爱在华师大

注册账号

我来告诉你们编制考试到底考点啥!

特别声明:楼主所属区县为长宁区,出题应该不尽相同,大家参考即可。

长宁区教育局特别善解人意的,昨天晚上还特地发短信通知我今天12:30考试,两条哦亲!一定要回复哦亲!
然后今天就屁颠屁颠跑过去了,我都快把江苏路延安路的那个天桥走遍了,终于找到了破破烂烂的人才中心。
进去一看,哦尼玛!怎么可以那么破!
好吧我只是来考试的,然后交钱领准考证。
一看,嗷!13:30开考!!!!!!!!!!!!!
那么早叫我来干嘛!干嘛!干嘛!
个么哪能办。。。我只能摆弄摆弄手机什么的。。。还看到有人拿着一堆一堆的复习资料,瞥了一眼,全是选择题。
我就帮旁边人讲了,到底考什么啊,怎么有人手里还有复习资料的?
他看了我一眼嗯,说:你是师范生是伐?
我说嗯,他来了句:个么你是不会懂我们要考教师证的痛的= =
我了个噗………………………………………………………………
嗷您痛。。痛。。。

到了13:10分,负责人又说,嗷我们提前考哦提前考!
个么就发试卷了
试卷很白的。。。其实给我们的就是白纸= =
第一页有断材料,然后就是个命题作文,1000字以上
写作文怎么可能是数学老师的强项。。。硬着头皮扯例子写
结果我翻页的时候别人还在写。。。我又翻页了别人才刚翻页
洋洋洒洒写了两页多的A4纸,我想这1000字怎么都够了吧。。。然后交卷

然后走到5楼准备机试
等的时候站我后面那个男生是华师特教的,跟身边的女生各种吹嘘
嗷说什么什么刚才那篇文章可以从学习动机、自我效能感balabalabala来写
无视之。。。说的跟机试一点关系也没有,我不感兴趣了
笔试是这样的题目,让我觉得这个考试肯定弱爆了。。。
然后很淡定的玩手机

终于到机试了,进去
开始填个人信息什么的,填完就开始考试
考的全部是选择题,75分钟170道题,我想,哼哼肯定来得及的,还不知道什么弱智题目
然后我做了10道题就觉得不对了!!!不对了!!!
嗷各种撮磕!!!
这个里面有心理题、法律题、数学题、语文题、常识题、智力题各种各种
法律题会这样:某人做了件坏事,问你会收到什么惩罚。A警告B批评C处分D开除
嗷我怎么背得出!!!!!!!而且这几个很近的有木有!!!
各种法律条文里面挖掉一个词让你填空!!!我勒个去!!!!!!!!!!

数学题才奇葩!!!真正的奇葩!!!尼玛我还是数学系的有木有!!!
数学题好几道都是这样的:A说了一句话B又说了一句,CD也都各说一句,每句话都带数字
然后告诉你,里面只有一个人对的
先要逻辑一下知道谁是对的是不是!然后再算是不是!
嗷尼玛姐姐告诉你!
时!!!!!!!!
间!!!!!!!!
不!!!!!!!!
够!!!!!!!!
偶尔一道就算了
长篇长篇的这种题
各种算鸡的个数鸭的个数,绕都绕晕掉了
其中我还在绕的时候,我旁边一个男生突然来了句:美女算出来了么?
我瞟了一眼他屏幕,嗷尼玛跟我同一道题了!
好吧我算算算,算好了告诉他

语文题考什么哦
就给你个几百字的文章,问你中心思想是什么。。。
或者给你个几百字的文章,中间挖掉点东西,问你填什么。。。
或者给你几句人话,问你到底哪句不是人话?!

其实你这么考就算了。。。关键
时间不够啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!
还剩30秒的时候我还剩11道题
嗷还都是智力题!!!!!!!!!!!!!!!!!
然后争分夺秒有木有!!!有木有!!!
最后还是没全部点完。。。
有些图形不是你一眼就能看出来的好不好- -

最后时间结束了自动上传的时候
姐在机房仰天长啸了。。。。。。。。。。。。。。。。

这就是长宁区的编制考试
跟这个比起来,姐前面的学校笔试和试讲都弱爆了
我吐槽完了。。大家慢慢欣赏噗

评分

偶 觉得放弃老师的想法了~
victorwang913 发表于 2011-12-13 17:11
偶 觉得放弃老师的想法了~

今天我考伤了。。。。。。。。伤了。。。。。。。。。。
哎哟,怎么整得跟公务员一样
慕容 发表于 2011-12-13 17:16
哎哟,怎么整得跟公务员一样

公务员考这个?!
嗯啊,其实别人也不会
樱桃小朋友 发表于 2011-12-13 17:16
今天我考伤了。。。。。。。。伤了。。。。。。。。。。

师姐们 给我说了各种情况之后~ 我也被伤了~
献身师范不容易啊~
sunjiw 发表于 2011-12-13 17:18
嗯啊,其实别人也不会

传说这个成绩要汇总到学校的
然后延安拿到我的成绩就会说,这孩纸语文不行数学不行常识也没有= =
victorwang913 发表于 2011-12-13 17:18
师姐们 给我说了各种情况之后~ 我也被伤了~
献身师范不容易啊~

嗯~~~~~太不容易了
要我写作文就是要我去死啊 作文是我的痛~
victorwang913 发表于 2011-12-13 17:26
要我写作文就是要我去死啊 作文是我的痛~

那个作文明显是混的
关键是选择题
真心不会
樱桃小朋友 发表于 2011-12-13 17:30
那个作文明显是混的
关键是选择题
真心不会

选择题谁真心算啊 考的就是猜的能力 哇咔咔
victorwang913 发表于 2011-12-13 17:32
选择题谁真心算啊 考的就是猜的能力 哇咔咔

这么长……流量哗哗地……
1122332211 发表于 2011-12-13 17:34
这么长……流量哗哗地……

当心我再开个帖全是图片
那个流量才是哗哗地

RE: 我来告诉你们编制考试到底考点啥!

樱桃小朋友 发表于 2011-12-13 17:36
当心我再开个帖全是图片
那个流量才是哗哗地

图片关了的感到毫无压力
sunjiw 发表于 2011-12-13 17:39
图片关了的感到毫无压力

抢过来给我用哼哼
每个月流量都不够的说
這種時間會不夠的機試,我覺得最優策略是選擇能拿分的題,花時閒答對,不可能答對的題(比如法律)沒時閒蒙也沒關係的
樱桃小朋友 发表于 2011-12-13 17:40
抢过来给我用哼哼
每个月流量都不够的说

有网络还用那么多手机流量干嘛?
victorwang913 发表于 2011-12-13 18:22  有网络还用那么多手机流量干嘛?

宅男有木有……