爱在华师大

注册账号

中国动画创始人万籁鸣、万古蟾 112 周年诞辰

点击每一个还会动哦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
关于万籁鸣、万古蟾
万籁鸣、万古蟾是中国动画创始人。听到万籁鸣、万古蟾的名字,你也许感到陌生,但说起《大闹天空》《铁扇公主》《渔童》《人参娃娃》《猪八戒吃西瓜》,你一定会心下莞尔,曾经那么久远的记忆,陡然间一触心头,那些可爱的角色和隽永的映画是当年幼小的你不释怀的“宝贝”,给你这个“宝贝”的人就是万籁鸣、万古蟾万氏兄弟。
万氏兄弟二人都是我国早期美术品的开拓者,而万古蟾还是剪纸影片的创造者。二十年代初,“万氏兄弟”在上海拍摄了我国最早的一批动画片。1941年,万氏兄弟完成亚洲首部、全球第四部长篇动画电影《铁扇公主》鼓舞抗战,引起巨大反响。
而《大闹天宫》同年因战事推迟逾十年,1959年由万籁鸣执导,1961年上映上集,1964年完成下集,因文革影响 1978 年才得以上映,同年获伦敦国际电影节杰出影片奖。《大闹天宫》作为中国动画片的经典影响了几代人,是中国动画史上的丰碑。
那个时候的画风,现在的中国动漫界都无法超越
真是越活越回去了。。。。。。。。。。。。
不知道为什么今天突然就想到股沟。。。。
八宝饭 发表于 2012-1-18 20:29
那个时候的画风,现在的中国动漫界都无法超越
真是越活越回去了。。。。。。。。。。。。 ...

==越发展啊么越倒退...不过其实自己也没怎么看过那时候的东西 包括现在的 所以还是不说了 嗯~
芳芳 发表于 2012-1-18 20:31

然后股沟就出现了?
芳芳 发表于 2012-1-18 20:31

股沟~~~是虾米?
谷歌 发表于 2012-1-18 20:37
然后股沟就出现了?

就看着你这个帖子就想着我要去google一下,这个发音在脑海里那么回味了一下就。。。
八宝饭 发表于 2012-1-18 20:39
股沟~~~是虾米?

google读起来不就是股沟么
芳芳 发表于 2012-1-18 20:42
google读起来不就是股沟么

我知道哇
我意思说股沟哪个部位~~
八宝饭 发表于 2012-1-18 20:47
我知道哇
我意思说股沟哪个部位~~

爷爷乃太调皮了,去百度吧
芳芳 发表于 2012-1-18 20:40
就看着你这个帖子就想着我要去google一下,这个发音在脑海里那么回味了一下就。。。 ...

股沟表示鸭梨大