爱在华师大

注册账号

金陵十三钗,很赞,有木有?

昨晚看了十三钗,觉得非常好。。不知道有木有来说道说道的?

每个人都有着自己的故事,有幸倾听故事的是难得的缘分。

十三钗故事很特别,细节是那么到位,细而不腻,丝丝入扣,长久以来的期待得到了尽情的爆发。

蜕变的神父,风情万种的玉墨,精明勇敢的李教官,可爱的陈乔治,远望的书娟,可怜的diadia。老谋子的这部电影给让我觉得舍弃一晚上三个小时自习的时间是非常值得的。

从那三根琴弦被割断的那一刻,有谁的心不是紧紧地揪在一起呢?世界级烟火制作团队加盟,开始的场景有没有好莱坞范儿~~~~爆破、烟火,身临其境~~~有木有?有木有?

好讽刺
“那时的中国人.....”这段旁白在那个场景下极具穿透力,前赴后继,敢于牺牲,勇于牺牲。是赞颂还是讽刺?!这段场景如尖刀般插入心脏!
                                     是什么让一个入殓师成长为勇士英雄?
“Father John”。。。。
                                     I love you!
“I love you ! I love all of it”“等战争结束了,我带你会我的家乡”“明天我的身体就不属于我的了,现在就带我会你的家乡吧”
“十三岁,我想回到十三岁,那时我是...”这是玉墨的故事。“六年前,我女儿去世,她让我把她打扮的漂漂亮亮。那是我第一次做。”这是Father John的故事。

商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花
“我们替你们去”
“都说婊子无情,都说婊子无情。。。今天我们就做一件有情有义的事情”  
“哇,我妈看到我现在的样子肯定认不出我了”
“我们家就缺个念书的,我好像个学生啊”
"小妹妹,我也没什么珠宝,就那么一只猫,那天还跑了,你也看见了。希望你帮我找到它,好好照顾它"

战争究竟给我们带来了什么?
“下雨了,快收谷子。。。”这淳朴一直坚持到死亡的那一刻。“做我弟弟好吗”“你那根棍要饭,我天天弹琵琶给你听,好吧。”
“他是我们在路上遇到的,他受了伤,用布扎紧,还能止血。就想让他最后能在个暖和的地方。”
“我没有听到任何关于她们的消息,我一直幻想站在窗前看到她们回来”

从头到尾,一颗心总是攒这的。手边捏着一个可乐瓶,心有多纠结,变形有多大。哭了,那种眼圈含泪揪心压抑的哭。南京大屠杀的题材太多,就像张艺谋所说的,以前很多人表现这个题材,以后还会有很多人表现这个内容。关于战争,关于民族主义,这永远是一个很好的变现题材,无论是小说还是电影。他值得我们去深思,但是,切入的方式有很多种。这部电影,中文名字和英文名字都是那么的富有诗意----“金陵十三钗”OR“The flowers of  war”. 这几年来,很多人在找寻好电影,期待中国的本土电影能够拥有好莱坞大片的震撼效果。还记得去年,“让子弹飞”大家各种挖掘各种猜测,大家看了又看。记得当时有人采访他,他表示子弹飞只不过是部贺岁喜剧片,没有那么多含义。太阳刚刚升起,才是他觉得他拍的最有深意的电影,可是那部电影,还没人几个人看,还真没几个人看懂。我的同学从小有个电影的梦想,他热衷于电影的艺术世界,喜欢上了那种表达自己内心世界观价值观的方式方法。每次他跟我说这些电影的时候,总感觉有种默默地温情。张艺谋的作品,这一部可以说是一种突破吧。“梁子”是故事的灵魂,“关扣”则是它的眼睛。十三钗,现在回想起来,似乎并没有什么深奥晦涩难懂的东西。无论哪个阶层的人,都可以看得懂。妓女,一种像文明一样历史悠久的存在。关于她的传说,就像秦淮河的水一样。我们大多人是平凡的,我们渴望看到平凡人成长,渴望看到平凡的伟大,这是我们心底永远的英雄梦。

随口胡说,想让这份感动在想象中继续迸发一段时间。。

很喜欢这部电影!大家来说道说道这电影吧~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
帖子发早了什么 才上映 明天去看 哈哈
亲~~不要剧透啊~~
木有剧透啊。。至多吊胃口啦。。。超赞的~~~~
要叫一姐哦 发表于 2011-12-16 19:57
亲~~不要剧透啊~~

木有剧透,至多吊胃口啦。。超赞的~~~~哇咔咔
回复@我不是僵尸粉_我是门门:很赞的。。。祝你看的爽歪歪啊~~~

来自 小河爱ocean 的新浪微博
回复@我不是僵尸粉_我是门门:很赞的。。。祝你看的爽歪歪啊~~~

来自 小河爱ocean 的新浪微博
小河爱ocean 发表于 2011-12-16 19:59
木有剧透,至多吊胃口啦。。超赞的~~~~哇咔咔

改天去看看的说~~
1122332211 发表于 2011-12-16 19:51
帖子发早了什么 才上映 明天去看 哈哈

木木也明天去看,咳咳。。
mumulin 发表于 2011-12-16 21:19
木木也明天去看,咳咳。。

真的假的 你去哪看来着 据说剧情比较压抑啊 看完了会小郁闷。。。人家是看完了金陵接着看龙门缓和一些神马的
1122332211 发表于 2011-12-16 21:22
真的假的 你去哪看来着 据说剧情比较压抑啊 看完了会小郁闷。。。人家是看完了金陵接着看龙门缓和一些神 ...

新上海影都,团的票,就等着这个了
1122332211 发表于 2011-12-16 21:22
真的假的 你去哪看来着 据说剧情比较压抑啊 看完了会小郁闷。。。人家是看完了金陵接着看龙门缓和一些神 ...

压抑也没办法了,想看的说。。而且看这个还得补票。唉。。
mumulin 发表于 2011-12-16 21:26
新上海影都,团的票,就等着这个了

对的 我也是团的!稍微贵一点 33一个人 不过可以在线选座什么的 据说两个半小时啊  时间选好 不要正好横跨吃饭的点~~~~~~~~直接饿死在里面了 哈哈
mumulin 发表于 2011-12-16 21:27
压抑也没办法了,想看的说。。而且看这个还得补票。唉。。

龙门没意思 就是一帮子人在哪里飞来飞去。。。。。。。咳咳
1122332211 发表于 2011-12-16 21:29
龙门没意思 就是一帮子人在哪里飞来飞去。。。。。。。咳咳

我的团的不贵,但是嘛不过票了就得超过40了有木有。。欺负人。
mumulin 发表于 2011-12-16 21:30
我的团的不贵,但是嘛不过票了就得超过40了有木有。。欺负人。

我也被欺负了一次 团的时候没注意 注明金陵不能看。。。然后就又团了个别的 这个放到春节看看有没有能看的电影。。。。。其实直接买也就四十多一点 你看hi电影网或者格瓦拉 大多都40左右的 ~
1122332211 发表于 2011-12-16 21:35
我也被欺负了一次 团的时候没注意 注明金陵不能看。。。然后就又团了个别的 这个放到春节看看有没有能看 ...

我是没注意这个问题。。。吸取教训呗,下次再团的时候注意这个问题。不过有电影了看就很开心了。嘿嘿
mumulin 发表于 2011-12-16 21:42
我是没注意这个问题。。。吸取教训呗,下次再团的时候注意这个问题。不过有电影了看就很开心了。嘿嘿 ...

耶 好久没去贡献票房了的说~
1122332211 发表于 2011-12-16 21:49
耶 好久没去贡献票房了的说~

我也是,一个人很少去看。
mumulin 发表于 2011-12-16 21:53
我也是,一个人很少去看。

点评。。我特地去查了下赶脚什么意思有木有。。