爱在华师大

注册账号

【推荐】电影《第八日的蝉》

第八日的蝉 - 影片资料
国家/地区: 日本  
类型: 剧情  
片长:147分钟
分级: Japan:G
对白语言: 日语  
发行公司: 松竹映画

第八日的蝉 - 剧情
永作博美扮演拐骗犯希和子, 井上真央扮演被拐少女惠利菜。通过希和子对惠利菜犹如母亲般的关爱和抚养,讲述了2人离奇命运的“母女情”……

第八日的蝉 - 幕后花絮
·永作博美和井上真央分别挑梁过去和现在两个部分,两人虽然同演一片,但在片中并无交集,甚至在片场也几乎没机会碰面,唯一的一次见面是在没戏份的永作到小豆岛去探班的时候。
·本片开拍于2010年9月23日,那天下着大雨,第一场戏是希和子潜入情人家的场面。由于窗帘的摆动和拍摄时机很难契合,这场戏反复重拍,耗了四个小时。全部拍摄工作于同年11月9日结束,期间剧组辗转长野、枥木、小豆岛、东京都等多地,收录了美丽...

永作博美在《第八日的蝉》中成功塑造了一位极具争议的母亲形象

随着年终的临近,日本各项电影奖项也逐渐开始启动,将正式进入颁奖季。作为今年日本影坛年终盘点的第一个电影奖项,“报知映画赏”今日公布夺奖名单。

成岛出执导的《第八日的蝉》如期夺得最佳作品奖,其主演永作博美也得到最佳女主角奖。今年有数部作品参加影展,并在日本国内也引发巨大话题的异色独立导演园子温夺得最佳导演奖,而出演《冰冷热带鱼》的男星点点则得到了最佳男配角奖。

其他奖项方面,在《丈夫得了抑郁症》与《武士的家用帐》等多部电影中贡献了出色演技的堺雅人得到了最佳男主角奖。宫本信子凭借《阪急电车》的演出得到了最佳女配角奖。最佳新人奖则颁给了拍摄纪录片处女作《临终笔记》的导演砂田麻美。另外,99岁的老导演新藤兼人及已经去世的老牌影星原田芳雄,得到了特别奖。目前正在日本公映的《点球成金》获得了最佳外语片奖。

报知映画大赏是日本六大电影奖项之一,以读者投票为基础,再由大奖事务局和评委甄选出入围片单。根据往年的惯例,报知映画赏在结果揭晓之后,12月还将举办颁奖仪式。

“报知映画赏”完全获奖名单

最佳影片
《第八日的蝉》

最佳男主角
堺雅人《丈夫得了抑郁症》《太阳的遗产》《武士的家用帐》

最佳女主角
永作博美《第八日的蝉》《酒醒了就回家吧》

最佳男配角
点点《冰冷热带鱼》及其它

最佳女配角
宫本信子《阪急电车》

最佳导演
园子温《恋之罪》《冰冷热带鱼》

最佳新人奖
砂田麻美(导演)《临终笔记》

最佳外语片
《点球成金》

特别奖
新藤兼人
原田芳雄

评分

两个女演员偶蛮喜欢的演的也不错,小萝莉萌SHI偶了啊~

昨天晚上看了这部,2个半小时,不得不说日本人的很多影视作品的视角还是很新颖奇特的,这部从很独特的视角描写了母爱,至于这个题目片中也有解释(偶昨晚的微博也有说啦~有偶微博的童靴应该昨晚就看到偶的微博推荐了。。。)
非常值得一看!
剧情戏,不错~

PS:番茄台不是放了红白歌会么。。。。。。。。
这是给朝廷台示威么。。。。。。。。。
八宝饭 发表于 2012-1-4 15:15
剧情戏,不错~

PS:番茄台不是放了红白歌会么。。。。。。。。

偶不知道木有看诶。。。其实偶几乎不看电视的额。。。

你看了哇?好看哇啦?
mouse 发表于 2012-1-4 15:19
偶不知道木有看诶。。。其实偶几乎不看电视的额。。。

你看了哇?好看哇啦? ...

偶也不看电视的。。。。。。。。
客厅里面在放,偶路过看到了。。。。。。。
然后继续路过了。。。。。。。。。。。。。
人家都是嫩妹纸在台上
偶们都是大叔大妈在台上,没法比的。。。。
基础人群不是偶们这些。。。。。。。。。。
八宝饭 发表于 2012-1-4 15:21
偶也不看电视的。。。。。。。。
客厅里面在放,偶路过看到了。。。。。。。
然后继续路过了。。。。。。 ...

因为木有偶爱的星啊~所以完全木有关注红白

人家综艺节目也比偶们尺度大很多的啊~不能比的啊~各国有各国的国情啊。。。
mouse 发表于 2012-1-4 15:23
因为木有偶爱的星啊~所以完全木有关注红白

人家综艺节目也比偶们尺度大很多的啊~不能比的啊~各国有各国 ...

哎呦,综艺节目啊。。。。。。。。。
尺度就不谈了
DEF
咱就只能A。。。。。。。。。千年A。。。。。。
八宝饭 发表于 2012-1-4 15:29
哎呦,综艺节目啊。。。。。。。。。
尺度就不谈了
DEF

所以么。。。电视神马的基本就54了。。。
mouse 发表于 2012-1-4 15:32
所以么。。。电视神马的基本就54了。。。

新闻和广告还是比较好看的。。。。。。。。。。
吃饭时候的调剂品,嘿嘿
八宝饭 发表于 2012-1-4 15:34
新闻和广告还是比较好看的。。。。。。。。。。
吃饭时候的调剂品,嘿嘿 ...

偶新闻也不爱看。。。

这么说来MS还是广告最好看了。。。
mouse 发表于 2012-1-4 15:39
偶新闻也不爱看。。。

这么说来MS还是广告最好看了。。。

恩,差不多吧
广告比较有内涵神马的,咔咔