爱在华师大

注册账号

炖冻豆腐

然想到了火锅里的冻豆腐,然后就馋了,哎,爸爸也爱吃冻豆腐。。。。
再然后就想起来朱自清的《冬天》,围着火炉吃白水煮豆腐

说起冬天,忽然想到豆腐。是“小洋锅”(铝锅)白煮豆腐,热腾腾的。水 滚着,象好些鱼眼睛,一小块一小块豆腐养在里面,嫩而滑,仿佛反穿的白狐大 衣。锅在“洋炉子”上,和炉子都熏得乌黑乌黑,越显出豆腐的白。这是晚上,屋子老了,虽点着“洋灯”,也还是阴暗。围着桌子坐的是 父亲跟我们哥儿三个。“洋炉子”太高了,父亲得常常站起来,微微地仰着脸,觑着眼睛,从氤氲的热气里伸进筷子,夹起豆腐,一一地放在我们的酱油碟里。 我们有时也自己动手,但炉子实在太高了,总还是坐享其成的多。这并不是吃饭 只是玩儿。父亲说晚上冷,吃了大家暖和些。我们都喜欢这种白水豆腐;一上桌就眼巴巴望着那锅,等着那热气,等着热气里从父亲筷子上掉下来的豆腐。

你会炖我的冻豆腐,就来炖我的冻豆腐,你不会炖我的冻豆腐,别胡炖乱炖炖坏了我的冻豆腐。

冬天就是该围着暖炉吃东西啊,日本的那个叫什么,还是蛮好的

只是炖冻豆腐也可以,只是不免单调,加上鱼头啊,酸菜啊,小排啊,香菇啊,娃娃菜啊,高汤这么一浇啊,就更美味了~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
嗯~~吃货路过~~
北方乱炖,典型的“一盘菜+一锅饭”
冻豆腐这种东东没有鲜汤煮或没有调料蘸是没什么吃头的啊~
最简单么就是水里煮一下然后蘸调料吃了
偶总结下来觉得可能一个帖子里面只能放一张图图,多了就不能显示,你重发个帖子再发遍图图看看
mouse 发表于 2011-12-13 22:59
偶总结下来觉得可能一个帖子里面只能放一张图图,多了就不能显示,你重发个帖子再发遍图图看看 ...

聪明的!!!!!!!!!
好吃呃~
连连 发表于 2011-12-13 23:19
好吃呃~

是吧,搞得我想吃骨头,然后还要往里面丢冻豆腐。。。。。。
芳芳 发表于 2011-12-13 23:22
是吧,搞得我想吃骨头,然后还要往里面丢冻豆腐。。。。。。

==去吃骨头王
有理想的吃货路过··········