爱在华师大

注册账号

宅系方便面----转自人人

食材我就不写了,因为看图就能看到一些,另看做法就知道需要些什么了。
个人还是觉得方便面不是很健康,只需自己去超市买些手擀面啊,拉面鸡蛋面啊,味道是一样的,但是明显健康许多哟亲~~

辣年糕拉面
做法 : 首先在锅中加入适量水(根据打糕条和拉面的多少)
  1. 水沸腾之后放入辣椒酱
  2. 加入拉面调料
  3. 搅匀之后,放入年糕。
  4. 年糕煮到6,7分熟,一根儿是一根儿的时候,放葱和胡萝卜还有鱼糕 5. 看到打糕条都浮起来的时候就把拉面放进去~
  6. 拉面好了就可以出锅了~~
   关于年糕几分熟的判断,嗯,其实鄙人觉得年糕多煮一会儿也无所谓,不熟却是不好吃呢
  小贴士:放水的时候要记得还要煮面这件事,所以要稍微多放点。

火锅面
材 料:泡菜300g,泡面1包,午餐肉1罐,热狗2根,香菇200g,洋葱1颗,豆腐1块,火锅料适量
调味料:高汤1200c.c.,日本昆布粉1大匙
做 法:

1. 泡菜切短,午餐肉、热狗切片,香菇对切,洋葱切片,豆腐切块。

2. 锅内高汤煮开,加入所有食材ㄧ起煮5分钟,再用日本昆布粉调味既可
这个火锅面的做法实在是简单又好吃= =去超市买些贡丸啊鱼丸啊燕饺啊都可以一股脑放进去,所以关键在于调味和火候的掌握,个人觉得调味呢可以买现成的粉包(麻辣汤,酸菜鱼汤,火锅底料,看个人口味而定),至于火候呢,只要别做生了就行,这种汤面应该是不会糊锅的= =

炒面类有很多种:都是先把面煮熟,然后放入油锅内炒即可,炒至过程中就可以根据自己喜好,加入鸡蛋,那么就是蛋炒面,加入青豆玉米白菜和豆瓣酱,那么就是炸酱面,加入芝士火腿那么就是芝士火腿炒面,所以你懂的,做饭就是这么简单

披萨酱焗方便面
原料:方便面一包 调料:黄瓜半根,火腿半根,披萨酱三大勺,芝士40克,洋葱、橄榄油各少许
做法:

1、锅内水烧开,放入方便面饼;

2、将方便面煮至五成熟即可;

3、捞出煮好的方便面放入少许橄榄油搅拌均匀;

4、放入披萨酱抹平后放大约20克芝士;

6、放入洋葱丁和火腿、黄瓜片,再撒上剩下的芝士即可;

8、烤箱200度上下预热后,烤20分钟即可。 (说到这里华师大的孩子就有福了,阿姨那里有微波炉啊!!大火5分钟就可以了哟亲)

小贴士: 没有披萨酱的可以放意面酱或番茄酱,也可以放入别的蔬菜,看个人口味哟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我喜欢绿色蔬菜 对各种年糕真心不感冒
不过方便面煮的和泡得差别还是很大的~
这么多食材放进去偶觉得完全可以不放方便面了呀~吃辅料就吃饱了呀

PS:和面相比偶是年糕党。。。
尼玛这香菇切得太心水了!!!~
10072130666 发表于 2011-11-15 16:22
尼玛这香菇切得太心水了!!!~

心水是什么意思啊
于是我买了鸡蛋面,可是煮起来味道不如泡面好呃。。可能因为没放什么东西进去吧。。
victorwang913 发表于 2011-11-15 15:59
不过方便面煮的和泡得差别还是很大的~

用锅煮的真心好吃啊有劲道
mouse 发表于 2011-11-15 16:01
这么多食材放进去偶觉得完全可以不放方便面了呀~吃辅料就吃饱了呀

PS:和面相比偶是年糕党。。。 ...

是啊,我和我同学经常买冬瓜,土豆,包菜,娃娃菜,油面筋,各类丸子回来煮,都不用煮面的
金针菇肥牛卷 发表于 2011-11-15 16:26
于是我买了鸡蛋面,可是煮起来味道不如泡面好呃。。可能因为没放什么东西进去吧。。 ...

方便面主要是因为里面的调味包吧~~~~~
芳芳 发表于 2011-11-15 16:26
用锅煮的真心好吃啊有劲道

呵呵 宿舍做的话实在算不上多好吃吧 除非很饿了
我以前有个电饭锅,煮挂面,调料有香油、老干妈、还有一些紫菜之类的。班上几个人都来吃过,哈哈
芳芳 发表于 2011-11-15 16:27
是啊,我和我同学经常买冬瓜,土豆,包菜,娃娃菜,油面筋,各类丸子回来煮,都不用煮面的 ...

这不是简易火锅么~~

想当年~偶们寝室也一直这么煮的。。。
看起来就那么有食欲~~~~~
芳芳 发表于 2011-11-15 16:26
心水是什么意思啊

喜欢~=。。=
看见鱼卷了!好感动!!
我发现自己什么都想吃,什么都不想做。
斯文的蛤蟆 发表于 2011-11-15 17:04
我发现自己什么都想吃,什么都不想做。

你这个人不说你什么了
丝人匕 发表于 2011-11-15 16:40
看起来就那么有食欲~~~~~

从了我吧,姐姐做给你吃
芳芳 发表于 2011-11-15 18:11
从了我吧,姐姐做给你吃

那我要辣年糕拉面跟披萨焗面 刚好木有吃晚饭。。。。等姐姐来哦~
每个都好想吃!!!!!!