爱在华师大

注册账号

闵行图书馆二楼入口电视上放的啥纪录片?

目测似乎是bbc历史纪录片,希腊神话相关。很好看的赶脚,可惜不知道名字~{:soso_e183:}
诸神之战~~~~~

作为希腊神话十年的铁杆粉丝表示看完了,而且回味了好久好久~~~~~

图书馆也有相关网址可以在线观看,具体内容点击下面的链接
http://www.lib.ecnu.edu.cn/html/ ... est_news03_665.html

摘要:
在古希腊的神话中
有着形形色色的神祗
也有着光怪陆离的鬼怪
希腊神话中的诸神
跟人类一样
有着爱恨情仇,七情六欲
但是
这些流传千古的神话故事
又与现实有着怎样千丝万缕的联系?
这些神话传说的背后
又隐藏着怎样不为人知的秘密?

这系列主要是以纪录片的形式
来简单介绍古希腊的神话故事中的人物
每集一个核心人物
内容相对容易理解,对古希腊神话和欧洲某些历史文化背景有浅显的涉猎

第一集:万神之王 宙斯
第二集:半神英雄 赫拉克勒斯
第三集:地狱之主 哈迪斯
第四集:牛头怪 弥诺陶洛斯
第五集:蛇发女怪 美杜莎
第六集:《奥德赛》之海上旅程
第七集:《奥德赛》之武士的复仇
第八集:贝奥武甫
第九集:《魔戒》世界
第十集:北欧神明 雷神托尔

评分

asminieagle 发表于 2012-1-2 17:52
作为希腊神话十年的铁杆粉丝表示看完了,而且回味了好久好久~~~~~

太感谢啦~~

一直很感兴趣但是没有正统地看过,这次一定要补完~~啊哈~
之亦 发表于 2012-1-2 17:58
太感谢啦~~

一直很感兴趣但是没有正统地看过,这次一定要补完~~啊哈~ ...

{:soso__11828718798370748156_2:}
没事~

我是因为喜欢圣斗士星矢才粉希腊神话的,搭车推荐篇圣斗士同人文,很长的。
LZ如果对希腊神话深感兴趣而且也比较空和闲心的话,不妨读读~
该文虽有些是同人篡改,但多是以希腊神话为总线贯穿全文,看完后对希腊神话的故事会有更深的一步了解。

【e导读】
   “空气凝滞了,安静得可以听见头顶上方的水波在缓缓地流动。水光潋滟,光和影的中央只有我和你。”           
   在无数星辰的背后,在等候涨潮的绝望里,雅典娜在回忆和噩梦中再次寻找失落的自我。幸福,究竟是否只是一个幻想?爱与友谊,究竟是否可以最终穿透冷漠的命运?  

雅典娜、波塞顿、撒加、加隆、星矢,前世今生……繁花落尽,在地狱被阳光照亮的刹那,让我们心甘情愿被爱打败。

属于我的那颗流星

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
asminieagle 发表于 2012-1-2 18:05
没事~

我是因为喜欢圣斗士星矢才粉希腊神话的,搭车推荐篇圣斗士同 ...

尼玛太给力了...已下载~~同人文是萌物~~
之亦 发表于 2012-1-2 18:11
尼玛太给力了...已下载~~同人文是萌物~~

{:soso__1923427799061095838_4:} 耶耶耶 欧欧欧~~~