿战利品吧。拿回去将蜂窝掰开,将其中未发育的幼虫(也就是蜂蛹,长得跟蛆似的)挤到碗里,将油烧红,炸之,香气西溢啊!烹制要点:茶油为上选,取材方面,特别提醒不要在湘西地区尝试,因为那里的马蜂年年蛰死人。
10、鱼——大家一定很奇怪,鱼为什么也算作特别的呢?其实主要是烹制过程不同,夏秋之际,傍晚时分,在河边近浅滩处撒上小网,用石头将网压好,免得把网丢了。第二天清晨,六点之前前去收网,里面一般是小河里面比大拇指大些的小鱼,剖净,用棍串好,抹上盐,在炉灶里用柴火慢烤,存天然的滋味!
11、小强——这个是重点了。农村炉灶后面的墙缝里住着小强的一家,晚上进厨房,先把灯关了,过片刻突然开灯,看见四处逃窜的小强了吧,逮之。捏住其头部,轻轻外拉,可以看见透明的肠子连着头部一起被扯出,小心不要激动把它扯断了。然后用竹签将小强串起来,最好一串只串一只,方便烤。用竹片或木柴点燃,将小强慢慢放在上面烤,注意不要把竹签点燃了。等小强的那些脚和翅膀都烤掉以后,就可以闻到香味了,熟了以后肉是白色的,好像蟹肉的颜色,吃起来也有点像。烹制要点:火候极难把握,取材方面千万不能随便,因为同学你抽屉里的小强是德国小蠊的变种,很脏,吃垃圾的,而农村炉灶上面的是国产的,吃洒落在厨房灶台上的饭粒。
流萤丨霏雨 发表于 2011-10-29 02:22
1、老鼠——以前乡下没东西吃,抓到老鼠必吃。就我小学二三年级的时候,有一次一只家鼠卡在床铺与墙壁的缝 ...

我还有什么话说呢 除了感动 就是佩服的一塌糊涂
看来我对吃的认识还不够深刻,此时我陷入了自我反省中。。。。
黑木耳,就这个还算特别吧,别的不敢吃啊
流萤丨霏雨 发表于 2011-10-29 02:22
1、老鼠——以前乡下没东西吃,抓到老鼠必吃。就我小学二三年级的时候,有一次一只家鼠卡在床铺与墙壁的缝 ...

我看到11的时候 彻底崩溃了 膜拜一下
10072130666 发表于 2011-10-29 00:39
这个乃们吃过吗?

这是什么,,,全是壳的感觉
芳芳 发表于 2011-10-28 21:23
123你太霸气了。。。。还有神马你没吃过

慌慌 30L有神人出没。。。。
知了算不算?地方特色噶~味道很好
1122332211 发表于 2011-10-29 09:58
慌慌 30L有神人出没。。。。

顿时有受宠若惊的 感觉 这样的回答 让水王情何以堪啊
芳芳 发表于 2011-10-28 20:44
青蛙。。。。蜗牛。。。。野菜都是用方言叫的,所以不知道吃的是啥= =

苦丁这个是有普通话的。。
小鬼当家 发表于 2011-10-29 12:43
苦丁这个是有普通话的。。

苦丁是啥,我只知道苦丁茶,
我说的不知道名字的,是那个什么马荠菜。。。。(我们家发音是这样的,不知道是啥)
芳芳 发表于 2011-10-29 13:53
苦丁是啥,我只知道苦丁茶,
我说的不知道名字的,是那个什么马荠菜。。。。(我们家发音是这样的,不知 ...

我竟然从你的发音中知道了这个东西。。。
小时候会把它弄得一节一节的戴在耳朵上当耳环
但是貌似跟吃的不是同一种东西