爱在华师大

注册账号

我又来给大家做数学题了

50金钱
已知P是焦点在x轴上的椭圆C上一点,点P到两焦点F1、F2的距离分别为 4根号3 和 2根号3,∠F1PF2的平分线交x轴于点Q(1,0),求椭圆C的标准方程。

最佳答案

查看完整内容

由题易得a=3√3,a^2=27 过点P作PN⊥F1F2.设角平分线与x轴交点 为M(1,0),且M到PF1和PF2距离为d 由等面积得, S(PNF1)=PN*MF1=d*PF1 S(PNF2)=PN*MF2=d*PF2 两式结合,可以得到PN/d=PF1/MF1=PF2/MF2 即4√3/(1+c)=2√3/(c-1) 所以c=3,c^2=9 即b^2=a^2-c^2=27-9=18 所以方程为x^2/27-y^2/18=1 樱桃你为啥不喜欢用百度呢
由题易得a=3√3,a^2=27
过点P作PN⊥F1F2.设角平分线与x轴交点
为M(1,0),且M到PF1和PF2距离为d
由等面积得,
S(PNF1)=PN*MF1=d*PF1
S(PNF2)=PN*MF2=d*PF2
两式结合,可以得到PN/d=PF1/MF1=PF2/MF2
即4√3/(1+c)=2√3/(c-1)
所以c=3,c^2=9
即b^2=a^2-c^2=27-9=18
所以方程为x^2/27-y^2/18=1

樱桃你为啥不喜欢用百度呢
我了个擦。。。。。。。。好难的高中题目啊
八宝饭 发表于 2011-12-16 15:06
我了个擦。。。。。。。。好难的高中题目啊

不然我就做出来了爷爷~
哎呦,辛苦辛苦
果断觉得初中题目好教。。。。。。。
这叫…………叫……双曲函数是伐
噗。。。正打算做下 ls荒荒解决了就算了~
做不粗来
victorwang913 发表于 2011-12-16 16:46

a是长半轴。。。。。。。。。
victorwang913 发表于 2011-12-16 16:46

圆锥曲线!咳咳
不是鄙视我 我高中数学是樱桃教的!很不容易了已经!
矮油樱桃你果然还是木有做出来
我只能做到a=3根号3的说。。。
后面用三角函数做做不出来了的说。。。
1122332211 发表于 2011-12-16 17:53
圆锥曲线!咳咳
不是鄙视我 我高中数学是樱桃教的!很不容易了已经!

你高中的时候我才初中!!!!!!!!!!!!
樱桃小朋友 发表于 2011-12-16 20:22
你高中的时候我才初中!!!!!!!!!!!!

欧!我老以为我自己和你一样大。。。。。。。。。。
1122332211 发表于 2011-12-16 20:23

我还年轻呢!你老了!!!!!!!!!!!!!!!
1122332211 发表于 2011-12-16 20:23

樱桃小朋友 发表于 2011-12-16 20:25

找老伴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~求老伴啊!!!!!!!!!!!!
我就发现 自从上了大学 我啥也不会了 想当初 这些题还是很熟练的。。。现在完全天书。。。
1122332211 发表于 2011-12-16 20:27
找老伴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~求老伴啊!!!!!!!!!!!! ...

找老伴去爱版~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~