爱在华师大

注册账号

【到成都必吃】——冰粉

【到成都必吃】系列全部是地地道道的本土小吃或者菜品啊,从小吃到到的。这个冰粉经久不衰,现在更是红的不得了,尤其是夏天,出来乘凉,来一碗冰粉,简直不摆了。这种一般是地摊上,摆个小桌子,现在的新品种口味更丰富了,2块钱一碗,内容很丰富。认识个女娃,暑假出来摆冰粉摊摊,日收入300+,你就晓得好火了。我觉得蛮有前景的,外地好像不多见。后头是ctrl+v,你懂的。

冰粉是用一种叫冰粉籽的东西制作而成的,冰粉籽是一种叫假酸浆植物的种子,比芝麻略小,做冰粉的时候用纱布将冰粉籽包起来放入干净的水中搓揉,将其汁液搓到水中,因为假酸浆是酸性的,所以会放一些石灰或者牙膏在里面,等其凝固就好了。吃的时候盛一些冰粉在碗里,浇上红糖水和芝麻、花生仁等就可以吃了,晶莹剔透的冰粉吃起来象果冻一般爽滑香甜。

传统冰粉的做法颇为麻烦,最近我在超市发现一种叫“冰粉粉”的袋装食品,用热水一冲就可以做冰粉,十分方便。

原料:

冰粉粉10克、开水750克、红糖适量(加水调成红糖水)、芝麻适量、碎果仁适量。

做法:

1、将冰粉粉放入开水中搅拌调匀,放凉后放入冰箱冷藏成型;

2、取适量冰粉加红糖水、芝麻适量、碎果仁即可。

备注:

冰粉:有清热退火、利尿、祛风、消炎等功效,治发烧、风湿性关节炎、疮痈肿痛等症。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

作为一个不到十岁就知道怎么做这东西的人~~~表示真心不好吃~~~~~

另有一种树果做出来的效果有点像是龟苓膏~~有清火效果~~~

还有这个东西原本是没什么味道的

用冰粉粉的注意开水调制,不要再随意动它~~~~~

有点像布丁~忽然觉得
妖怪要乖 发表于 2011-10-31 21:44
作为一个不到十岁就知道怎么做这东西的人~~~表示真心不好吃~~~~~

还好吧,看谁做的么 不是
下次去吃!上次去成都的印象就是 节奏悠闲,麻将茶馆~ 另外熊猫很好看
妖怪要乖 发表于 2011-10-31 21:44

我真心喜欢吃酸辣豆花,还有叶儿耙,各种豆制品。。。
1122332211 发表于 2011-10-31 21:51
下次去吃!上次去成都的印象就是 节奏悠闲,麻将茶馆~ 另外熊猫很好看

巴蜀地区生活气息都很浓重~~~节奏比较慢~~~~

茶馆里的闲谈之类的~~

victorwang913 发表于 2011-10-31 21:53
我真心喜欢吃酸辣豆花,还有叶儿耙,各种豆制品。。。

呃~~~~~乃嫁到成都重庆吧~~馋死你!
妖怪要乖 发表于 2011-10-31 21:55
巴蜀地区生活气息都很浓重~~~节奏比较慢~~~~

当时在双流机场附近 说那边的旅馆酒店都是农田拆迁以后政府让他们建宾馆盈利的  各种有钱啊
妖怪要乖 发表于 2011-10-31 21:56

还有还有就是凉菜!各种好吃 麻辣猪耳朵 当场给凉拌的 放点香菜花生米 啧啧啧啧!
1122332211 发表于 2011-10-31 21:59
还有还有就是凉菜!各种好吃 麻辣猪耳朵 当场给凉拌的 放点香菜花生米 啧啧啧啧! ...

~~~~嘿嘿~~~那是当然~~~

话说我男人就在双流那边读书,那边有小吃街哦亲!

成都好玩的是周围的古镇,每个地方都有特色小吃啊!~

亲~~~下次过来提前告诉我当导游吧
妖怪要乖 发表于 2011-10-31 21:56

哥 是成都的~亲
victorwang913 发表于 2011-10-31 22:06
哥 是成都的~亲

哥~~~你怎么是成都的啊~~~~~~⊙﹏⊙b汗

成都妹子各种美好萌翻傲娇啊!
妖怪要乖 发表于 2011-10-31 22:07
哥~~~你怎么是成都的啊~~~~~~⊙﹏⊙b汗

不然乃以为我干嘛发什么成都小吃,话说成都妹子 那个傲娇是遗传啊 男的都是耙耳朵 哥以为估计也是气管炎啊
应该很不错把!!!
victorwang913 发表于 2011-10-31 22:11
不然乃以为我干嘛发什么成都小吃,话说成都妹子 那个傲娇是遗传啊 男的都是耙耳朵 哥以为估计也是气管炎 ...

南方男人多半是看起来怕老婆,但其实不怕,北方男人是在外充脸面,回家跪着~~~你还是可以聊以自慰的
1122332211 发表于 2011-10-31 21:59
还有还有就是凉菜!各种好吃 麻辣猪耳朵 当场给凉拌的 放点香菜花生米 啧啧啧啧! ...

亲 凉拌猪脑壳 泡椒鸡掘掘 外带点卤肥肠 。。。2B青年的最爱啊(懒人不会做菜,就晓得:老板,来半斤猪脑壳,半只鸭子。。。)
妖怪要乖 发表于 2011-10-31 22:04
~~~~嘿嘿~~~那是当然~~~

上次去大熊猫繁育基地 看到了满树满树挂着的熊猫!

成都男的烧饭有一套的啊!

上次跟了一个坑爹的团 还被带去了三星堆博物馆。。。真心对这些历史的没兴趣啊

果断下次找你了 吼吼
1122332211 发表于 2011-10-31 22:20

若是我~~~可能还会带你去太阳神庙~~~嘿嘿
1122332211 发表于 2011-10-31 22:20

偶 成都男的 会烧饭
妖怪要乖 发表于 2011-10-31 22:14
南方男人多半是看起来怕老婆,但其实不怕,北方男人是在外充脸面,回家跪着~~~你还是可以聊以自慰的 ...

原来还有这一说。。。一哈就想到幸福耙耳朵了