爱在华师大

注册账号

我到底爱不爱华师大  zz

无意间看了一则有关介绍华师大的片子,发现主持人竟然是我认识的,而且还是高中的校友来着.帅哥在镜头前也只不过是个普通人,不禁感叹镜头的罪孽啊.

突然很想说说这个让我生活了三年的华师大,一切是那么触手可及,又是那么遥不可攀......

其实在华师大三年了,好友说起我的学校就是漂亮,好羡慕我之类的云云.我总觉得他们太夸张了,也么觉得有别人说的那么好.或许我真的不是爱校的乖学生吧.曾经还很不屑华师大的校训"求实创造,为人师表".

毛主席在召唤我们

不过,不可否认,我曾经很爱我的学校......

柳树弯弯

记忆中,随风飘曳的柳絮,成群的高大树阴,连呼吸的空气中也夹杂着淡淡的清香,熙熙攘攘的人群,这里的生活是新鲜而又令人向往的.花园式美丽的校园环境,浓厚人文底蕴的校园文化,这一切都是华师大最美的风景,向往着新的起程.

我上课的教学楼--田家炳教育教学院

只是新鲜的事物终究有习惯的那一天,可能保鲜期限过了之后,一切只是恢复到了原来的状态.只是明白的人越发深省,不明白的人越发糊涂.生活还是要继续着的,于是,开始厌倦了所谓的社团校园活动,厌倦了夜晚的教学大楼探险活动.

和柳柳一起夜探"有故事"哒理科大楼

食堂,寝室,校园的每个角落,我们都已经再也熟悉不过了,大一的新鲜好奇,大二的懵懵懂懂,大三的懒散,于是生活开始了年复一日的无聊.

当丽娃河还是清澈的时候

丽娃河是一条需要常年治理的臭水沟来着,但是好在它的上流比较清澈,所以用来骗骗外来人正好;食堂百年不变的菜式,早已没有兴趣挤在吵杂拥挤的人群里,也习惯不了餐厅串味的各种菜的味道;校园里各色的人来回穿梭,开始抱怨着闵行校园开出来是干吗的?怎么这里的人不少反多了起来......

桥上好看哒栅栏

是我们改变了吧?是看事物的心态不一样了吧?因为我们已经习惯了,习惯还满可怕的,有的时候就是麻木的一种表现.不得不承认,三年了,我们已经麻木了,于是又开始向往起校园外的社会了......

果然,人的欲望是无限的,我们渴望得到的远远大于我们付出的.

几乎么去过的图书馆

放假了,从华师大的校门走出去,只用了简单的一步,我可以骄傲的勇往直前,潇洒的毫不回头,没有留恋.

或许当我再次回来的时候,会勾起沉沉的回忆,于是弥漫着再也熟悉不过的味道,或许会再次向往这里的每个瞬间......

p.s.瞎讲讲开始

个人回忆结束,准备计划着写写我的大学友情岁月篇.

想听我们"421"的故事吗?是低调也好,嚣张也罢,在别人的眼中,我们永远是头上出角的"421".和我最爱的室友们,还有和小史,小嘲等都发生了一些有趣的故事,为我们平淡的大学生活增添了无穷的乐趣.....
想听的人快来这里报道啊.

(本日志博客地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a2d683601000bfg.html
刚从本部回来,说实话,感触有些……可以说凄凉吧……有种好多年不见的感觉……
脱了鞋在地理馆前草坪走了很久,在文史楼前怎么都不愿意进去,走过丽娃河边耳边响起的是那句:这里有些厦大荷花池的味道,路过操场时候认真地向里面望了一下可惜依然是没有帅哥的,爱之坪旁边坐着的男生有几分像某位学长,图书馆上依然是“图书低至2折”的横幅……………………
回忆太多,人会累的…………
。。。
完了
伤感的捏~
既然还在华师,那就享受华师给我们的一切
离开了,也不用回头
原帖由 淇愀巧 于 2007-9-1 08:46 发表
。。。
完了
伤感的捏~
既然还在华师,那就享受华师给我们的一切
离开了,也不用回头

我就是要回头~啦啦
原帖由 easylife 于 2007-9-1 12:05 发表

我就是要回头~啦啦

赶快回来吧~~~
看不到图片~~
不会吧。。。
我这边能看到图片
楼下的能看到吗?
前两天回到老校,感触良多啊