爱在华师大

注册账号

大半夜的突然好想喝酸辣汤。。

菜谱名称:酸辣汤
制作主料:豆腐,冬笋,香菇,木耳,火腿(我更喜欢肉丝啊= =),鸡蛋
制作辅料:高汤,醋,酱油,料酒,盐,水淀粉,香油
制作步骤:
1、将豆腐洗净,切小丁,然后过水焯一下,也可以省去这步;冬笋、火腿切成细丝;香菇和木耳泡发后洗净,也切成丝;鸡蛋打散备用。
2、将适量胡椒粉倒入小碗内,倒入醋将胡椒粉冲开备用。
3、锅置火上,倒入高汤,没有高汤就用清水代替,烧开后先放入豆腐略煮一下,然后放入冬笋丝,香菇丝,火腿丝,木耳丝,煮开后加入酱油,料酒,盐调色调味,然后用水淀粉勾芡。
4、这时边用汤勺搅动边倒入蛋液,最后加入冲开的胡椒粉和醋,淋入香油就可以关火了,醋一定要后放~ 最后加入一些香菜末或是葱花做点缀即可。

蛋裹着芡粉绵香软糯,醋和酒的气味朦胧暧昧,冬笋生脆,豆腐爽滑,香菇肥厚,肉丁美味,矮油,热乎乎地来一碗,喝起来是得多舒服啊TAT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
{:soso_e136:}好想喝。。。。。
乃这个吃货,睡觉去
芳芳 发表于 2012-1-9 00:52
乃这个吃货,睡觉去

汤。。。
尼玛的,酸辣汤都活过来了!平森一日不在,妖怪都兴风作浪了!!!
我觉得1和3比较常见呀。。。。。。。。。。。。我个人也挺喜欢~
学校附近有喝酸辣汤的店么?    似乎没见过。
10072130666 发表于 2012-1-9 02:24
尼玛的,酸辣汤都活过来了!平森一日不在,妖怪都兴风作浪了!!!
...

。。。
开学了,秋三应该可以喝到酸辣汤了。。。嗷~
酸辣汤 发表于 2012-2-12 00:21
开学了,秋三应该可以喝到酸辣汤了。。。嗷~

四海游龙的酸辣汤真的极品啊,超喜欢,超级推荐哦亲!!!
我也想喝··!!!
芳芳 发表于 2012-2-12 21:58
四海游龙的酸辣汤真的极品啊,超喜欢,超级推荐哦亲!!!

矮油,找机会去喝嗯!
酒中仙子 发表于 2012-2-19 12:29
我也想喝··!!!

同想。。
酸辣汤 发表于 2012-3-29 00:06
矮油,找机会去喝嗯!

个么礼拜五吧~~~~~~~血拼回来的,或者周六看在市里能不能找到
芳芳 发表于 2012-3-29 10:46
个么礼拜五吧~~~~~~~血拼回来的,或者周六看在市里能不能找到

发你的团购健身链接看了瓦?怎样啊?去不去啊??
mouse 发表于 2012-3-29 10:49
发你的团购健身链接看了瓦?怎样啊?去不去啊??

我就是比较纠结一个事情,他说什么瑜伽还有舞蹈类的健身操什么的要提前预约。。。个么会不会到时候就帮我讲不开班或者人已满,个么我就脑残了。因为剩下的就只有跑步和单车了。。。
酒中仙子 发表于 2012-2-19 12:29
我也想喝··!!!

头像我喜欢
我要第三章图上的那碗酸辣汤。。。哈哈哈
芳芳 发表于 2012-3-29 10:52
我就是比较纠结一个事情,他说什么瑜伽还有舞蹈类的健身操什么的要提前预约。。。个么会不会到时候就帮我 ...

提前一两天预约应该没问题的吧。。。

还有桑拿的啊亲!蒸一蒸很舒爽的哦!
芳芳 发表于 2012-3-29 10:46

好额