爱在华师大

注册账号
楼主: 夏不挥扇

没有惊喜。。。怎么叫你们来抢671

夏不挥扇 发表于 2011-11-7 00:11
我是二逼,二逼青年欢乐多

欢乐多个毛啊
sunjiw 发表于 2011-11-7 00:10
。。。。。。!!!!还是不懂。

小孩子 问那么多干嘛 碎脚去~
桃花仙 发表于 2011-11-7 00:13
欢乐多个毛啊

谁毛很多,是狼烟棒还是别的什么
桃花仙 发表于 2011-11-7 00:05
好聪明~基础层次是受,朋友是攻

受是什么,攻是什么,我怎么这么笨的啦。。。
夏不挥扇 发表于 2011-11-7 00:14
谁毛很多,是狼烟棒还是别的什么

狼烟棒是什么玩意?
桃花仙 发表于 2011-11-7 00:16
狼烟棒是什么玩意?

狼牙棒,错别字了
我兄弟去睡觉了,我只好自己玩了
sunjiw 发表于 2011-11-7 00:06
一库~哟。是什么意思啊,不懂

呃 孩子 你又让怪蜀黍找不到回帖的路线 我也睡觉了~
夏不挥扇 发表于 2011-11-7 00:15

“攻受(seme & uke)”是对BL关系中两个男生的身份进行区分的表述,这种说法来自日本在原始定义中,“攻(seme)”属于主动方,“受(uke)”属于被动方,但随着BL系作品的不断壮大,这一划分标准已经不能满足需要(见下面的“攻受类型解释”)。如今对BL系作品中“攻受”关系比较普遍的说法是:“攻”为1,“受”为0。随着BL文化的深入推广,也有人会将这一概念用到现实中的BL关系中。受的发音在日文和小猫是相似的(小猫是une)。 简单来讲,攻就是进攻,受就是包容-v-

目录

“攻受”在CP中的表达
常见的“攻受”类型强攻弱受
弱攻弱受
弱攻强受
强攻强受
双攻单受(多攻单受)
虐攻虐受
年下攻式
“受”的类型女王受
强气受(傲娇受)
袭受
诱受
天然受
可逆受
暴力受
“攻”的五种类型鬼畜攻
无邪气攻
笨拙攻
自己中攻
可逆攻
BL相关游戏
BL相关电影
书籍介绍
贴吧相册 “攻受”在CP中的表达
常见的“攻受”类型 强攻弱受
弱攻弱受
弱攻强受
强攻强受
双攻单受(多攻单受)
虐攻虐受
年下攻式
“受”的类型 女王受
强气受(傲娇受)
袭受
诱受
天然受
可逆受
暴力受
“攻”的五种类型 鬼畜攻
无邪气攻
笨拙攻
自己中攻
可逆攻
BL相关游戏
BL相关电影
书籍介绍
贴吧相册
展开 编辑本段“攻受”在CP中的表达
  在日常讨论中,配对一般称作CP。而BL或GL配对的一般书面表达是“某人(攻)×某人(受)”,有些CP也会简写成“某(攻)某(受)”,总之,攻写在受之前,位置不能互换。以《钢之炼金术师》中的“罗伊·玛斯坦(攻)与爱德华·艾尔利克(受)”这一CP为例,写作“大佐×爱德”,网友简称“大豆”。如果不能理解这一规则的话,或许就会对“攻”与“受”的关系有所曲解。另外,也存在“甲×乙×甲”这种格式(如“大佐×爱德×大佐”),这表示该CP里面有一定程度的可逆性,即存在“反攻为受”或“反受为攻”的可能。攻受原来只用于男同性恋,近来也有人用于女同性恋身上,本词条主要讨论男同。   简而言之:攻为主动方,受为被动方,多指感情方面的。
编辑本段常见的“攻受”类型
强攻弱受
  比较常见,也是最容易写的一种。小攻很强、很厉害、很万能,而小受基本就是伪娘,弱到不行就等着小攻把他欺负得死去活来,即使小受不愿意也反抗不到哪儿去。如果不是温馨的那种就会比较无趣,双方你情我愿的再穿插点波澜起伏还是有点看头的,关键就看你怎么把握了。   “好×叶”(《通灵王》),“海马×表游戏”(《游戏王》)   等属于这种。
弱攻弱受
  最难发挥的一种类型,要写好很不容易。借用别人一句通俗易懂的话就是“你爱我,你不敢说,我爱你,我不敢做。”就这样子= =   属于比较能拖戏的一种,打打暧昧擦边球的较多,两个弱性的想要发展到XXOO程度的难度非常大   这个例子很难找早期的“迪奥×卡特鲁”大概算吧(高达W)
弱攻强受
  所谓弱强,一般指体型上的。攻的体型弱,白斩鸡类型是也。而受的体型比较强,有肌肉男人味重。现在也泛指攻受性格或能力上的强弱差异,这种类型的爱好比较小众,但是类似下尅上的弱克强实在很萌,所以也聚集了相当的粉丝。由于攻的类型的限制,很多时候弱强会衍生成美强。举例的话,最典型的应该算是,埴之冢光邦X铦之冢崇(囧,男公关里的)。还有纲×云雀恭弥(《家庭教师》的)。
强攻强受
  这才是男男啊~~星星眼~~~~好像是目前最受欢迎的一种,小攻和小受都很强,一个强上一个强抗,啊啊啊~~~~SM时最激暴了~~~~~~怎么鞭就是不肯低头啊啊啊~~~~~   (发现自己的失态,调整好表情)咳,这种也不用我多解释了吧,比较常见,通常这种配对的同人文最有看头。当然,小受若过强也有可能出现互攻的情况,比如庵和京(K.O.F)   例:“六道骸×云雀恭弥”(《家庭教师》)、“白兰X六道骸”(《家庭教师》)、“XANXUS×Superbia·Squalo”(《家庭教师》)“好×莲”(《通灵王》)、“贝吉塔×悟空”(《龙珠》)、“斋藤×苍紫”(《暗之末裔》)、"葛利姆乔×乌尔奇奥拉"(《死神》)“佐助×鸣人”(《火影忍者》)、“索隆×山治”(《海贼王》)、“Shiki×Akira”(《咎狗之血》-PC游戏不是TV啊不是TV!)、佐伯克哉(眼镜)×御堂孝典(《鬼畜眼镜》)、“夜神月×L”(《死亡笔记》)“朱雀×鲁鲁修”(《反叛的鲁路修》)“平和岛静雄×折原临也”(《无头骑士异闻录》)“赤井×琴酒”(《名侦探柯南》)雾野兰丸×神童拓人(《闪电十一人GO》)
夏不挥扇 发表于 2011-11-7 00:15

双攻单受(多攻单受)
  这不是人物个性,而是人物数量决定的。也是3P的前提,为什么说是“前提”……后面说到3P的真正定义你们就会明白了   一个小受,小攻却成为双倍(或多倍),这种情况小受比较可怜,如果三人能和平相处也可以出现温馨的画面,但难度较高。还有切记千万不要让两个小攻出现奇怪的暧昧场景,会非常难处理的典型代表:麻仓莲……(那边旁听的睡神教授,麻烦你把口水擦掉= =;)还有学园天堂.伊藤启太对着各种类型的攻.
虐攻虐受
  也是最有发展成SM文潜力的配对。用一句老话就是:周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。   小攻想找人虐,而小受正好长着一张让人虐的脸,就是这样。小攻通常比较BT,这种原则上可以归入强攻弱受一类,也没什么好多解释的了。   例: “西索×酷拉”(《hunter x hunter》)、“邑辉×密”(《暗之末裔》)就是这类。
年下攻式
  就是攻方比受方年龄小,在身形上也比对方小。某方面来说是比较颠覆大众传统的(不要问我这种传统怎么流传下来的;)这种配对在视觉上也许会不太舒服,但只要人物性格到位还是很有看头的。   拓人系列几乎都是这类的,还有“飞影×藏马”(《幽游白书》)(这个应该也算,飞影比藏马小啊)是公认的韧性度最强(^^|||)之所在,会成为众人目光的焦点;小枫x多杰克(弹珠传说)(其实小枫是攻)( 对任何事都是三分钟热度,兴趣啦、消遣啦也都是虎头蛇尾的;因为从来不会觉得抱歉,所以连必须用敬语的时候也……
编辑本段“受”的类型
女王受
  受的性格像女王一样高傲,可以把攻吃得死死的,一般搭配忠犬攻或妻奴攻。(如云雀恭弥,迹部景吾)
强气受(傲娇受)
  强硬型受君(或者应该是“逞强型”的?!难道是所谓的强受?好像容易吸引到强攻哦^^强强联手嘛——这种剧情好像都蛮有看头吧?^^|||恶趣味)   性格:   性格直爽、明朗,所到之处总能让周遭充满愉快气息的人。   男性的话,能够成为团体的中心,并且是能够汇聚团体的力量的那类人。   女性的话,应该是像“学校的偶像”那样的存在吧!   夜之性格:   讨厌屈服于他人,会产生瞧不起对方的感觉。   那样反而更容易激起对方的兴奋(占有欲?控制欲?),进而被对方抓住弱点、进行强迫。^^   对耻辱丢脸的事情特别敏感的体质,好强不认输的脾气也会被对方看穿。   不愿意乖乖地发出H声反而更增加了H的激烈程度。(这……大家在自行想象的同时记得自备纸巾和血浆^^)   速配:   笨拙攻→笨拙型攻君   鬼畜攻→恶魔型攻君(看看,真是“物以类聚”,把攻君中最强的那一号都给吸引来了——HOHOHO:一个干柴,一个烈火;一个全力进攻、一个誓死抵抗;激烈度、伤害度绝对超出想象——非常有两败俱伤的可能性-_-|||)
袭受
  侵犯型受君(侵犯?还是被侵犯?@_@||)   性格:   毫不掩饰、表里如一的人。   本性温文尔雅,头脑方面也很不错,更是高尚的人,会为了帮助他人而牺牲自己、倾尽全力。   不会放任情欲或轻易流露情感,在这方面持有独特的理论和看法。   拥有对处理商业事务而言极有用的能力,比如客观性和理论性等,具有大人物般的风度和气质。   夜之性格:   属于精神上攻、身体上受的类型。(@_@还有这样的人啊?自虐?)   十分清楚自己的武器(??!),并且会倾尽全力、物尽其用地追求自己的快乐。   多半会挑逗对方,贪图快乐。   与诱惑型受君有所区别,不总是温顺乖巧地附于人后。   周围的人只要稍稍靠近就会被您的魅力给电到。(HOHO^^||容易引人犯罪的体质啊——)   速配:   笨拙攻→笨拙型攻君(^^物以类聚、物以类聚!)   可逆攻→可攻可受型攻君(其实都是分不清究竟是攻还是受的ひと~~ほほ)
诱受
  诱惑型受君(感觉欲求不满,到处诱惑别人把自己吃掉的类型。反正主动出击诱惑别人拉!^^||)   性格:   是很会照顾别人的努力、认真的人。   因为胸怀豁达、有包容性(逆来顺受?),朋友应该是很多的。^^   自信满满,勇气毅力十足,即使碰到再多的障碍都会乐观地去逾越;在前进的道路上不惧失败、勇往直前,因此在特定的范围,甚至各个方面,都能够拥有众多志同道合的伙伴和朋友。   好奇心也比他人都强得多(=容易产生诱惑?),对工作以外的兴趣和消遣也有研究的热情,所以成为这些领域的专家的潜在可能性很大!(这个……有不务正业之感,也有点像是在说我呢^^|||)   夜之性格:   基本上接近M受。(M受,印象中,这里的M指的就是SM中的M~~~,那是什么东东,大家也就心领神会啦~~~)   因为熟知对方的所作所为(?),H声便能顺其自然地展开。(真不知道究竟在说什么了@_@|||)   甜蜜的语调(甜言蜜语?)、不屑一顾(趾高气昂?骄傲?不知道该用什么词好呢——字面是“向上翻眼珠看人”@_@|||)等外在表现能够很自然地造成诱惑,贪图快乐。   倾心于leader类型的人。(这个……就是喜欢有统治欲的人咯?难道是喜欢被虐?)   速配:   无邪气攻→幼稚型攻君(天真的幼齿、幼齿啦^^)   自己中攻→自我型攻君(任性、固执、以自我为中心……威力大概在攻君中最强的“鬼畜攻”之后吧^^|||)   梨花带雨诱受,是诱受的一种。因小受在YY时会流眼泪(很多很多的~不要小看小受~~)会不断求S停下,却燃起S将其占有的更强欲望。所以称其为梨花带雨诱受。
天然受
  天生型受君(不用我多说了吧?大概就是传说中的“万年总受”吧^^||HOHO)   性格:   胸襟豁达、充满人情味的人。   快活、坦率的性格,态度和表现也都不会过于夸张,恰如其分、实事求是。   然而,思想表里不一和牙尖嘴利的铁齿都有必要多注意的。   强势和温顺二者相融合并存就是散发魅力的人情派吧!   夜之性格:   总是自然而然,在不知不觉间让对方为自己所着迷。   因为总觉得习惯了,所以对方强烈的嫉妒、过激、粗暴野蛮的行为也屡试不爽。   越是见你对如此粗暴的行为逆来顺受,对方就越兴奋,过激的行为更变本加厉。   对自己的行为多少要有点自知吧。否则相当造孽哟!(引人犯罪?惹祸上身?)   速配:   鬼畜攻→恶魔型攻君(作战模式:恶魔&天使)   自己中攻→自我型攻君(任性、固执、以自我为中心……也只有万年总受才受得了这两类吧?俗话说得好——你不受,谁受啊?^^||)
可逆受
  可攻可受型受君(也就是攻受皆可的“两面派”,但是仍然以受居多,偏受君型)   注:リバ=リバーシブル(reversible)。攻受どちらもできるという意味。   Reversible:可逆的,就是指可攻可受的意思。   性格:   乐天的浪漫派。   外表给人温和稳重的感觉,似乎总是高高在上、悠然自得,事实上是绝对的理性主义者。   任何事都能手到擒来,完成得干净利落,是可靠的人。   因为富有正义感,对不正确和不讲理的事不会熟视无睹、置之不理。   热情和热忱兼备,对任何事情都很努力专注。   因为有很强的直觉,在艺术等领域才能可以充分发挥。   夜之性格:   对攻或受都很在行的人。   只是觉得攻方很费力、麻烦,所以一般情况都倾向于受方。如果对方希望的话,也可以成为攻方,不过会选择令自己觉得轻松的体位就是了。   基本上不是很有性欲的类型。   有时候也不烦拿出点“干劲”来吧。   速配:   无邪气攻→幼稚型攻君   可逆攻→可攻可受型攻君(都是“两面派”,真是“门当户对”——方便角色互换?^^||)   另外还有一种“冰山受”比较受欢迎,比如云雀恭弥,就是典型的冰山受,也是出名的女王受。   平胸受   除主要第二性征外与女子无异,也称伪娘受。   腹黑受   表面上是攻但实际上是受,却又可以把攻吃的死死的决不能惹的一级危险受。   圣母受   浑身散发圣母光圈,内心善良的像一张白纸。
暴力受
  寒酱原创。本用于形容总攻车。后来广为流传。总受给总攻起的外号,是受形容攻的自欺欺人的意思。
编辑本段“攻”的五种类型
  奶油攻   也叫“正太攻”。   性格:   顾名思义,在生活、感情、做爱方面属于攻,但长相秀气,可谓红粉少年,颇有小受之貌。这种小受的特点也只体现在长相上,在其余的,例如言语、行为等方面,更能关心体贴人,所以属于攻。   绝配类型:(无从考察,心仪即可。)
鬼畜攻
  恶魔型攻君(应该算是攻中的最高境界-_-||SM能手?!)   性格:   未考虑先行动、天生的行动派。   无论工作还是恋爱,都抱着“既然做就一定要成功”这样的信念,以强烈的自信和意志向必然的成功迈进。   协调性加上领袖人物的超凡魅力性,能吸引周围有能力的人汇聚到你身边。   夜之性格:   使用虐具令对方哭泣,尔后又会运用一些温柔的方式,像“蜜糖加鞭子”般软硬兼施、令人生畏的如鬼一般的极端虐待狂。(やはり——大玩SM-_-|||到夜晚恶魔本性尽露——)   狠狠地玩弄而不焦急地直奔“主题(H)”,这样的情况应该很多吧!   独占欲如此强烈,难道不会因此留下大量的吻痕和伤痕吗?(明知故问嘛^^|||)   虐过之后的(H?)还算恰如其分。   速配:   强气受→强硬型受君   天然受→天生型受君
无邪气攻
  幼稚型攻君(“披着羊皮的狼”??)   性格:   拥有懂得如何享受人生的天赋才能的人。   为了活跃气氛,甚至心甘情愿自贬身价。(有点像小丑啊——娱乐自己的同时娱乐大众^^这算不算富有牺牲精神?)   因为在任何场合都是好好先生,在恋爱方面也会是最先向友人做出让步的笨拙的恋爱类型。   平素总摆出一副调侃的样子,独自一人时,也会对事物进行一些复杂的思考。   夜之性格:   对H之事早有所闻,不过经验不多,所以会模仿AV硬来。   会一兴起就想要(-_-||),所以是一个充满不良动机的坏家伙。(这就是“无邪気”可怕的“夜之本性”!)   运用爽朗的笑脸和甜蜜的口吻来获取对方的心,一旦对方陷入其中,就绝对逃不掉。(披着羊皮的狼——本当に^^|||)   速配:   诱受→诱惑型受君   可逆受→可攻可受型受君
笨拙攻
  笨拙型攻君   性格:   直率的和平主义者。   明朗直爽的性格是人见人爱的类型。   很会逗人开心,能够很快与对方打成一片、坦诚交心,所以即使是初相识,也能够像老朋友一般交谈。   特征就是朋友遍天下。   和善温柔的理性主义者。具有两面性也是你的魅力所在。(-_-||后半句的不明白!)   夜之性格:   老是以对方的立场而顾虑,甚至影响到无法随心所欲地投入。   不过,对于自己的技术很自信,在H中会善于运用,令对方连连喘息。   如果再稍加调教,以你原本就无师自通的体质,还不知道会变成什么样呢?   有时,攻的立场不强烈以及站在相反立场的挂虑担忧等情况,还请多多注意。   速配:   强气受→强硬型受君   袭受→侵犯型受君
自己中攻
  自我型攻君(应该是2号“强攻”!!)   性格:   耿直诚实、深谙人情世故,是人格非常圆满的类型。   与世无争,伤害到自己自不待言,即使对方受伤害的话,也会觉得很困扰。   认为与人和谐相处、彼此都有快乐的心情来分享生活比什么都重要。   能够适应任何环境,是具有适应力的健壮的人。   夜之性格:   想要H的话,对于对方的要求会蛮多的。(挑剔?自恋?)   寻求快乐完全是为了自我满足,还真是以自我为中心呢。   因为想要支配对方的欲望强烈,会采用最棒的也是最拿手的背入体位。   常有自己独自享受H的情况。   稍微多考虑一下对方的感受吧。   速配:   天然受→天然型受君   诱受→诱惑型受君
可逆攻
  可攻可受型攻君   性格:   看起来极为优雅、具有聪明才智的人。   恋爱模式似乎一成不变、俗套。不适合理智的恋爱。第六感敏锐,一见钟情而坠入爱河是常有的事;因为同情心而带来的超高成功率也很骄人。   领悟力好,能够很好地完成工作;天生的敏锐理解力,无论何事都能做好,且多方面才能都能得到发挥。   不会迷失自我,习惯冷静客观地审视自身,无所畏惧。   夜之性格:   对攻或受都很在行的人。   不过,因为总是先采取攻方行动,所以,在攻受二者间,以攻居多。   成为受方也可以接受,让对方处在更加优势的位置,而自己扭动腰身。   性欲一般,不总是容易兴起,当然,也不是那种一次就能够满足的类型。(-_-|||)   速配:   袭受→侵犯型受君   可逆受→可攻可受型受君
刷屏什么最开心了~
桃花仙 发表于 2011-11-7 00:19
“攻受(seme & uke)”是对BL关系中两个男生的身份进行区分的表述,这种说法来自日本在原始定义中,“攻 ...

好长啊
夏不挥扇 发表于 2011-11-7 00:18
我兄弟去睡觉了,我只好自己玩了

那你自己玩吧
夏不挥扇 发表于 2011-11-7 00:17
狼牙棒,错别字了

错别字青年
我终于知道你是谁了
桃花仙 发表于 2011-11-7 00:20
刷屏什么最开心了~

你这个妹子,看着挺乖的,怎么尽耍人了呢
桃花仙 发表于 2011-11-7 00:21