爱在华师大

注册账号

[文字] 【P】越是有本事的男人越没脾气

昨天同事变相升值没加薪,但我们依然撺掇他们请客吃饭,所以就成功地宰了他们一顿。饭后听着三个好男人在pk谁是最好的男人,心里只有一个词:羡慕嫉妒恨。
  我们同事当中有一个结婚的,他说,他每天早上起来先去厕所,然后洗手洗米把粥坐上锅,然后开始刷牙;刷完牙后再往锅里放两个鸡蛋,然后洗脸抹油穿衣服;都搞定了,人该走了,粥也熟了,跟老婆说一声:老婆饭好了,我走啦。
  印象最深刻的还有,他每天下班晚回去不但要提前给老婆打电话,而且还要给老婆买礼物。
  他跟老婆闹别扭,老婆背着他给他的亲戚打电话:“姑,他打我。”他没顶嘴,回去问老婆,“我打你了吗?”“没有”。即使是这样,他也接受了周围人对他的“教育”。也没有因为老婆将家丑讲给别人听丢自己面子而跟老婆大闹天宫。
  听着听着,我心里早已是羡慕嫉妒恨。好男人一个个都有主了,越是有本事的男人越没脾气。
  是啊,的确如此。难道不是嘛?
  有本事可以说是有一点小成绩一点小成功,成功的男人肯定有好的心态,乐于接受别人的意见,还能从中挖掘自己想要的信息,会管理(家与感情也需要管理与经营),会用方法,所以这么多因素才形成人们对他们理解的“没脾气”。其实自己的目的已经达到,为什么还要有脾气呢,久而久之,惯性操作,就更没什么脾气了。
  同时也想起了大学老师说过的一句话:优秀是一种习惯。他们善于从自己身上找原因,改变自己,认识自己的缺点;而不是去改变别人,长此以往,只会变得越来越优秀,变得越来越好。
  今天看到这篇日志,很有感慨,最后一句话,因为时曾相识,一向以这样的准则要求自己,和人闹矛盾,总是先难受一阵,因为感觉一个巴掌总是拍不响的,多多少少都应该检讨,这样做了21年,却碰上了越不过的坎,郁闷彷徨挣扎,却感觉不到离迷雾森林的边界靠近一点,最后只能怀疑,一味的迎合也许只能造成自我的迷失,和我退敌进的惨烈,毕竟把心思花在值得的人身上才有真正的意义,一个一点都不愿意为对方改变的人,又怎么值得别人为他改变呢。
  或许优秀的人有很多曲线救国的手段,总是能到达既定目标,这也许也是我该学的,不该对世界消极,而应该用积极的态度去把它变成你的美丽国度。

恩!猪GG要当没有脾气的好男人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
樱桃是和坏脾气的坏女人
猪GG已经很好了恩,脾气还是要有一点的~~留着给敌人什么的

越是没本事的男人越是没脾气,因为被颐指气使惯了。
越是有本事的男人脾气越是大。你去看看那些很有本事的老头,个个固执。因为每次他的意见和别人不同,最后都证明他的选择是对的。
你觉得成功男人没脾气,那是因为你没有触动他觉得重要的东西。也许更可悲的事实是,你还没触动他觉得重要的东西的能力。

所谓恃才傲物,绝不是空穴来风。
电子三脚猫 发表于 2011-12-15 12:21
越是有本事的男人脾气越是大。你去看看那些很有本事的 ...

不太同意。有本事而看起来没脾气的很多确实能成事。
tony203 发表于 2011-12-15 12:27

看起来没脾气是一回事
接触到别人根本性的东西的时候,你面对的又是另一回事。
tony203 发表于 2011-12-15 12:27

嘛,可能我们看待问题的角度不同。 lz文章是从男对女的, 我是从男对男的。毕竟一个搓男,还对别的男人,怎么样也脾气差不出来。
乃可能是从生意的角度出发了。 不过谈生意这种东西,表面都是客气的。只有牵扯到实际利益时,才可能看到真正的脾气,但即使是这时,真实也可能被博弈技巧,外交手段所遮掩了。╮(╯▽╰)╭
电子三脚猫 发表于 2011-12-15 12:50
嘛,可能我们看待问题的角度不同。 lz文章是从男对女的, 我是从男对男的。毕竟一个搓男,还对别的男人, ...

我就是说男对男。 男对女还刷脾气,那就不是有没有本事的问题了我觉得。

话说现在表面上也不客气的也有很多……
tony203 发表于 2011-12-15 13:53
我就是说男对男。 男对女还刷脾气,那就不是有没有本事的问题了我觉得。

话说现在表面上也不客气的也有 ...

这个观点只能代表主流上海男人
电子三脚猫 发表于 2011-12-15 12:21
越是有本事的男人脾气越是大。你去看看那些很有本事的 ...

+1
约定逆袭之屌丝 发表于 2011-12-15 14:35
这个观点只能代表主流上海男人

LZ吐槽上海男人吐槽得开心不?
tony203 发表于 2011-12-15 14:39
LZ吐槽上海男人吐槽得开心不?

首先我不是LZ,您不要被戳中G点就那啥上涌智商跳水~

另外没有对喷不会有趣的~~青黑无脑只求一战才好玩~
约定逆袭之屌丝 发表于 2011-12-15 14:46
首先我不是LZ,您不要被戳中G点就那啥上涌智商跳水~

另外没有对喷不会有趣的~~青黑无脑只求一战才好玩~ ...

本来以为你还是个蛮有娱乐精神的童鞋

现在看来居然还是地域低级黑……

好了,您高帅富,我矮丑搓,我跪舔去了,您继续黑
tony203 发表于 2011-12-15 14:54
本来以为你还是个蛮有娱乐精神的童鞋

现在看来居然还是地域低级黑……

哈哈哈,您自己急着听出这样的意思我也没什么好说的了~上海人本来就这样,描述一下又不是在黑~~您随意~~
我脾气大,所以没本事。。。
喂喂,肿么突然就吵起来了。。。
敏感问题不要涉及的说。
嗯,小香猪一定会做好男人。有没有脾气与此无关。
不错 这个是上海男人 基本上越是有本事的男人越是脾气大 因为压力大 想的太多 你看毛泽东 邓小平 斯大林 希特勒 那个脾气不大

有本事与否与脾气无关 不过一般都会很强势  所以我们不如说有本事的男人一般都很强势
有人可以不生气不动怒 说话语速依旧不紧不慢 但是气场上完全压制你
1122332211 发表于 2011-12-15 18:56
有本事与否与脾气无关 不过一般都会很强势  所以我们不如说有本事的男人一般都很强势
有人可以不生气不动怒 ...

这种就是怒了嘛╮(╯▽╰)╭
为了风度而憋着。