爱在华师大

注册账号

写在年初月末

恍然间已经到了2012。即使2012年12月25日真的是世界末日,我们依然可以选择安然的度过之前的每一天。明天是小学同学10周年聚会,稍微有点期待。高中的时候也有过一次小学聚会,总觉得时间是把杀猪刀。把所有美好的回忆都给撕碎。同学聚会,没去之前总会重温当时各种点滴美好。然后到那边后去检验所剩无几的美好。现实总会比记忆中的更丰满也更残酷。
    寒假已过一半,经历期末考试春节过后也该回归平淡。是时候该干啥干啥了,毕竟四月还有专四,我的备战进度是在有点拖沓。刚放假的时候,校内和学校的bbs论坛上一篇关于师大的图书馆的日志点击率很高,大概道出了很多师大学子的心声。毕竟,在期末复习的日子,图书馆是除了宿舍外最常去的地方。我们可以为了一个理想的位置,早早地排队等着保安大爷放人的那一刻。
    2011年年末的期末复习让我现在回想起来仍然很揪心。每天起早摸黑。但是,很庆幸即使在通宵自修室仍能碰到同学一起自修问问题目,问的题目居然第二天考试都遇上了。即使,在深夜宿舍仍然有室友可以一起熬夜复习。这个期末各种狗血。1月5号的晚上开始捡起学的迷迷糊糊的大学数学,看最后几章各种崩溃,之后去数学老师办公室答疑,倍受打击。之后的几天恶补数学,早上去图书馆占坐一个上午看大数做习题,碰到不会的看到旁边的同学是学会计专业的,旁边还堆着有黄色封面的大学数学就厚着脸皮问题目。很欣慰,这种恶补换来了考试间的稍许淡定。
    很惭愧,通过期末复习学到的知识貌似比我之前近一个学期的内容还多。这足以可见我这学期过得是多么堕落。考试复习周的各种折腾和我一学期学习扎实度成负相关。
    在这个年初月末,无力吐槽一番。算是对这一个学期的回首,也是一个新的开始。10年的聚会,不知道下个10年我会在哪里。人生的旅途,每个人都奔向不同的终点站。一路上,我们在不同的站台停靠然后遇到在同一站台停靠的他人开始一段故事。一帮子人在一起缔造着不同的故事,然后当钟声响起,我们又各奔东西前往下一个站台。若干年后的偶遇,回忆着过去的点滴。任凭时间老人在我们的脸庞刻上岁月沧桑和印痕,我们的嘴角依然勾起一抹微笑。属于我们的故事早已封成在记忆的角落,即使斑驳不堪,每一次回忆都感能感到那份温暖。
加油!
支持LZ~
大家都很稀饭介个题目麽?安去年年初就素用的介个题目写了篇日志,想来矣然物事人非。。。大家都要加油哦~fighting!
wyp 发表于 2012-1-27 13:16
大家都很稀饭介个题目麽?安去年年初就素用的介个题目写了篇日志,想来矣然物事人非。。。大家都要加油哦~f ...

谢谢哈
asminieagle 发表于 2012-1-27 11:07
支持LZ~

一起加油,聚会回来了
动力哥 发表于 2012-1-27 01:13
加油!

你也是哦